美国平面设计专业名校推荐及申请

平面设计专业在美国的专业名称里通常译为Graphic Design,一般设置在专业的美术/设计学校(例如Rhode Island School of Design)以及综合性大学的艺术学院(如UIUC的College of Fine and Applied Arts)内,也有少部分设置在综合大学的设计学院内(School of Design,如Carnegie Mellon University)。该专业就业前景十分广阔,适合有意向在广告设计、杂志书籍设计、计算机绘图设计、多媒体设计、影视设计等多个领域发展的学生就读。 

平面设计专业的申请,建议学生关注以下两点:

1)申请截止日期

对于这个专业,网申以及作品集的截止日期可能会和整个学校的截止日期有所不同,具体要多关注学校的申请页面

2)Portfolio的准备

不同学校针对portfolio的有不同的要求。值得注意的是,雪城大学S.I. Newhouse School of Public Communications的Additional Requirements指出,如果是期望选择该学院的Photography和Graphic Arts专业的学生,在本科申请入学的阶段并不需要提供Portfolio,而是到大二的时候再提交作品集作为选定专业的依据。然而位于设计学院的Communications Design专业就必须在本科申请入学的时候提交作品集。

专业申请方面的特殊要求就是基本上都要上交一份Portfolio(个人作品集),一般要求是10到30幅的原创作品,内容包括绘画、2维或是3维的设计、摄影、数码影像、雕塑和发明等等,而且要保证有一定数量的素描。整理自己的作品集用来讲述关于自己的故事,告诉学校“你的个人形象是什么?”。从这点可以看出,学校不仅需要申请者具备扎实的绘画设计能力,同时非常看重他们的创作理念,期望去了解他们是怎样的一个人。

推荐院校

(1)Carnegie Mellon University梅隆大学

平面设计专业Communication Design (CD) program;所在学院:School of Design

第一年design设计专业的学生们参与同一个program,通过工作室制作的课程、阅读和研讨会的讨论课程等等,学习和培养基本技能和对待设计的敏感 性,充分挖掘个人兴趣和优势。在第一学年的期末,学院导师将会帮助这些学生选择相应的专业细分方向;第二学年,除了细分方向的核心课程,学生们还需要选择设计艺术史,从技术、经济和文化等范畴研究设计;富有特色的是,学校除了和美国国内的学校有良好合作关系,还和多个世界多个地区例如欧洲、澳洲、亚洲等地区的学校联系紧密。大三的学生可以申请到这些地区进行为期1个学期的学习。

CMU作为计算机强校,为设计学院提供了先进齐全的多种设施。比如占地2,400平方英尺的3D实验室,集合了机械间,装配间,喷雾间,材料间为一体,为大二的学生们进行课堂项目的创作提供非常好的场所;John Reese Memorial Electronic Studio电子工作室。学生们可以到这里进行3D建模,图像处理,插图制作,动画制作和创意性的电子作品的制作;另外还有摄影工作室,技术先进的电子图像工作室等等。

(2)University of Illinois at Urbana-Champaign 伊利诺大学香槟分校

平面设计专业:BFA In Graphic Design;所在学院:School of Art and Design

UIUC作为大校,该专业设计课程设置综合性较强,涉及领域多样化,第一学年主要通过学习设计艺术史,符号学,视觉原理和图像制作等基础课程来初步理解设计这门学科。第二学年,就会学习实际制作的方法理论和开展实践。毕业生就业方向较广,包括出版设计师、网站设计师、多媒体设计师、插画师、项目经理及自由作家等。

在所有的课程之中,学生们能和教授紧密的合作,帮助自己拓展技能。这些教授大多都是经验丰富的设计师,对平面设计这一行业的最新趋势和技能有着深刻的见解。这个Program同样提供了非常多样化的资源,例如国内文学和艺术杂志Ninth Letter,位于芝加哥城市的大型展示区域I space gallery,校内的 Krannert Art Museum。这些设施不仅让学生们将学习延伸到课堂之外更广阔的领域,还为学生们展示自己的作品提供多个渠道。

(3)Syracuse University 雪城大学

Syracuse U一共有两个平面设计系相关的专业,一个设置在S.I. Newhouse School of Public Communications传播学院,名为Bachelor of Science Graphic Arts;Syracuse的传播学院非常出名,这个是把艺术形象设计与新闻摄影结合在一起的专业,注重图像和视觉的编辑,适合希望将来从事报纸、杂志或广告设计行业的学生就读。课程方向包括新闻摄影、插画摄影和形象艺术三大类,入学第一年要必修制图、新闻写作和新闻摄影等课程,直到第二年才选定专业方向。

另一个位于School of Art and Design设计学院,名为bachelor of fine arts (B.F.A.) degree program in Communications Design。这个专业的课程设置注重实用性,学生们将会学习创意过程,传播理论和设计艺术史等知识,并且利用所学的插图,摄影,制作过程等技能,组织和管理复杂的创作项目。除此之外,课程还涵盖了市场营销,传播和商业等领域的学习。这个专业的学生们可以选择某一个细分领域,比如品牌和包装,企业形象设计,书籍和报刊设计,展会和环境设计,或者电视和动画设计等。