世界各国学生宿舍大盘点

 

对于住校的学生来说,宿舍就相当于是他们的另一个家。那么不同国家的学生宿舍环境怎么样呢?

 

英国学生宿舍比较宽敞,让学生有更多的个人空间。有些条件更好的学校,宿舍环境很奢华。因此,来英国留学的学生不需要担心宿舍环境,家长也不会担心孩子不习惯。

 

美国的学生宿舍看起来比较温馨舒适,很有家庭的味道。虽然每个学校的住宿环境都不一样,但是都大同小异。美国的住宿环境相对自由,不过若是学生多次违反住宿规定,可是会被宿舍管理员请出去的呦。

 

加拿大学生宿舍通常富有设计感,且风格较为简洁明快,营造一种轻松自在的氛围。

 

日本由于地方狭小而人口稠密,因此个人空间也相对狭小。在日本除了一些历史悠久的大学拥有学生宿舍,大部分大学是没有学生宿舍的,因此,很多学生都选间租房。不过这样的学生宿舍也更有家庭温馨感,且学生也对这样的宿舍满意。

 

新加坡学生宿舍宽敞明亮,有序的床桌布置,开阔的窗外风景,让学生既有舒适的休息环境,又能在学习忙碌之余欣赏美景,学有所乐。

 

泰国的学生宿舍设计简单,但不乏现代美感,有些条件好的学校,还配有沙发、电视等,让学生在宿舍也能享受世界杯。

 

老挝的学生宿舍相比起来就逊色太多了,不仅要十几个人共用一个房间,而且宿舍环境恶劣,没有洗手间等设施,洗澡与上厕所都需要去公共的场所。

其实世界大部分国家,学生宿舍都是由几个学生合住的,因此良好的宿舍环境还需要舍友共同努力维护。良好的宿舍环境是学生能够投入更多精力学习的保障,因此,各国学校都加优化自身的宿舍环境,令学生享受在宿舍的感觉。