周年石化第一批俄罗斯原油加工产品根据国际新闻学博士研究学校排名销往新加坡

石化员工生产一线检测设备。

杨志明 摄

石化员工生产一线检测设备。

杨志明 摄

新华网哈尔滨12月7日电(记者史义夫谢文彦)中国石油周年石化公司7日宣布,由周年原油和俄罗斯原油加工而成的首批92号车用汽油运抵大连新港,销往新加坡。

中俄原油管道起于俄罗斯远东管道的斯科沃罗季诺分输站,止于大庆末站。

根据双方协议,俄罗斯将通过中俄原油管道每年向中国供应1500万吨原油,合同期限为20年。

中俄原油管道项目是中国东北、西北、西南和近海四大战略能源通道之一。

石化员工生产一线检测设备。

杨志明 摄

“俄油”硫、盐含量较高,重油性质较差,增加了二次加工和环保的难度,对设备技术、操作手段和防腐措施要求较高。

大庆石化公司专门成立了研究小组,优化装置的原料组成和调合比例,使成品油的生产、储存、运输和销售有序进行。

大庆石化公司根据成品油的储存、中转、检验和交付时间,对汽油的硫含量、密度等指标进行控制,确保出口和国内产品同步生产、独立储存。

此外,根据生产计划和市场变化,加快石油运输步伐,拓展石油出口渠道,提高资源流动的灵活性。

目前,大庆石化原油日加工能力6000吨,运行平稳,有效保障了成品油出口,满足了中国国内市场需求。

(完)

来源:中国新闻网