去檀国大学留学两年要多少钱

去檀国大学留学两年要多少钱

 

留学是目前很多人追求的梦想,但留学的费用是众所周知的高昂,因此,要去檀国大学留学两年需要多少钱也是许多人关注的问题。本文将从多个对这个问题进行论证。

一:学费

 

檀国大学的学费根据不同的专业和学历水平有所不同。根据相关数据,檀国大学的本科学费平均在每学年2万美元左右,而研究生学费则平均在每学年2.5万美元左右,这还不包括生活费、杂费等开支。假设留学两年,那么学费至少需要4万美元,如果选择高校排名较好的专业,则需要更多的学费支出。

二:生活费

 

除了学费之外,去檀国大学留学还需要考虑生活费。根据相关统计数据,檀国大学的生活费平均每年需要1.2万美元左右,包括费、住宿费、饮食费、交通费等。因此,留学两年的生活费支出也至少需要2.4万美元,这还不包括突发情况的应急费用。

三:签证费用

 

去檀国大学留学还需要考虑签证费用。根据檀国大使馆相关规定,留学签证每位学生需要支付160美元的签证费用,其中包括申请签证费、照片费等。因此,留学两年的签证费用也需要至少320美元。

四:机票费用

 

去檀国大学留学还需要考虑机票费用。根据机票价格变动情况,往返机票的价格可能会有所不同。一般情况下,从中国出发飞往檀国的机票价格在8000-15000元之间。因此,留学两年的机票费用也需要至少16000元。

五:其他费用

 

除了上述的学费、生活费、签证费和机票费,还需要考虑一些零散的费用。比如,去檀国大学留学需要购买学习用品、书籍、文具、服装等,这些开支也需要纳入留学预算之中。此外,留学期间也可能需要向亲友邮寄礼物或者寄宿家庭的房租等,这些也需要考虑到预算之中。因此,如果要去檀国大学留学两年,还需要预留至少10000元的其他费用。

结语

 

综上所述,去檀国大学留学两年的总费用至少需要6万美元以上。其中,学费、生活费、签证费、机票费以及其他费用都是需要考虑到的。对于预算有限的留学生来说,需要提前好留学预算,找到合适的经济支持方式,确保留学期间生活得到有保障。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。