艺术生出国留学花费多少 艺术生出国留学花费多少

出国留学除了院校和专业,大家比较关注的就是留学费用这个问题了。

确实相比较其他专业的留学费用,艺术留学的开销比较大。

那么艺术生出国留学花费多少?UCA上海中心艺术留学简单给大家介绍一下:

艺术生出国留学花费多少?

  1、英国

伦敦地位:伦敦地区的大学本科+研究生学费平均一年12000英镑,本科从10000~37000英镑不等,研究生从11500~39000英镑不等。

住宿上,在伦敦市区内的宿舍从120~300磅/周,在外租房大概1200~2000镑/月。

总的来说,学费加生活费平均每年要50万人民币左右。

其他地区:如格拉斯哥、爱丁堡、谢菲尔德、南安普顿、诺丁汉、伯明翰等地,大约一年整体费用30万左右。

2、美国

美国艺术留学的学费一般大致每年在5万美元左右,除此以外住宿费和生活费应该至少应该估算到3万美元每年。

大城市的艺术发展自然更好,那么生活成本也相应地高。

综合来说,基本上每年的花费在8-10万美元。

交通方面,因为美国地广人稀,所以建议同学们买一辆二手车,可以考虑3000美金左右价位的,同时每年缴纳1000美金左右的保险费,以及停车费和油费。

3、北欧

挪威:2016年后招生数量有所下降,同学们需要更加打起精神准备艺术作品集,争取为数不多的学习机会,其他费用一年整体10w可以cover。

芬兰、丹麦、瑞典:学费20w左右,其他费用与挪威近似,一年整体30万左右。

4、日本

国公立院校:学费2-4万/年,生活费15万左右,一年整体不到20万。

私立院校:学费10万左右每年,一年整体费用25万左右。

5、意大利

公立院校:意大利公立院校学费全免,出国后的一年整体费用不到10万。

私立院校:学费1.3-2.5万欧/年,其余费用与公立院校一样不到10万,相当于一年20-30万元。

以上就是UCA上海中心艺术留学针对“艺术生出国留学花费多少?”的相关介绍,希望能够帮助到对申请艺术留学感兴趣的小伙伴。