2023年高考热门专业出炉 申请美国有多难

除了上述热门专业外,航空航天工程、农业工程、数据科学和大数据技术等往年相对冷门的专业搜索热度也在上升; 戏剧电影导演、哈萨克语、能源经济等小众专业搜索热度明显高于去年。 随着水平的提高,学生的专业兴趣不断拓宽。 那么,这些专业在美国有多受欢迎呢? 有推荐的学校吗?

1. 医学

医学在美国也是热门专业。 美国的医学院不招收本科生,只开始研究生教育。 医学和法学都是研究生教育。

美国认为此类科目比较严肃,如果将法律和医学视为职业目标,主要前提是申请人已获得必要的人文知识,因此要求学生基本获得文科学士学位或理科学士学位。

如果以后想学医学,本科可以选生物、化学等专业。 美国医学院一般不限制专业背景,但要求有医学预科课程。

对于国际学生来说,美国医学院学费昂贵且名额很少。 如果他们有高的美国GPA和MCAT成绩、实习经历等也不是不可能。

2. 教育

教育是一个应用广泛的专业。 哥伦比亚大学在USnews的教育排名中名列第一。 哥伦比亚师范学院是美国历史最悠久、规模最大、综合性最强的教育学院。

教育学排名前十的学校包括:密歇根大学、西北大学、宾夕法尼亚大学、威斯康星大学麦迪逊分校、范德比尔特大学、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、纽约大学。

3.计算机科学与技术/信息工程

不用说,每个人都能感受到计算机科学的普及。 信息化持续带动传统产业升级,社会对IT/互联网人才的需求不断增加。

严格来说,计算机科学是美国的一个主要专业。 要真正申请,你必须选择一个较小的领域。 比如软件工程、数据库、计算机网络、人工智能、计算机视觉、系统架构等都属于CS范畴。

美国本科计算机科学专业排名前十的分别是:卡内基梅隆大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、康奈尔大学、佐治亚理工学院、普林斯顿大学、UIUC、加州理工学院、华盛顿大学。

其实这些在中国热门的专业在美国也很热门,申请起来同样困难。 申请出国留学一定要做好长远规划。 提前计划并仔细采取每一步,以更接近报价。

留学院校法学申请美国博士难吗_留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求/

使用方法:在留学申请参考系统中输入您的GPA、雅思成绩、专业名称、学校背景(211/985/双飞)等信息,系统会自动从留学申请参考系统中匹配与您情况相似的学生案例数据库,查看自己成功申请了哪些名校,以便准确定位自己。

留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求_留学院校法学申请美国博士难吗/

2000年至2016年,教育部先后批准了500多家具有合法资质的留学机构……2017年,国家取消了留学机构资质审批流程……目前,市场上素有“咨询公司”之称。 ”、“咨询机构”、“咨询公司”“从事留学中介服务的机构一万多家,哪家留学机构最好?如何找到靠谱的留学机构?

您可以使用留学监管网的“留学机构资质信誉查询”工具。 留学监管网不是留学机构。 作为监管平台,成立近10年来,已服务超过10万名学生,积累了数十万条关于各类留学机构的评论。 用户评价和口碑是同学们选择留学机构的重要参考,快来看看吧! 。

特别声明:

1、本文仅用于信息分享,不用于商业用途,并非广告;

3、本文引用数据均来自网络,并非我们故意捏造。 要求读者表明身份;