纽约昆都顶尖中外合作大学申请指南开启高等教育新思路

中外大学合作项目_中外大学合作办学_中外合作大学/

上海纽约大学

中外大学合作办学_中外合作大学_中外大学合作项目/

上海纽约大学的本科教育突破传统专业界限,运用国际高等教育界最前沿的跨学科创新培养理念,精心设计适合上海纽约大学学生发展的课程体系。

无论专业如何,学生都会被录取。 四年制本科生前两年重点培养通识核心课程的学生。 通过社会文化、自然科学、数学、算法思维、语言写作等六大课程板块,努力构建扎实完整的知识基础,训练严谨而主动。 思维能力,培养全面、广阔的学术视野,让学生获得完整的人类文明核心知识,接触各学科领域的内容和发展趋势,充分了解自己的学术兴趣和优势,并做出更有针对性的选择。 主要或方向。

上海纽约大学授予中国和美国两个学位,共三个证书:美国纽约大学颁发的学位证书、上海纽约大学颁发的学位证书和毕业证书。 双学位制度也是中外合作办学的重要特色之一。 毕业后,学生无论选择出国留学还是留在国内就业,都可以利用中美两套文凭带来的不同优势和实际便利。

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

招生对象

上海纽约大学正在寻找学业成绩优秀、英语水平突出、有强烈的求知欲和好奇心、勇于挑战自我、愿意尝试新事物、有适应国际竞争环境的能力和愿意接受新事物的优秀高中毕业生。成为跨文化交流的桥梁。

符合普通高考报名条件并参加2023年高考的学生可报考上海纽约大学。

上海纽约大学审核申请材料后,将从所有申请者中邀请部分优秀学生参加“校园日活动”。 根据学生在“校园日活动”中的表现,与高考、高中学业水平测试、综合素质评价等相结合,通过高考综合评价体系录取学生。

注:根据教育部规定,作为申请上海纽约大学学习的必要条件之一,所有中国学生必须参加高考,且不接受任何国际课程成绩。

招生流程

中外合作大学_中外大学合作办学_中外大学合作项目/

招生专业

学生最早在大一结束后就可以确定自己的专业。 上海纽约大学提供12个本科专业(含19个方向),以及多种辅修专业,涵盖商科、计算机与工程、自然科学、人文社会科学等各个领域。

中外合作大学_中外大学合作项目_中外大学合作办学/

成本

2023年入学本科生学费:第一、二学年每年20万元,第三、第四学年每年23万元。 学费按学期缴纳,在国外学费不变。

中外大学合作办学_中外合作大学_中外大学合作项目/

昆山杜克大学

中外大学合作办学_中外合作大学_中外大学合作项目/

昆山杜克大学是由杜克大学(美国十大著名研究型大学之一)与武汉大学(教育部直属“双一流​​”大学)共同创办的非营利性中外合作大学)。 其目标是建设世界一流大学。 一所以博雅教育为特色的一流综合性研究型大学,帮助中国和世界各地的学生创造有意义和成功的人生。

毕业于美国杜克大学学士学位,昆山杜克大学学士学位及文凭

中外合作大学_中外大学合作项目_中外大学合作办学/

招生模式

昆山杜克大学综合评价录取采用541模式,即根据申请人的高考成绩(权重50%)、学校独立综合评价(权重40%,包括对申请材料和申请人的综合评价) “校园日活动表现”),并根据高中学业水平考试成绩(加权10%)计算录取综合评估成绩。

中国招生办公室将组织专家对申请人的报名信息和申请材料进行审核。 通过初审的学生将受邀参加“校园日活动”。 “校园日活动”完全用英语进行。 通过面试、英语写作测试、模拟课堂等方式考察应聘者的综合知识基础、思维能力、创新潜力、求知欲、团队精神、英语应用能力等综合素质。

招生流程

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

注:2024年招生简章尚未发布,请参考2023年招生招生流程。

招生专业

昆山杜克大学对本科生实行普通文科教育,新生不分专业录取。 学生在大学二年级可以根据个人兴趣和未来生活规划选择专业。 经教育部批准,昆山杜克大学目前开设的本科专业包括: 1. 材料科学与工程; 2. 数学与应用数学; 3. 生物科学; 4. 化学; 5. 全球健康; 6. 环境科学; 7、国际事务和国际关系; 8. 历史; 9. 数据科学与大数据技术; 10. 经济学; 11.数字媒体艺术; 12. 英语; 13. 心理学; 14.计算机科学与技术。 我校本科专业体现交叉学科特色,涵盖多个学科领域,范围较传统专业更广。 详情请参阅学校官方网站。

成本

中外大学合作项目_中外大学合作办学_中外合作大学/

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

上海纽约大学

昆山杜克大学

中外合作大学_中外大学合作项目_中外大学合作办学/

相同点

1、上海纽约大学、昆明大学新生不分专业录取。 前1至2年,学生主要接受通用核心课程的训练,探索个人的学科兴趣和方向。 上海纽约大学的学生最早可以在大一后确定专业,而昆杜最晚在大二下学期确定专业。

2.上海纽约大学和昆都大学的所有学生都有出国留学的机会。

3、纽约上海和昆都作为中外合作办学的国际大学,对英语的要求非常高。 他们完全用英语教学。 申请这两所学校还需要提交英语文件和英语语言测试成绩。

4、两校均高度重视“校园日”活动。 理论上,整个过程都使用英语。 例如,昆都将允许通过申请的考生在为期一天的校园日活动期间进行面试和笔试(英语写作测试)。 进一步考核综合知识基础、思维能力、创新潜力、求知欲、团队精神、英语口语和书面表达能力,还增加了体测环节。

校园日后、高考前,两校将评估结果通知申请者,同时公布入围名单。 这也意味着,入围考生只需在高考中达到特殊录取线即可在早期批次或综合评估批次中填写纽约或昆都的资格。

中外合作大学_中外大学合作项目_中外大学合作办学/

不同之处

1. 校园环境:上海纽约大学位于上海世纪大道。 目前只有一栋17层的建筑,包括所有的教学设施和健身房。 进出学校看起来更像是去办公楼上班。

相比之下,昆山杜克大学更像是一个真正的大学校园。 它位于上海和苏州之间的昆山阳澄湖科技园区。 目前拥有校园面积200亩,校园二期将于2021年底交付使用,建筑面积较一期校园扩大一倍。 建成后,昆都将成为中国唯一获得美国LEED认证的整体校园。 校园将包括图书馆、社区中心、武汉杜克研究院大楼、行政楼、综合体育馆、师生公寓等设施。 它将拥有26间新教室和18至22个新实验室。

2、优势专业:纽约上海的数学、商科、医学、法律、艺术、哲学、神经科学和数据科学等均排名世界前10。 您可以多申请这些科目; Kundu的优势学科是英语语言和文学。 、经济学(非金融)、生物科学和医学。 由于杜克大学是生物学强校,生物学和全球健康都是非常强的专业,所以以后想要更多接触研究的学生可以选择。

昆都更加注重科研能力和高水平跨学科本科生和研究生教育,为学生参与各行业和领域打下坚实的基础; 而纽约上海则更注重领导能力的培养和对未来就业的早期探索。 和辅助,比较务实。

考试准备技巧

高中生申请建议

对于即将高三的学生来说,准备高考的学业压力很大,很难找到时间来丰富自己的提交材料。 因此,文件成为初审材料的重中之重。 提前准备好能够凸显你“闪光点”的文件和材料。

高三除了写文书,还可以准备针对性的考试。 初审通过后的面试和英语水平测试都有类似的思维方式和解决方案。 如果您需要专属英语面试指导,可以咨询您的招生助理西西老师。

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

高一/高二申请建议

语言考试:雅思考试作为主流英语考试,其特点是准备周期长、对英语基础要求高。 建议最晚在高二暑假之前完成考试。 这些标准化测试是英语水平的有力证明。 每个人都应该努力取得高分,以增加通过初试的机会。

研究性学习项目、科创竞赛、社会实践活动:高一、二年级的学生可以参加更多的校外研究性学习项目、竞赛、社会实践活动。 比赛级别最好是省级以上。 没有获奖的比赛也算是自己的经历。 此外,辩论、峰会、模拟联合国等活动近年来也十分受欢迎。 建议学生多参加一些大​​型的、标准化的活动,以增加自己的履历。

提前了解院校专业及未来发展:高一、二年级的学生需要提前了解自己感兴趣院校的专业及未来发展,衡量自己选择院校的适合度让他们自己意识到这一点。 您还可以探索更多,探索感兴趣的领域,搜索院校相关专业。

综上所述,无论你是高一、高二还是高四,如果你现阶段申请就读Nukundu,你还有很多事情要做。 如果你知道自己在做什么,掌握了方法,拥有丰富的履历,拥有过硬的实力,那么你一定会是尚努昆都眼中的“对的人”!

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

中外大学合作项目_中外合作大学_中外大学合作办学/

中外大学合作办学_中外大学合作项目_中外合作大学/

中外合作大学_中外大学合作办学_中外大学合作项目/

广州新东方部分学生的好消息