Xi安日本留学学校列表新加坡留学感受新加坡精英教育让孩子赢在起跑线上

中国有句谚语:“三岁看老”。

 

意思是一个人在童年的表现可以反映出他未来的成就。

国外很多研究也表明,幼儿期是一个孩子接受语言和文化的黄金时期。

国内外都强调早期教育对儿童成长的重要性,

边肖今天要向您介绍的是新加坡的精英早教。

让我们跟随边肖的脚步,感受如何让孩子赢在起跑线上!

家长说希望孩子赢在起跑线上。他们怎么能赢?

为什么选择新加坡? 这个问题简直是老生常谈。

你好吗?

你多大了(为什么总是你)?

但是,边肖还是要非常负责任地向所有家长解释:

新加坡之所以能成为早教天堂

就是“从0到3”的优势

“0”有条件录取

欧美和香港的幼儿园入园条件苛刻就不说了。

近几年在内地申请入读幼儿园并不容易,要考虑学区房等各种因素。

在新加坡,你可以省去这些麻烦!

3-5岁的孩子可以直接申请新加坡的幼儿园,

没有政府入学考试,没有英语要求,和新加坡学生一样的待遇。

即使是父母不在新加坡工作,没有新加坡身份的孩子,也可以来新加坡上幼儿园。

更方便的是,孩子作为国际学生完成幼儿园后,

如果官校有学位,可以不考升小一。

然而,如果你上小学,然后来新加坡学习,你必须参加入学考试(AEIS)。

这无形中为来新加坡读幼儿园的孩子打开了方便之门。

“1”流教学质量

新加坡政策研究所发布的调查显示,高达90.8%的受访家长认同新加坡是世界上最好的教育体系之一:

家长说希望孩子赢在起跑线上。他们怎么能赢?

新加坡作为亚洲重要的教育城市,其教学体系和质量一直是公认的。

童年是培养孩子思维和习惯的黄金时期,

新加坡在教育体系的支持下,注重提升孩子的人格,开发孩子的潜能,塑造孩子的性格。

发展孩子的语言能力,基本的数字概念,社交能力,创造力,音乐欣赏和户外活动,

促进儿童综合素质的发展。

“2”双语教学环境

新加坡是一个多民族国家,包括华人、马来人和印度人,有着独特的语言环境。

双语教学是新加坡幼儿教育的一大特色。

新加坡教育部规定所有孩子都要学习两种语言,英语和母语,这是新加坡的国情决定的。

让孩子从小在双语环境中学习,体验充满个性、极具包容性的文化氛围。

对孩子的思维方式和认知方式大有裨益。

可以在学龄前融入新加坡社会,说一口流利的英语,放学后学起来更轻松。

“3”人的陪读政策

孩子只要在新加坡上幼儿园,新加坡政府就允许他的妈妈、奶奶、外婆中的一个人在新加坡陪读。

(信息来自官方网站,新加坡移民局)

新加坡幼儿园学制一览 新加坡幼儿园通常为3至6岁的儿童提供三年学前课程,

幼儿园每个年级的日常课程都包括语言发展。

以及阅读能力、基本算术、简单科学知识、社交能力、创新能力和解决问题能力等学习活动,

以及音乐欣赏和户外游戏。

家长说希望孩子赢在起跑线上。他们怎么能赢?

每周上课五天,大部分幼儿园都有上午和下午的课。

每年分为四个阶段,每个阶段持续10周。

第一期:1-3月+一周假期。

第二期:3月至5月底+四周假期。

第三期:6月底到9月初+两周假期。

第四期:9月中旬到11月中旬+休假六周。

新加坡幼儿园分类 新加坡的幼儿园分为政府幼儿园、私立幼儿园和国际学校幼儿园。

边肖会根据不同类型比较幼儿园的优劣,帮你做出最合适的选择,让你的孩子赢在起跑线上!

政府幼儿园

目前,新加坡有两所政府幼儿园:人民行动党(PAP)和NTUC(中华全国工人联合会幼儿园)。

这两所政府幼儿园在全岛都有分支机构,通常以社区为中心。大多数政府幼儿园历史悠久。

比如我的第一所skool(MFS,以下NTUC)就是新加坡历史悠久的幼儿教育中心。

成立于1977年,也是最大的政府幼儿园。

政府幼儿园的优势

1.遍布全岛,以社区为单位,环境熟悉,交通便利。

以MFS为例,它在全岛有100多个中心,方便全岛生活的家庭。

教育中心多以社区为中心,孩子不仅会更熟悉周围的环境,家长的交通也很方便。

2.成本低。与私立幼儿园和国际幼儿园相比,政府幼儿园的学费较低,

为家长提供优质实惠的育儿服务。

3.学生证审批率高,办证时间长,可以申请陪读到新的学习。

除了顺利选择好学校,申请学生签证和家长陪同也很重要,这也是很多家长关心的问题之一。

作为公立学校,孩子的学生证审批率比私立幼儿园高(基本100%),审批时间长。

家长说希望孩子赢在起跑线上。他们怎么能赢?

私立幼儿园

私立幼儿园由部门(社区、基层单位、商业组织等)管理。),而且基本上采用和公立幼儿园一样的教学模式,所以也能保证教学质量。

比如私立幼儿园伊顿公学(Eton House),在新加坡以优质教育闻名。

私立幼儿园的优势

1.录取难度低,

相对于公立学校来说,私立幼儿园的学位短缺要好得多,所以招生难度比公立幼儿园低。

2.设施完善。

知名的私立幼儿园往往会提供更好的硬件设备。

他们中的一些还在公园里建有农场和小动物园,为孩子们提供了一个接触自然的绝佳环境。

3.托管时间长。

大部分私立幼儿园托管时间都比较长,可谓是忙碌家长的福音!

国际学校幼儿园

新加坡拥有世界一流的教育体系,其中相当数量的国际学校是重要的组成部分。

在新加坡,许多新的外交使节,大型跨国公司的代表和明星父母。

大家给孩子选择国际幼儿园,当然得益于国际幼儿园在硬件和软件上的优势。

国际幼儿园的优势

1.学校设施很好,

国际学校大多在教育资源上投入很多,为孩子综合素质的发展创造了条件。

2.有自主招生权,招生难。

相对于政府幼儿园的不足,国际学校有无限的学位名额和自主招生权。

从而大大降低了外国学生的入学难度。

3.可以直接进入学校的小学部和中学部接受一体化教育。

家长说希望孩子赢在起跑线上。他们怎么能赢?

总的来说,在新加坡生活的华人很多,生活习惯相似,孩子一开始很容易融入环境。

而且新加坡以英语和汉语为主,双语环境有利于孩子的发展。

另外,相比欧美国家,在提供英语教育的同时,

不过收费也不是很贵,性价比很高。

从小留学可以更快的形成思维能力,丰富想象力和发散力空,有更强的生存适应能力。

想让孩子赢在起跑线上,就要提前为孩子规划成长之路!

关注微信官方账号【新加坡直通车】,轻松获取新加坡留学第一手资讯!