赴美攻读法律学位简介

美国法学院一般提供三个学位:JD、LL.M、JSD。 法学博士学位为期三年,可视为学士后课程。 那么对于这些​​学位你了解多少呢? 快来看看吧!

 

一、美国法学JD学位简介

申请美国法学院JD学位有两个必要条件:

1)首先必须有学士学位

2)提供LSAT成绩

LSAT是法学院入学考试,满分180分,最低分120分。一般好学校要求分数在160分以上,分数5年内有效。

LSAT考试很难,JD项目还这么长。 为什么有这么多学生愿意申请? 主要原因是JD学位非常有价值。 通俗地说,在美国是非常有价值的。 对于中国学生来说,如果你打算终生留在美国,并且想在美国从事法律工作,那么攻读JD只是时间问题。 如果您打算返回自己的国家,请不要攻读法学博士学位。 有一个更实惠、更快、更简单的学位——LLM,供国际学生选择。 有了JD学位,即使本科学位不是法律专业的学生也可以申请。

耶鲁大学法学院院长在开学典礼上向新生致辞时表示:“作为在这里学习的近200批学生,你们当中有来自72个不同本科院校的189名法学博士,你们来自65个不同的国家,包括中国、波斯尼亚、缅甸、古巴、卢旺达和阿联酋;您会说不少于25种语言,包括中文、德语、英语、法语、俄语等;其中8人完成过马拉松,7人有记者,6位懂武术的人,3位老师,1位诗人,1位曾与Kanye West同台表演的说唱歌手;你的同学包括:一位艺术家,一位雕塑家,一位动画师,一位纹身艺术家,一位装饰艺术家,一位摔跤手、花样滑冰运动员、国家网球运动员、美国国家速滑队队员、杂技演员、合唱团成员、芭蕾舞演员、肚皮舞演员、朋克和重金属乐队的主音吉他手……”

从耶鲁大学法学院院长的话中不难看出:在美国,即使是顶尖的法学院,在选拔学生攻读JD学位时,也并不关心学生是否有法学专业,而是更倾向于选择法律专业。招收非法学专业本科生。 “没有任何一个学科能够垄断智慧”,这就是美国人坚持法学院跨学科定位的原因。

进入美国大学法学院其实是一次冒险之旅。 探索的要点包括:一是勇于尝试新事物; 二是理论联系实际; 第三,确定自己的支点。

JD被称为法学博士,但实际上在中国只相当于法学学士学位。 例如,在加拿大,该学位称为 LL.B。 B是学士的缩写。 那么为什么在美国被称为医生呢? 简单地说,美国社会是法制社会,律师的社会地位很高。 他们自然希望自己能有一个好头衔! 当然,另一个原因是,在攻读JD学位之前,你必须拥有另一个专业的本科学位,无论专业如何。 这种教育体系体现了美国的理想。 也就是说,法律问题实际上存在于社会生活的各个方面。 比如,律师如果不懂技术,处理专利纠纷是不可想象的。 因此,律师也必须是其他领域的专家。

JD学位是成为美国律师的先决条件。 除个别案件和个别州外,在美国执业的律师必须拥有ABA(美国律师协会)认可的法学院授予的JD学位。 JD学位一般需要3年,也有2年半和4年的,但要求是一样的。

二、美国法学LL.M学位简介

LL.M大致可以翻译为法学硕士。 该学位的申请者主要是在其他国家接受过本科及以上法学教育的外国学生。 让他们去美国继续深造,或者接受美国法律的“教育”。 当然,也有已经获得JD学位,然后攻读LL.M的。 他们的目的主要是为了今后从事JSD的法学教育和学习。

LL.M学生通常与法学院的JD学生一起上课,因此学费相似,但要求不同。 您甚至可以在某些学校获得文凭。 法学硕士只需一年即可获得学位。 如今,有留学生自称拥有美国法学硕士学位,吹嘘放弃国外优厚待遇毅然回国。 事实上,仅凭LL.M想要在美国法律领域立足基本上是不可能的。 程度。 这不仅是一个程度的问题,更是一个能力的问题。

三、美国留学法学JSD学位介绍

JSD可以翻译为Doctor of Laws,是一种学术学位,不像JD是纯粹的职业教育。 您必须是 LL.M 持有者才能申请 JSD。 该学位的获得者准备从事法律研究和教育。 许多法学院教授拥有这个学位。 JSD学位不能取代JD,所以一般不能用来参加律师资格考试然后成为律师。

目前,美国有200多所法学院,其中190多所获得ABA认可。 这些数字每年都在变化,并且逐年增加。 大多数法学院位于大学内,少数是独立法学院。 法学院分为两种类型:公立和私立。 公立大学的申请费和学费比私立大学便宜。 公立大学通常将州内学生的学费减半,而私立大学则对学生一视同仁。 公立大学的学生主要来自州内。 私立大学的学生一般都是本国学生,也有一定比例的海外学生。