艺术生赴英留学趋势英国本科申请人数暴增10这些艺术设计专业受企业青睐

相信很多学生喜欢申请英国留学读艺术,英国的艺术教学模式先进,教学体系完善,因此受到了很多学生的追捧,那么艺术生留学英国的趋势怎么样?今天出国留学小编就给大家介绍艺术生赴英留学趋势,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
艺术生赴英留学趋势:英国本科申请人数暴增10%!这些艺术设计专业受企业青睐!
近日,UCAS官方发布截止6月30日的2022英本申请周期报告!

数据显示,2022,中国地区通过UCAS申请英国本科的学生人数为31,400人,比上个申请季(28,490人)增加了2,910人,同比增长约10.2%!
从2013年到2022年,十年间,中国学生英本申请人数上涨了约194%,翻了三倍!

从数据可以看出,作为全球教育先进的英国,其在10年间的留学热度越来越高,深受中国学子的欢迎。
在当下疫情常态下,选择去英国留学的学子也依旧成增长趋势,可见疫情对学子们的留学意向影响不大,英国对中国学子的吸引度只增不减!
而在专业的选择上,根据UCAS的统计,2021-2022申请季最热门的专业方向(英本申请,每个学生可以递交5份申请),创意性艺术与设计相关专业排第4,申请热度十分高!
可见英国对艺术学子的吸引度也非常大,不少学子选择了去艺术资源丰富、顶尖艺术院校较多的英国深造艺术设计专业。下面就来盘点下英国值得pick的热门专业。
这些热门高薪艺术专业
交互设计
随着互联网科技的发展,交互设计越来越成为一门高薪热门专业,尤其是近两年元宇宙的火爆,更是促进了人机交互/人工智能的火热。在此种趋势下,交互设计无疑成为了热门的申请专业。

图源:某直聘网站
而英国作为全球交互发展较早的国家,有众多院校开设有交互相关专业,专业细分方向也较多,譬如人机交互、服务设计、交互设计、数字媒体等。大家在选择院校时,可根据感兴趣的方向进行选择。
院校推荐:
伦敦传媒学院、皇家艺术学院、爱丁堡大学、拉夫堡大学、伦敦大学金史密斯学院、布鲁内尔大学、格拉斯哥艺术学院
游戏设计
现在的人们的生活越来越离不开游戏,加上电子竞赛、爆款游戏的推动,游戏设计越来越火热,并总是与“高薪”挂钩。同样,游戏作为元宇宙的雏形,在元宇宙的持续火热下,变得更加火爆。因此,面对火爆的就业前景,游戏设计值得你pcik!

图源:某直聘网站
英国也有很多院校开设了游戏设计专业,有注重艺术方向的,有注重技术方向的,在申请时要根据个人兴趣选择。
院校推荐:
皇家艺术学院、伦敦传媒学院、伦敦大学金史密斯学院、金斯顿大学、布鲁内尔大学
电影
随着影视娱乐行业的复苏与发展,市场对电影相关专业的人才的需求也来越大,比如编剧、导演、电影制作。
而近些年由于短视频、直播行业的火热发展,也再次催生编剧、导演、导播、摄影等电影相关专业的火热。


图源:某直聘网站
英国有不少顶尖院校开设了电影相关专业,有偏实践类的,有偏理论的。大家可根据个人兴趣和职业发展需求来申请。
院校推荐:
伦敦电影学院、伦敦传媒学院、伦敦大学金史密斯学院、金斯顿大学、爱丁堡大学、利兹大学、伯明翰大学、布里斯托大学
服装设计
随着全球经济的发展,人们的生活质量水平不断提高,大家对服饰审美的要求也越来越高。因此原创能力不错的服装设计师非常受市场欢迎。市场提供的薪资也非常诱人,资深服装设计月薪甚至达到90K。

图源:某直聘网站
而因元宇宙的火热,任意带有元宇宙属性的产品都能引发时下热议,比如虚拟时装,引发很多品牌跟流。而懂得新科技技术的服装设计师更是成为香饽饽。
英国作为时尚资源丰富的国家,许多院校都开设了服装设计相关的专业,学生可选择性比较大。
推荐院校:
中央圣马丁、伦敦时装学院、皇家艺术学院、爱丁堡大学、格拉斯哥艺术学院、利兹大学
纯艺
作为一门杂学专业的纯艺,包含了绘画、装置、摄影、电影等专业。纯艺非常考验创意,因此不管从当下的火热程度来看,还是从长远的职业规划来看,未来最不会被代替的职业便是从纯艺走出来,具有独特创作力的艺术家们,因此纯艺是一个真正有前景,不会走向消亡的专业!
而从纯艺走出来的艺术设计者,不乏众多高薪人群,而如果达到Kaws、村上隆、草间弥生、安迪沃霍尔等这样火热程度的潮流艺术家,更是不必说!所以喜欢纯艺的你,就大胆去追吧。
英国开设纯艺的院校也非常多,有专注某个领域的细分专业,有包含领域非常广的纯艺专业,具体如何选择看个人情况。
院校推荐
切尔西艺术学院、中央圣马丁、坎伯韦尔艺术学院、格拉斯哥艺术学院、伦敦大学金史密斯学院、伦敦大学学院、利兹大学、金斯顿大学
想直录英国本科:OSSD值得你拥有
由于英国与中国教育体制的差异,国内读普高的同学如果想去英国读本科,一般都需要先读1年预科才能读本科,这会大大增加时间和经济成本。
为了让广大普高或国际高中成绩不理想的学子免预科,拿到英国名校直录offer,美行为学子们准备了OSSD课程。
OSSD课程
什么是OSSD课程?
OSSD全称是Ontario Secondary School Diploma, 加拿大安大略省高中文凭。同时加拿大安大略省的中学教育是全世界最好的中学课程体系之一,也是非常知名的‘非应试’的教育体制(俗称:素质教育)。
OSSD在全球所有教育体系当中排名第四,得到了加拿大、美国、英国、澳大利亚等世界好大学的认可,是进入世界大学的通用文凭。
考核方式:采取70%平时成绩+30%期末成绩的“过程式评估”模式避免了一考定终身的忧虑, 需要学生修完30学分,完成每年至少10小时社会实践活动,然后再通过OSSLT安省省考,就能拿到OSSD毕业证书,以一名加拿大高中生的身份申请国外大学。
OSSD课程有哪些优势?
①拥有加拿大高中学籍,直申海外名校
注册加拿大安大略省学籍,在国内学习并且修满相应学分即可获得由加拿大政府颁发的中学学历证书,大学录取标准与加拿大本国学生完全相同,可以多国申请。
?澳洲八大免,免预科
?英国免预科/A-level
?美国部分免sat/
?新加坡/香港名校免预科、免
虽然学生在国内学习课程,但是作业打分和考试审核都是由OSSD官方核定,成绩认可有保障。

②免提供英语语言成绩证明(/)
因为OSSD其学术成绩受到包括加拿大、美国、英国、澳大利亚、等主流英语国家认可,所以如果学生在OSSD其中一门课程ENG4U当中达到一定分数,部分学校可以免除英语语言成绩,这样的话,大大减少了家庭对于或成绩的担忧。
③学习难度低,但是国际认可度高
在学习整体难度方面,较AP,Alevel和IB课程要更低的,再加上其考核制度中平时成绩占比达70%,所以学生可以更容易得到更高的分数。OSSD在全球所有教育体系排名第四,认可度高,学生可以更轻松的考上目标中的大学。
④非应试教育,拒绝“一考定终身”
OSSD教育体系由多种个性化评分手段和途径组成,包括:案例分析、小论文、报告、独立作业、小组作业等。OSSD的分数组成是70%的平时成绩和30%的考试成绩,是阶段性的评测学生,能够让学生和老师有很大的调整空间。
老师会根据每个学生特质、能力、兴趣和不同基础,提供差异化、个性化的教学方案,使每个学生都能发挥最大的潜能,斩获世界名校offer。
⑤学分转换,避免重读现象
可从其他教育体系转学分,对于国内普高或者国际部的学生来说,可以随时凭借原学籍所学完的科目,最后来转相应OSSD年级的学分,所以转学生不会出现重读现象。
小结
随着国内教育的内卷化,越来越多的艺术学子选择去国外顶尖院校接受先进的教育,实现艺术梦想。而因疫情的常态化以及疫苗的普及,疫情不再是阻挡学子们出国留学的重要因素。
但艺术留学是一件需要长期准备的事项,因此如果大家如果确定出国留学,可尽早开始了解做规划,这样可以准备得更充分,能拿到更好的录取结果。