新加坡留学过海关流程是什么有什么注意事项

去国外留学过海关也是一项充满学问的事情,今天出国留学小编就给大家介绍新加坡留学过海关流程是什么,有什么注意事项,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
新加坡留学过海关流程
入境检查结束后,就来到入境者用免税店。通常,免税店只适应于出境者,但新加坡是个自由港,入境者也可以购买免税品。免税店之后就是行李领取处。在中央大厅有行李传送带,要在自己所乘航班的传送带处等待提取行李。提取行李后,就可以过海关。通关时,如无物品需要申报,走绿色通道;如有物品需要申报,走红色通道。
海关规定
1.课税品规定。根据新加坡《海关法》(Customs Act)和《货物服务税法》(GST Act)等法律规定,旅客携带烟草(香烟和雪茄)、酒类、汽油、人造珠宝、汽车/摩托车等商品以空运、陆运、海运任何方式入境新加坡必须进行申报并缴纳关税,违反者一律构成犯罪,面临高额罚款甚至监禁处罚。条装香烟无论以何种方式入境皆须付税,免税香烟仅售给出境游客。携香烟入境自用且已在海关纳税者,须妥善保留海关出具的纳税收据复印件,以便在受到检查时证明有关香烟的关税已付。
2.免税品规定。游客携带个人用品、不超过价值50新元价值的食品(如糖果和饼干)无须付税。年满18岁且不是从马来西亚入境者,携带各类酒1公升无须付税。上述免税品只限个人消费,禁止转售或赠与。
3.其他禁止、管制、限制品。包括:管制药物(如精神镇定剂)、鞭炮、枪械、打火机、玩具货币、盗版书刊及音像制品、濒危野生动物及制品、淫秽出版物及文章、危险品及涉叛国物品。其中,携带入境的药物必须为新加坡法律允许的药物,尤其是、镇静剂一类药物需有医生处方,证明为旅客随身必备药。
新加坡留学入境需要注意什么?
1、入境新加坡时仍需按照新加坡移民局的要求进行核算检测,出发前请登陆网址注册并支付检测相关费用。
2、在入境新加坡前3天,需要通过SG抵达卡提供健康、旅行历史和住宿声明。注意:前往新加坡之前,持有航空通行证的游客在前往新加坡前的14天之内必须在中国停留。
3、入境处核酸检测最多48小时出结果, 这段时间内游客必须在预定的隔离酒店内进行自我隔离,不得私自。注意:出发前需要预定带独立卫生间的酒店2晚,抵达机场后和机场私人接机前往隔离酒店,等待抵达后核酸检测出结果( 1-2天)。
4、入境前下载并激活「racetogether应用程序。
注意:在新加坡期间需要保持Tracetogether处于激活状态,离开新加坡的14天内也必须保持Tracetogether处于激活状态并保留相关数据。【GZ85.COM 】
新加坡留学入境流程
1、入境检查。
下飞机后到达大厅二楼,跟随标志到达一楼的入境大厅办理入境手续。之前新加坡拒绝留长发、留胡子的人入境。 现在基本没问题了。入境时需要输入额外的拇指指纹。在入境审查期间,出示有效护照和签证。偶尔入境检查员会要求出示进入新加坡的机票,询问入境目的和停留时间。只要如实回答就能通过。
2、海关检查。
入境检查结束后,就来到入境者免税商店。通常免税商店只适合出境的人,但新加坡是一个自由港,入境的人也可以购买免税商品。免税商店后面是行李收集办公室。中央大厅有一个行李传送带 ,在自己所乘航班的传送带上等待行李提取。提取行李后你可以通过海关。通关时,如果没有物品需要申报,采取绿色通道;如果有物品需要申报,采取红色通道。
新加坡留学入境后需要注意什么
1、出勤率。
新加坡的学校对于学生管理也有着非常严格的制度。一般来说 ,如果留学生没有达到学校的出勤率要求,新加坡移民局就会取消学生准证。学生证一旦被取消,想再申请的难度就会加大。出勤率是学生实际出勤数与应该出勤数的比率。新加坡高校对于学生的出勤率要求-般至少是不低于80% -90%。对于留学生来说,新加坡移民厅极其看重学生的出勤率,国际学生出勤率低是很有可能被遣返回国的,之后也很容易被拒签。对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。另外为了保证学生的总体质量,新加坡移民厅在给国际生续签学生准证时也会把成绩单作为-项重要参考,学习成绩比较差的国际生也会面临着被移民厅取消学生证的风险。学生如在假期或上课期间离境,都需要到国际学生服务部门填写表格。如请病假,需向学校申请 ,并提供正规医生出具的病假单,且务必找西医门诊。中医出具的病假条是不被学校认可的。在新加坡,通过提交病假条的方式请假是不计入缺勤次数的。
2、学生兼职。
在新加坡,拿学生准证的留学生兼职打工有着严格的规定,只有政府指定的部分院校的全日制在校生,持有ICA审批的学生证且学生证期限没有过期的学生,可以在新打工,且上课期间每周打工不得超过16小时。新加坡私立大学就读的学生获得教育服务认证理事会的鉴定认可后才有资格兼职打工。少数新加坡私立学校,会帮助学生把学生签证转换成raining Work Permi去合法实习,不过具体的还要根据学校情况来定。虽然很多院校学生不能在外兼职打工,校内的学生社团和活动,和部分课程安排的实践项目往往也会很丰富,这都能充实你的课余经历。
3、避免逾期停留。
学生准证一定要注意有效日期,在准证到期前及时更新。逾期逗留轻则罚款,重则监禁+鞭刑 ,而且一旦有过一次逾期逗留的经历,都会给以后的签证申请加大难度,甚至再也无法入境新加坡。所以留学生们在拿到准证的时候-定要注意有效日期。注:学生准证是所有在新加坡留学生必须要具备的-种证件,不仅是学生多次往返的长期居留证,也是学生在新加坡合法居留的身份证。
来到新加坡完成了体检和学校学院的注册之后,记得一定要 去新加坡移民局ICA大楼办理学生签。凭这个学生准证,在新加坡留学期间就可以自由出入新加坡并且不需要另外的签证了。
新加坡留学日常注意事项
(1)不乱扔垃圾。
新加坡的整洁与干净是出了名的,乱扔垃圾和吐痰可都别尝试。如果你是初次违反,被抓到只是扔了-个烟头或是小的纸团,可能
会被罚款300新币:但如果是向窗外扔垃圾,高空掷物或是乱扔大件物品,可能会被罚款2000新币,甚至更多。破坏公物在新加坡也是较为严重的罪行, 在公共场所攀折花草树木都会面临罚款,在公共场所胡乱喷漆涂鸦,在新加坡更是要被逮捕和受鞭刑的。
注意,我们习惯吃的口香糖,在新加坡,就别想着买非药用的口香糖,更别随便吃随便吐。凡是进口、贩卖口香糖,都可能会面临
高达510000新币的罚款或1年的监禁。
(2)遵守交通规定。
在新加坡来说,不走人行过马路区,而选择在距离人行过马路区50m以内的其他地方穿越马路,都被视为是乱穿马路”。乱穿马路,当场抓获就会被罚款20新,情节严重的,还有高达1000新的罚款或者三个月有期徒刑。如果再犯,罚款和监禁的处罚都会翻倍。新加坡车辆靠道路左侧行驶,通行方向与国内不同并且车速较快。所以提醒初来乍到的小伙伴们务必增强交通意识,遵守新加坡的交通法规和习惯,一定要走人行横道。包括使用电扶梯时也应该靠左站,把右边留给有急需的人。另外,在新加坡地铁是很常见的交通I具,但是里面的规定如果故意违反, 那么受到的处罚也是相当严格的,乱按警铃或者紧急制动闸,触发金额高达5000新元以上。