律师作弊在美属犯罪

据美国《侨报》报道,根据美国马萨诸塞州地方法庭记录,四名来自中国的留美女学生在美国大学的入学考试中作弊,她们已认罪,承认有作弊。现在她们面临被遣送回国的可能。其中一名留学生程晓萌(音译,后人名皆为音译)在移民拘留所被短暂关押后,于9月1日被送上回中国的飞机。

美国罗斯-李根律师事务所合伙人孙澜涛律师接受《法制晚报》记者采访时表示,由于在美国作弊属于刑事犯罪,所以很少有人以身试法。美国艾克留学的相关负责人黄晓蕊告诉记者,学生一旦被学校发现、等入学语言考试成绩是通过作弊取得的,肯定会被开除,这样的开除记录也会影响未来各类美国签证的申请。

指控:女留学生找 被指密谋欺骗美国

据路透社报道称,当地检察官表示,留美女学生程晓萌通过考试作弊获得亚利桑那州立大学的录取。上周,她已在波士顿联邦法院上认罪曾密谋欺骗美国。

2016年3月,程晓萌本来按计划要参加考试,然而她自己并没有参加这场考试,而是通过中介找到了另一位就读麻州霍尔特国际商学院(Hult International Business School)的中国学生王悦(Yue Wang),让其在这场考试中替考。随后她用这份替考的成绩单,顺利进入了亚利桑那州立大学,美国政府也因此给她发放了F-1学生签证,并开始了在美国的留学生涯。也正因为此,法官认定她与他人共谋欺骗了美国政府。

美国艾克留学的相关负责人黄晓蕊接受《法制晚报》记者采访时表示留学生通过考试作弊的手段取得分数,利用虚假的分数获得了美国大学的录取并进一步取得了美国的学生签证,这一行为属于欺骗美国政府,而欺骗美国政府这个行为毫无疑问是违反美国法律的,因此虽然考试作弊本身不一定属于犯罪行为,但是欺骗美国政府就是实实在在的犯罪行为,是会遭到法庭的审判的。

是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,广泛用于评估外国人的英文水平。 得到了超过130多个国家,9000个学院和大学等机构的认可。

刑罚:最高能判5年监禁 认罪遣返可不坐牢

与程晓萌一起逮捕的,还有其他三名学生,分别是王悦,25岁;张世坤,24岁,就读于美国波士顿东北大学;黄乐毅,21岁,就读于宾州州立大学。

报道称,接下来的三个星期,法院将继续对程晓萌之外的三名涉嫌作弊的中国女留学生张世坤、黄乐毅、王悦举行听证会。检察官透露,程晓萌和张世坤以及另外一名女生黄乐毅在考试中失利后,支付近7000美元让王悦分别在2015年和2016年为她们替考。四人现均持学生签证,于今年5月被捕。

四人被控罪名最高可判5年监禁,三年监视居住及25万美元罚金。而同意认罪的三人将接受检方提出的以遣返换取不被监禁的条件。程晓萌的遣返程序8月30日开始,在联邦移民拘留所停留两天后,她于9月1日返回中国。她当天穿着连帽衫出庭,甚至直接把行李箱带上了法庭。

现象:约六成美大学生承认 去年至少作弊一次

非盈利机构国际学术诚信中心主任泰迪·费舍曼称,约有六成的美国大学生承认去年至少作弊一次。而且这种情况已经稳定地持续了23年之久。而据《华尔街日报》的调研发现,大部分作弊行为并不会受到正式处罚。至于作弊被发现后的惩罚,可能是得一个F的成绩,可能是停学,也可能是开除。但通常来说,惩罚措施并不会太严厉。

在2014至2015学年,亚利桑那大学记录多起作弊事件,但该校表示这一学年并没有任何学生被开除,仅有两名学生被停学。美国大学连年增加海外扩招,并对于留学生连年递增学费,而随之而来的问题也是他们不得不面对和解决的。

黄晓蕊告诉法晚记者,随着留学生越来越多,类似这样作弊的情况越来越明显。很多美国当地所谓的中介或者个人为学生提供了不少这样的途径,广告随处可见。

她告诉记者,这样的现象其实存在于所有学生群体,不仅仅是中国留学生,只不过作为中国人对于中国留学生群体比较关注,各方面的注意力也会更加集中一些。

黄晓蕊表示,艾克留学希望通过此次的案例提醒广大的留学生们,只要走出国门,就代表了中国。我们的一言一行就影响了世界对中国的评价和眼光。如果行为不诚信,世界就会片面地认为中国人不诚信。尽管作弊的人不是只有中国留学生,其他国家在美的留学生都会有作弊的现象,但是只要走出国门,外人就会根据你的一言一行来评判你的祖国,甚至是整个中华民族的文化。相信学术不诚信的留学生在庞大的中国留学生群体里只占了非常小的一部分,不要让这小小的一部分人代言了中国整个优秀的留学生群体。

解读:在美国作弊属刑事犯罪 不要以身试法

美国罗斯-李根律师事务所合伙人孙澜涛律师接受法晚记者采访时表示,由于在美国作弊属于刑事犯罪,所以很少有人以身试法。这样的案子,每一个学校都有明确的惩戒规定。新生入学人手一本行为准则。入学后认真阅读这样的准则,你会提前得到警示,不敢随便违规。

孙澜涛告诉记者, 学校对作弊的学生的处罚视情节严重程度而定,从严重警告,取消考试资格,到开除学籍不等。如果发现以作弊为手段获取不当利益者还会送司法机关处理。而此次案件中,正是使用欺诈手段,让和被者获取不同的利益,包括金钱和名不副实的入学资格或专业证书, 从而扰乱就业市场,给社会造成极大混乱。嫌疑人被押送到法庭判决是正当的法律程序。

孙澜涛称,在本次案件中,中国留学生接受递解出境,以免牢狱之灾,这是检辩双方做出的相互让步,对犯罪的当事人是有利的。

孙澜涛表示,此次案件对中国的留学生将有深刻的教育意义。不要把替考、这种作弊行为当儿戏。在美留学生要注意保持自己的学术诚信。靠自己的实力完成每一个作业和考试,不能存侥幸心理。在美国校园里对营私舞弊行为的惩罚是非常严苛的。铤而走险,会葬送你的前途甚至一生的科研诚信。

提醒:若成绩靠作弊肯定会被校方开除

黄晓蕊告诉记者,学生一旦被学校发现、这类入学语言考试成绩是通过作弊手段取得的,肯定会被立即开除。一般情况下,由于严重不诚信而被学校开除的决定都没有任何转圜的余地,也鲜有给作弊学生二次机会的情况发生。开除记录也会影响未来的各类美国签证的申请。

黄晓蕊呼吁广大的留学生以及家长,一定要严格的注意学术诚信问题,不能抱有投机取巧的心态。这类语言类考试之所以成为申请美国院校的第一道门槛,就是因为这是顺利完成学业所必须具备的语言工具,即使是通过等作弊手段取得了分数,也会在后面的学习中被学校淘汰。

黄晓蕊提醒出国留学前的学生应做好各项准备。她举例称,通过艾克留学出国的学生,在临行前会有两节四小时的必修课,从生活细节,到社会行为规范,交友须知,再到校园学习法则,都需要让学生清楚了解到,即将踏上的美国是什么样子。在美留学不像网络上那样美好,留学的第一步是拿到学校通知书,而接下来的每一步都会影响到学生的学业是否可以顺利完成。(史翔)