澳大利亚:留学澳大利亚必须购买的保险种类

随着留学申请的逐渐升温,留学生选择留学的国家和地区也越来越多元化,而澳大利亚由于其优越的教育资源和宽松的移民政策,越来越成为中国学生留学的首选之一。然而,留学澳大利亚,保险成为不能忽视的一环。因为澳大利亚对于留学生的保险要求非常严格,留学生必须购买多项保险以保证自身权益,下面将从多个来展开说明。

 

第一: 澳洲医疗保险(Overseas Student Health Cover)

 

澳洲对于留学生的医疗保障要求非常之高,所以留学生办理的第一个保险就是澳洲医疗保险(Overseas Student Health Cover,简称OSHC),它是澳大利亚政府规定的一种保险,是所有留学生的必备保险之一。OSHC不仅覆盖了澳洲境内的诊疗,还包括紧急医疗救援、住院医疗和药品费用承担等,它的保障期限就是学生签证有效期,购买方式一般在学生报到后到校医务室或学校相关部门办理申请即可。

第二: 意外伤害险(Accident Insurance)

除了医疗保险之外,学生还需要购买意外伤害险(Accident Insurance)来保障自己在校园内意外产生的医疗费用。澳洲的意外伤害保险还包括法律责任险、紧急转移险等,一旦发生类似“跑步扭伤脚”、 “死因不明”等情况,都可以指定意外伤害保险机构来协助解决。

 

第三: 个人财产保险(Personal Property Insurance)

个人财产保险(Personal Property Insurance)是因为留学生在澳洲生活的期限可能较为长,而且常常会带上自己的贵重物品,如电脑、相机、笔记本等,一旦这些物品在学校、宿舍和户外遭受丢失、损坏、盗窃等不可预见的情况,个人财产保险可以给予赔偿。

 

第四: 旅游保险(Travel Insurance)

留学期间,留学生不仅仅会在澳洲游玩,还可能会途经其他国家,这时候可以购买旅游保险(Travel Insurance),保障旅行期间个人财产和人身安全。如果购买权益保险、误机保险和行李丢失保险等附加服务,还可以得到更为全面的保障。

 

第五: 承担保险的重要性

留学澳洲需要购买多项保险,其中医疗保险(OSHC)必须在澳洲境内购买,其他险种可以在国内购买,购买保险可以在境内施行,购买之后留学生必须够用,如果保险时间没到就要离开澳洲,就必须要保证自己的权益得到保障。

 

《结语》

留学澳大利亚必须购买的保险种类包括澳洲医疗保险、意外伤害险、个人财产保险和旅游保险等。留学生购买保险可以在国外或者在国内购买,但必须够用,保险时间没到就要离开澳洲,就必须要保证自己的权益得到保障。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。