宾阳县留学学校外国总领事馆龙江招商项目推介活动第一站启动走进绥化

黑龙江日报9月7日-6日,由黑龙江省人民政府外事办公室组织的“外国总领事馆龙江招商项目推介活动”启动,首站为绥化市。

“外国驻龙江总领事馆招商项目推介会”为期5天,邀请美国、法国、德国、韩国、日本驻沈阳总领事馆和俄罗斯驻哈尔滨总领事馆参加活动。

总领馆官员们将先后走进绥化、大庆、哈尔滨,实地参访考察招商引资项目和农业项目等。

美国、法国、韩国驻沈阳总领事,德国驻沈阳总领事馆总领事,俄罗斯驻哈尔滨总领事馆经济领事,韩国贸易投资振兴公社哈尔滨贸易厅厅长出席绥化站。

穗石项目推介会现场

绥化是农业大市,是黑龙江省发展现代农业的重要代表城市。

绥化地处世界黄金玉米带、黄金奶源带和优质大豆生产带,“寒地黑土、绿色有机、非转基因”农业名片独具优势特色,培育了庆安大米、海伦大豆、望奎马铃薯等一大批知名品牌。

当前,绥化正围绕建设“农业强市、工业强市、第三产业强市、产城结合、清新宜居”的新绥化目标,全力推动经济社会高质量发展。

在绥化项目推介会上,绥化相关负责同志向外国领事馆的客人介绍了绥化的市场情况和招商引资项目。

嘉宾就绥化有机农业发展、外国企业到绥化投资的配套服务、存在合作可能的产业项目等进行了提问交流。

7日,客人一行还将深入绥化市的企业和水稻种植基地进行实地考察。

据了解,省外办组织此次招商引资和实地参观考察系列活动,是为了进一步落实省委、省政府要求的部署,充分发挥总领馆的桥梁和纽带作用,通过总领馆向其他国家介绍黑龙江省的投资项目,特别是农业产业项目,帮助招商引资,促进黑龙江省外经贸务实合作,力争取得更多实实在在的成效。