在新加坡留学可以用信用卡吗

在新加坡留学的学生是不可以申请用信用卡的,只能申请借记卡,但是如果你结束了你的新加坡留学之旅,正式的稳定下来,还是有机会申请的。今天出国留学小编就给大家介绍在新加坡留学可以用信用卡吗,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
在新加坡留学可以用信用卡吗
留学生是不可以在新加坡办理信用卡的哦,只可以申请办理借记卡!
不过,新加坡借记卡不仅拥有Visa/Master card通道,而且一般也是兼容NETS,也就是新加坡的“银联“,是在新加坡通用的一种结算通道,通过nets的终端可以在不同银行的账户之间转账。
如果通常你在超市消费的时,会被问刷卡走哪个通道。如果你用Visa/Mastercard通道,是免密码支付,如果走NETS通道,就需要输入密码支付啦!
新加坡信用卡补充资料
信用卡在新加坡使用十分普及,新加坡政府提倡建立“不用现金的社会”,鼓励大家使用信用卡及上网支付各种费用。目前,新加坡约有人口498万,而市面上发行的各种信用卡数量(包括附属卡)已经超过700万张,人均持卡密度高,一个人打开钱包,随手就能掏出四五张不同银行信用卡的情况并不鲜见。
由于市场小,新加坡各信用卡发放银行无不以各种优惠、折扣等措施大力争取客户,竞争相当激烈。对此,作为金融管理部门的新加坡金融管理局对信用卡的申请资格和使用规定十分严格。同时,根据市场变化,该机构也会及时对管理规定做出适时适度的调整。
去新加坡留学一年费用是多少?
一、学费
新加坡国立大学学费一年约为30000新币,约合人民币150000元。新加坡政府对新加坡国立大学开放助学金政策,研究生和本科学费都能得到补助,这样一来新加坡国立大学本科学费在11030-15500新币左右,新加坡国立大学研究生学费在13000-17000新币之间。但是获得补助的学生,毕业之后必须在新加坡本地工作三年。
二、生活费
新加坡留学生生活费的住宿费,学生可以选择新加坡学生公寓和新加坡政府租屋。新加坡留学生住宿学生公寓一般提供两人间或三人间,费用约为每月900-1500新币;新加坡留学生住宿政府组屋,主要是分为单房、二室一厅、三室一厅等,租一间普通房不包水电每月大概在500-800新币不等。
新加坡留学生生活费的饮食费,留学申请新加坡的学生们,大约每份3-5新币。学生平均每天在饮食上花费12新币,一个月大约在400新币左右。
新加坡留学生生活费的交通费,学生每天上下学搭乘地铁或巴士的话,每趟为0.8-3元新币之间,月均100-150新币。而政府学校就读学生可以享受交通优惠,每月100新币左右。