2023年泰国对华入境政策最快6小时出签真的方便泰国自由行

相信很多小伙伴现在是打算去泰国留学,现在泰国是非常火热的,对于华人的态度是非常友好,因此受到了很多小伙伴的青睐,那么今天出国留学小编就给大家介绍2023年泰国对华入境政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年泰国对华入境政策:最快6小时出签!真的方便!泰国自由行!
一、泰国最新入境政策
泰国卫生部2023年1月9日会议后更新的入境政策,详情如下:
1.取消有关查验新冠疫苗接种证明的要求,所有国家/地区的旅客在入境泰国时,无需出具疫苗接种证明。但泰国卫生部呼吁,如计划出行的旅客条件允许,建议按要求接种完整剂次疫苗。同时,在泰停留居住或搭乘飞机期间,请大家自觉遵守当地有关疫情防控的相关政策。
2. 有关健康保险证明文件,根据旅客出发国家/地区当地防疫政策,如旅客在返程入境时需要提供新冠肺炎阴性证明(如:核酸证明)的国家/地区,上述旅客需提供保额在10,000美元及以上,且覆盖在泰停留时长+7天的健康保险证明。如上述游客无法提供相关证明,航司将不限制其登机,并允许其登机前往泰国,但落地泰国后应及时购买符合要求的健康保险。
泰国的落地签证新政策是怎么样的呢?
1.取消旅客入境前的疫苗接种证明规定;
2.来自规定需做RT-PCR核酸检测国家的旅客,由于旅客出发地防疫政策等原因,可能导致旅客无法归国。如:中国,需持有保额10000美元以上且覆盖在泰停留+7天的健康保险,回国前需做核酸检测且结果为阴性。
2.1.对于赴泰工作或进行其他活动的旅客,如:航空公司机组人员、赴泰留学生等,可提供由派遣单位出具的医疗费用治疗担保函或提供其他形式的健康医疗保险;
2.2.未购买健康保险的旅客不会被拒绝登机;
2.3.国际传染病检查站的工作人员将随机抽查来自上述国旅客的健康保险。若未购买健康保险的旅客,必须在入境前购买;
2.4.若泰国卫生部有任何其他规定或要求,航空公司需遵守相应规定。
3.持有泰国护照的旅客及过境、转机的旅客无需检查健康保险文件;
4.航空公司需遵守相关要求并按规定合理执行,如:除在用餐或其他紧急情况外,需要求乘客全程佩戴口罩;
5.在乘坐航班期间出现疑似新冠症状乘客,建议在抵达目的地后接受检测;
6.若有疑惑,旅客可联系泰国卫生部咨询了解详细信息;
以上规定,于2023年1月10日08:00至1月31日23:59期间实施。
建议大家持续关注有关入境泰国的相关政策。
二、去泰国需要准备哪些东西?
1、护照,护照非常重要,千万不能弄丢哦
2、签证
泰国的落地签分为电子落地签证和落地签证。泰国落地签的有效期:2023年3月31日前为30天, 3月31日之后为15天。
办理电子落地签,登陆https://www.evisathailand.com/cn/按照步骤申请即可,网站可选择中文版本。

办理落地签VOA需要文件:
个人护照
个人白底两寸证件照
落地签申请表
往返机票行程单
入住酒店确认单
落地签费用2000泰铢,可以提前在国内兑换一些泰铢