澳洲留学拿身份这四类专业更适合你

对于想要留学的学生们来说,选择专业是一件很让人头疼的事情,澳洲作为热门留学国家之一,各高校不仅开设专业齐全,而且其教育质量是具有国际水准的。但最吸引学生的是澳洲的移民配额,很多同学选择留学澳洲都是计划要留下就业的,那么学什么专业更好留在澳洲工作呢?

▍教学和教育类

年薪中位数:72,200澳元

幼儿/学前班教师(Early Childhood/Pre-primary School Teacher, 241111)位于澳洲移民中长期职业清单(MLTSSL),适用于独立技术、州担保技术、雇主担保、偏远地区。澳洲幼儿教育专业属于热门移民专业之一。幼儿教育专业主要学习护理、教育、健康等多个学科领域的知识,对于英语的要求比较高。

可选就业领域:

幼儿(学前班)教师Early childhood

小学教师Primary School Teacher

中学教师Secondary School Teacher

大学讲师University Lecturer

院校推荐:

1.墨尔本大学

Master of Teaching (Early childhood and Primary)

学制:2年

背景:任意本科学位(至少具有一年的学科课程和小学教育相关),完成TCAT测试

:总分7.0,单项不低于7.0

2.蒙纳士大学

Master of Teaching (Early childhood education)

学制:2年制

背景:任意本科学位

:总分不低于7.0,听力和口语不低于7.5,阅读和写作不低于7.0

3.西澳大学

Master of Teaching (Early Childhood)

学制:2 年全日制

背景:任意本科学位

:总分不低于7.5,听力和口语不低于8.0,阅读和写作不低于7.0。

▍计算机信息类

计算机科学相关专业目前是澳洲留学生申请的热门专业之一。一方面是随着互联网科技的发展,相关行业岗位缺乏人才,毕业生就业机会就较多,薪资也相当可观;另一方面则是澳洲在计算机领域的研究一直处在全球领先地位。

在最新的QS世界大学学科排名中,澳洲在计算机科学与信息系统专业有7所大学进入Top 100,教学质量有保障。计算机信息类也是老牌移民专业,不管是在独立技术移民、州担保、还是雇主担保一直都占有一席之地,IT的职业评估对学历要求比较宽松,65%的学分内容匹配职业要求就行。

可选就业领域:

软件开发Software and Applications Programmers)

网络商业系统ICT Business and Systems Analysts

计算机网络系统工程Computer Network and System Engineers

信息通信安全ICT Security

多媒体Multimedia Specialists

院校推荐:

1.澳洲国立大学

Master of Business Information Systems 商业信息系统硕士

学制:2年全日制

背景:任意本科学位

:总分6.5,单项不低于6.0

2.墨尔本大学

Master of Information Technolog信息技术硕士

学制:2年全日制

背景:任意本科学位,需要一门编程科目。

:总分6.5,单项不低于6.0

3.悉尼大学

Master of Information Technology 信息技术硕士

学制:1.5年全日制

背景:信息技术本科学位或 软件工程/计算机工程本科学位

:总分6.5,单项不低于6.0

▍工程技术类

工程专业被称为黄金专业,这是因为无论从专业质量以及需求程度,还是从大家普遍关心的就业率和移民加分来说,都是一个非常有利的选择。工程拥有其特殊的技术性,在疫情后工程被划分为澳大利亚重要的职业之一,工程师移民优势大,且享有移民申请优先审理权。

岗位缺口:土木工程师和采矿工程师在澳职缺数量最大的职位中排名澳洲前20。根据Labour Market Insights,澳洲土木工程师平均周薪为$2211,而采矿工程师平均周薪更是多达$3252。

可选就业领域:

土木工程Civil Engineering

结构工程Structural Engineering

交通工程Transport Engineering

电气工程Electrical Engineering

采矿工程Mining Engineering

机械工程Mechanical Engineering

院校推荐:

1.悉尼大学

Master of Engineering工程硕士(土木工程方向)

学制:1.5年

背景:申请人需有有相关背景的工学学位

:总分6.5,单项不低于6.0

2.墨尔本大学

Master of Engineering(Civil)工程硕士(土木)

学制:2-3年

背景:2年课程需拥有相关背景的工学学位;3年学制的课程申请人需要在本科阶段修读过数学(特别是微积分和线性代数)和科学科学

:总分6.5,单项不低于6.0;

3.新南威尔士大学

Master of Engineering工程硕士(土木工程)

学制:2年;

背景:申请人需要工学相关本科学位

:总分6.5,单项不低于6.0

热门院校:新南威尔士大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、悉尼大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、悉尼科技大学。

▍护理专业

澳大利亚卫生劳动机构检测,到2025年可能会有85000名护工短缺。护理是澳大利亚医疗行业中非常受欢迎的课程,由于课程费用实惠,注册程序简单,前景非常好。护理专业在澳洲每年的移民配额中占15000 ,当地对的市场需求很大,职位缺口也很大。澳洲的189签证、州担保190签证和491签证都把这个职业列在其中。

毕业后的就业方向也不仅限于医院,还可以当私人护理,或者在社区或者学校找到一份不错的工作。

可选就业领域:

老年护理Aged Care

精神健康Mental Health

助产士Midwife

院校推荐:

1.悉尼大学

Master of Nursing护理硕士

学制:2年

背景:任意本学学位

:总分7.0,单项不低于7.0

2.科廷大学

Master of Nursing Practice护理实践硕士

学制:2年

背景:本科期间完成物理学、行为学、健康学等相关课程

:总分7.0,单项不低于7.0

3.昆士兰大学

Master of Nursing Practice护理实践硕士

学制:2年

背景:在本科完成了生物科学、化学或物理的一门课程学习

:总分7.0,单项不低于7.0

热门院校:悉尼大学、蒙纳仕大学、悉尼科技大学、格里菲斯大学、墨尔本大学、昆士兰科技大学、迪肯大学、纽卡斯尔大学、昆士兰大学。护理学专业也是澳洲的传统优势科目,可以说是制霸全球的状态,有2所院校进入TOP20,有12所院校进入前50。

澳大利亚作为留学和移民的热门国家,一直受到留学生的青睐,无论是留在澳洲还是回国都有不错的发展。