郭世民我自己凝练的留学经历为成千上万的学生点亮了留学路上的明灯

正在加载视频.

记者隋明轩李浩

1990年出生的郭世民,海外留学博士,曾在万里之外的爱丁堡读完书、硕、博学业。

作为英国山东总会副会长、日照市欧美同学会常务理事、市新侨创新创业联盟副理事长和副秘书长,头衔虽多,但外表光鲜的他深感留学之路并不容易,萌发了让更多的留学生少走弯路、多提供便利留学服务的想法。

在他的持续努力下,公司成立以来,已经为数百名学生提供了一站式留学服务,同时也在努力培养高质量的海外人才。

自身经历坚定了学生“留学成功”的信念

2011年,郭世民准备留学时,为了找一个可靠的留学机构,远赴北京,父母为他的学业奔波。

出国,本以为光明的生活背后,是不为人知的辛酸与压力——不同的生活习惯,异国他乡……

郭世民回顾留学生活感叹:“完成本、硕、博的学业,可能真的需要‘坐冷板凳十年’的勇气。”

2017年,他作为英国爱丁堡哥伦比亚大学商学院与国内大学项目对接的负责人,回到日照,为留学项目做宣传时,看到了一个年轻人因为信息闭塞而无法及时了解国外大学信息的无奈和渴望留学的目光他暗自下定决心,要通过自己的努力搭建通往世界名校的桥梁,让更多学生进入国外名校,为培养更多高端人才搭建专业、高效、可靠的平台。

不要走弯路,让留学的学生们不再经历他所经历的困难和挫折。

他成立了海外留学咨询公司——槙特兰德山东人才发展集团。

郭世民说:“命名的时候,我希望公司和学生能像槁特兰德名字的寓意一样,在轮回中磨砺,在千苦万难的环境下不断学习,达到涅槃重生的心性,成为生命的强者。

出国前,他为学生们提供了从留学前购买机票、换乘专车到留学期间预约住宿的全流程服务,帮助学生顺利留学,解决家长们的问题,为他们排忧解难。

回国后,他积极推行日照市的各种优惠政策,帮助留学生在日照成功就业,实现自己的创业梦想。

“我自己就是日照市人才引进政策的受益者。

郭世民介绍说,日照就业,人才公寓免费入住,每月还有高中毕业生房租补贴。

日照创业可享受一次性创业补贴、企业现有职工就业补贴、创业、产业园房租减免。

好的政策让更多的留学生关注日照,选择日照,在这个海滨小镇实现自己的梦想。

博士产业园——创业梦想起航

目前,郭世民已顺利完成学业,对海外求学生活记忆犹新。 他熟悉海外大学书、硕、博申请的全流程和海外学习生活,目前负责大学中外合作项目。

郭世民说:“现在的我,有能力为年轻一代搭建通往世界名牌学校的桥梁,也有责任帮助学生顺利升入名牌学校。

目前,他创办的公司与英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、日本、韩国、马来西亚等国家的数百所高校建立了合作关系,先后与国内青岛大学、青岛理工大学、山东财经大学、西南财经大学、上海外国语大学

回顾创业初期,当他还在为企业选址发愁时,被日照市人力资源服务产业园的一站式服务平台和配套政策的配合所吸引,他毫不犹豫地选择了在这里开设他的公司。

2020年,郭世民正式入驻园区博士创业园,创办人才服务机构,为留学生提供全程海外留学服务,实现了从“留学计划”到“学生回家”的一站式人才培养流程。

产业园也成了他梦想启航的地方。

入园两年来,已送出和引进海外留学生580余人,设立海外服务站18个,依托互联网大数据平台创新开发“榴莲汇款”小程序等,为留学生打造回国政策宣传矩阵

2020年,在政府大力支持下,日照市委部成立的日照市留学人员之家位于槙特兰德集团,同年与日照市侨联共建的日照市首座“新侨创客e站”也位于棂特兰德集团,与日照市东港区人社局共同筹备成立的留学人员协会也如火如荼地进行

不仅如此,随着入园以来公司的发展,越来越多的人了解了他的企业,今年他通过中国创翼创新创业大赛走上了市级、省级舞台,双双取得了第一名的优异成绩。

郭世民博士这样感想。 “我感谢创业大赛这个活动。 可以和市内甚至省内很多知名企业同台演讲,展示自己,展示我们的企业。

不仅增强了我们企业内部的凝聚力,也提高了我们的信心。

下一步,他将继续关注国际留学新动向,不断向广大学生和家长传递第一手资料信息,带领全体员工着眼全球大学,坚持“招商引资留学”办学理念,让更多海外和即将出国的学子“留学成功”