高中生留学休假日本留学网告诉你想去日本学动画可以选择哪些学校

日本动画的年产量约占世界的60%,日本动画产业的发展在世界上占有非常重要的地位,已经成为日本第二大盈利支柱产业。

 

日本的动漫专业也成为了留学生们选择的热门专业,那么,想去日本学动漫的话,有哪些院校可以考虑呢?

京都精英大学京都精英大学,简称精英或精英大学,是关西四大美女大学之一,也是日本漫画专业中非常有代表性的大学。

1968年创办至今,培养了不少漫画家以及漫画研究人员。

2006年,由京都精英大学和市政府创建的京都国立漫画博物馆成为世界上最大的漫画资料收藏馆。

京都大学是日本第一所建立漫画体系的大学。目前开设本科和硕士课程,部分专业开设博士学位课程。

京都炯华大学十分看重培养学生的综合能力,如角色设计、剧本、后期CG等方面,动画专业更为注重培养学生探究动画学中的动画观。

东京艺术大学东京艺术大学成立于1887年,培养了许多美术和音乐领域的学生。它是目前国立艺术大学中最大的大学,也是日本第一所开设动画的硕士学院。

东京艺术大学的美术学部培养出了日本绝大多数的画家与艺术家,在日本成为了一致公认的艺术家培养机构。

武藏野美术大学武藏野美术大学前身为帝国美术学院,创建于1929年,是一所综合性的美术造型教育大学。它在日本动画专业享有很高的学术声望,其教学质量现在得到了广泛的认可。

除了传统的美术学科与设计学科之外,目前学校还开设了艺术文化和信息设计两个专业,是目前学科领域分类最多的美术类高等学府。

武藏野美术大学将日本工匠精神充分融入日常教学,但武藏野美术大学的修士录取率概率极低。想考这个学校的和尚,需要更加努力的备考。

多摩美术大学多摩美术大学是东京五大美丽大学之一。它和武藏野美术大学一起是旧帝国艺术学校。二战前,两所学校分开,成为现在的多摩美术大学。

多摩美术大学于1989年首次创办了夜间美术系。

目前该院校的两个校区——八王子校区与上野毛校区分别开设了不同学部,八王子校区的美术学部更是成为了世界上较具规模的美术学院之一。

宝中大学宝中大学创建于1987年,前身为宝中造型艺术大学。原来是女子美术短期大学。

宝塚大学更侧重于培养动画、漫画、游戏、3DCG等专业的综合性人才。

宝冢大学的王牌专业是漫画,宝冢大学也是最值得去的日本动画学校之一。

在造型艺术学科以及传媒内容设计学科上,宝塚大学在日本都具有很强的影响力。