新西兰只有世界500强的大学才让人充满期待

新西兰有8所国家资助的公立大学。 在最新的2016-2017年QS世界大学排名中,新西兰8所顶尖大学全部跻身世界500强,整体呈现上升趋势。 其中,奥克兰大学仍稳居世界前100名,排名第81位,较去年上升一位),新西兰排名第一。 然后是奥塔哥大学,排名第 169 位; 坎特伯雷大学排名第214位; 惠灵顿维多利亚大学,第 228 位; 怀卡托大学排名第 228 位。 排名324; 梅西大学(Massey University)排名340; 林肯大学(Lincoln University)排名343; 奥克兰理工大学(AUT University)排名441-450。

 

2016-2017 QS 世界大学排名 – 新西兰大学和排名

说起新西兰,很多人对新西兰的第一印象就是风吹草动就能看到牛羊的美丽风景。 是的,这里风景优美,气候温和。 被誉为世界上最后的净土、世界上最宜居的国家。 此外,这里的教育环境同样理想。 在世界经济论坛全球竞争力指数中,新西兰初等教育在英语国家中排名第一; 中学教育方面,新西兰私立中学的阅读、科学和数学课程在经合组织国际学生评估体系(PISA)中排名世界第二、第三和第六; 在高等教育领域,新西兰有8所公立大学跻身QS世界大学排名前500名。 优美的留学环境和优质的教育资源,让新西兰独树一帜,成为一个充满期待的国家。

独特:全部八所公立大学均跻身世界大学500强

为什么一个只有450万人口的岛国就能拥有8所世界一流大学? 这得益于政府对教育的重视。 新西兰实行全国统一的教育制度,教育支出占政府支出的第三位。 作为前英国殖民地,新西兰继承了英国教育体系的传统。 其教学风格严谨,在教学中强调学生自主学习能力的培养。 再加上新西兰人的创新改革,综合教育质量已达到世界一流水平。

新西兰的公立大学是以科学研究为基础的高等教育机构。 全体教师必须在本专业进行研究并取得成果。 正是这种以研究为基础的性质使新西兰大学有别于其他高等教育机构,并为新西兰教育体系的质量和深度做出了贡献。 新西兰产生了三名诺贝尔奖获得者和一名菲尔兹(诺贝尔数学奖)获得者。

新西兰的公立大学可以招收国际学生。 八所著名大学各有特色。 它们也是一种非常划算的留学移民方式,受到世界各地留学生的青睐。 一起来看看他们的独特魅力吧~

各自引领:八所主要公立大学有何独特之处?

八所公立大学分布图

“国宝”大学——奥克兰大学

奥克兰大学在新西兰八所公立大学中排名最高。 它拥有新西兰最大的图书馆,也是新西兰从事教学和研究规模最大、专业最多的综合性大学。 它享有全球声誉。 该大学拥有新西兰7个世界级研究中心(Centers of Research Excellence)中的4个,这些世界级研究中心可以享受政府特殊资助,从而拥有世界顶尖的研究设备。

新西兰第一所大学——奥塔哥大学

奥塔哥大学拥有10个图书馆,拥有南半球最多的藏书量。 它拥有新西兰第一所医学院、唯一一所牙科学校、以及南岛唯一一所开设药理学的学校。 奥塔哥大学医学院拥有强大的科研能力。 它是第一家实施体外受精的医疗中心,在国内外颇有知名度。

奥塔哥大学是新西兰第一所大学,也是新西兰唯一一所提供消费者与应用科学、牙科、人类营养学、药学、体育教育、物理治疗和测量等专业的综合性大学。

最佳工程学院——坎特伯雷大学

坎特伯雷大学的工程课程是新西兰最齐全的,享誉世界。 坎特伯雷大学工程系被认为是世界上最好的大学工程系之一,所以最强的专业就是工程。

学校主要倡导全球化教育培养理念,鼓励培养具有国际视野和领导力的新型人才。 来自牛津、剑桥等世界一流大学的学者长期在此讲学,间接推动了大学教育和科研的进步。 著名校友包括新西兰总理约翰·基。

名校——惠灵顿维多利亚大学

惠灵顿维多利亚大学为纪念维多利亚女王在位60周年而命名。 它有着值得骄傲的优良传统和贵族气质。 作为一所培养上流精英的综合性大学,久负盛名。 该大学位于新西兰首都惠灵顿。 由于惠灵顿是新西兰的经济、文化和政治中心,为学生提供了良好的学习环境和充分利用在这里所学知识的机会。

“南半球的哈佛”——怀卡托大学

怀卡托大学的研究领域广泛。 该大学的许多研究人员处于各自领域的前沿,包括全球变暖、人口研究、生物技术、电子商务和基因组学研究。 学校始终坚持科技创新原则,教学科研经费保持稳定。 此外,怀卡托地区本身也是重要的文化中心,当地政府对教育的投入也保证了学校能够长期保持高水平的教学,被誉为南半球的哈佛。

学无止境——梅西大学(Massey University)

梅西大学是新西兰最大的综合性研究型大学,也是新西兰唯一一所真正的国立大学。 其中最著名的是商科专业,学校拥有新西兰领先的商学院。 梅西大学相信知识是无限扩展的,坚信人一生都在学习,因此提出了“学无止境”的校训。 此外,自2012年起,梅西大学接受中国学生凭高考成绩(一般要求达到一级)申请本科学位,无需学习一年的预科课程。

“行业有专攻”——林肯大学(Lincoln University)

林肯大学是新西兰的一所老牌学校,但并不为国际学生所熟知。 与之前的大学相比,林肯大学以农业为主,这符合新西兰农业国家的风格。 农业作为国家的支柱产业之一,整个方面都受到了极大的关注,因此林肯大学的农业课程对于国际学生来说是一个绝佳的选择。 此外,农业和林业也是新西兰长期紧缺的职业,技术移民还会有加分。

最具创新力——奥克兰理工大学(AUT University)

奥克兰理工大学是八所大学中最年轻的大学,但发展最快,也被誉为八所大学中最具活力的大学。 学校始终坚持小班教学原则,注重学生实践能力,强调学生与讲师的互动,从而保证了AUT毕业生的高就业率。 同时,校园内还设有“中国文化中心”,为学生提供学习和生活咨询,搭建中国学生与新西兰学生交流的桥梁。

特色:亲民政策惠及留学梦想学子

那么选择新西兰留学有哪些优势呢? 首先,新西兰将提供一个友好的环境,支持国际学生,让学生有宾至如归的感觉。 《2015年中国留学发展报告》指出,截至2014年,中国已向新西兰派遣留学生24286人,占新西兰留学生总数的27%。 与英国、美国等其他留学主要国家不同,新西兰录取的中国学生中有近30%是0至19岁的学生,其中18%的年轻国际学生去新西兰就读公立小学和中学。 此外,新西兰作为目前唯一向中国公民开放假期工作签证的发达国家,正在为越来越多想要了解当地文化生活的中国学生提供宝贵的机会。

此外,新西兰是世界上第一个制定《国际学生指导和行业守则》的国家,规定了院校为其招收的国际学生提供保护和照顾所需的最低标准。 所有招收国际学生的学校都必须签署该准则。

最重要的是,新西兰的学历,无论是高等教育还是中小学,都得到全世界的广泛认可。 学生在新西兰完成高中学业并获得国家教育成就证书NCEA后,可以留在新西兰申请大学继续学业,也可以凭NCEA证书申请新西兰其他主要国家的当地高等教育。出国留学的世界。 此外,根据世界经济论坛的全球竞争力指数研究,新西兰的中小学教育也在英语国家中名列前茅。