英国留学学校不用揭秘皇家艺术学院要么羡慕要么成为RCA的人

在皇家艺术学院(RCA),大多数艺术生对她都有一种又爱又恨的感觉,难以割舍。

与美藤国际一起来看看这家名校吧!据立思辰留学介绍:作为一所连续蝉联QS世界艺术与设计类大学排名榜榜首,并且唯一一所只开设研究生课程的艺术类院校,RCA可谓是独一无二的,也一直是全球艺术生都向往的Dream School。

皇家艺术学院成立于1837年,是世界上最著名的艺术和设计学院之一。

学校位于伦敦著名文化区South Kensington,被多所著名博物馆和画廊包围,艺术气息浓厚,地理位置优越。

RCA世界排名

英国皇家艺术学院(Royal Arts UK)是世界公认的艺术院校,RCA无论是综合排名还是专业排名都经常名列前茅,所有艺术生都想在这里学习。

在2019 QS Ranking中,RCA又力压MIT、Parsons、RISD等名校,连续5年卫冕世界。

在世界范围内,排名不仅仅依据成绩,而是更加多元化,从多个角度和方面综合评价一个学校。

比如RCA的评价,除了学术声望和声誉,还会跟踪毕业生在各个艺术设计领域的成就,以及聘用他们的企业对这些毕业生做出的客观评价。

RCA优越的地理位置

学校位于伦敦著名的文化区南肯辛顿,周围有许多著名的博物馆和美术馆。

位于Battersea的新校区已投入使用,超过三百名学生在这里学习生活。

对于留学生来说,绝佳的地理位置可以更容易接触到国外的艺术作品,感受西方的艺术氛围。

随时随地去看最尖端的展览,对于每个爱好艺术的人来说都是梦寐以求的机会。

专业和学制

RCA的所有硕士都要两年才能完成。

与英国硕士普遍只读1年不同,2年的时间可以更精细的去研究,酝酿作品,打实基础,做出自己想要的东西。

RCA有6个学院,24个专业。

每个课程都提供一整套的辅助型学习计划,包括导修、研讨课以及针对个人或团体课程的支持服务。

建筑学院

建筑设计;城市设计;环境;室内设计

传播研究学院

动画;信息体验设计;可视通信

设计学院

产品设计;创新设计工程专业;服务设计;交通工具设计

美术学院

绘画;版画;摄影;雕塑;现代艺术实践

人文学院

批判历史;艺术设计评论;当代艺术策展;设计历史

材料学院

陶瓷和玻璃设计;女装设计;男装设计;珠宝设计;纺织品设计

RCA拥有强大的师资力量。

皇家艺术学院拥有全国乃至世界最先进的教学设施和研究资源。其课程讲师均为国际知名艺术家、理论家和实践家。国际环境也吸引了世界各地的优秀学生来交换他们需要的商品。

有来自63个国家的1500多名硕士和博士研究生。目前,RCA有1000多名导师,他们都是国际知名的艺术家、实践家和理论家。

他们可能来自行业内不同研究方向,并且有自己独立负责的设计项目,幸运的学生将会有机会亲自参与到其中。

你可能不知道托马斯赫斯维克,英国设计奇才RCA的著名校友。

但是下面这些作品你不可能不熟悉。

上海世博会英国馆,形似一只巨大的蒲公英。

黄浦江上的“舞蹈之家”

巴比伦空的花园被他搬到了上海。

如何申请RCA?

需要注意的是,虽然RCA对学生的专业背景没有太多的要求,但实际上那些有相关学术背景,工作过一段时间,在作品集上表现出超常才能的人会更适合RCA的胃口。

学术背景要求

申请人必须获得正式的本科毕业证书或同等学历,学院将平等对待大学和其他高等教育机构在至少三年学习后获得的学位、文凭、证书或其他正式奖励。

学院课程也接受修完学业获得毕业证书,但没有的申请者。

其他有能力学习这些课程的申请者也被学校接受。

语言要求

对于英语不是母语的国际学生,学生需要提供以下英语能力证明:

6.5分,写作不低于6分。

PTE考试总分不低于64,TWE(写作)不低于54。

创新设计工程要求语言6.5分,每个小分不低于6分。

全球创新设计要求7分,每项不低于6.5分。

投资组合要求

RCA对投资组合的选择有自己的条件。虽然RCA对作品集的风格没有感性的好恶,但更倾向于选择能体现思想和创意的大胆尝试。

学校更注重从灵感到最终方案确定过程中的每一个想法。

因此,如果作品当中可以配以初稿到终稿的设计过程与解释说明,则更容易脱颖而出,所以一个好作品集的重要性不言而喻!