霸州哈佛留学学校英国华威大学VS中国浙江大学哪个更强

沃里克大学(The University of Warwick)位于英国英格兰中部考文垂市和沃里克郡交界处,是英国排名前十的顶尖研究型大学,也是世界百强之一。也是英国“常春藤”罗素大学集团成员。

 

华威以其高水平的学术研究和师生互动教学模式而享誉世界。

虽然成立于1965年,但现在有近24000名学生和近5500名教职员工,其中包括8000多名海外学生,被广泛誉为“国际化”。

据估计,目前国际校友已有近55,000人。

作为英国大学的领军人物,华威的历史虽然不长,但在欧洲乃至世界范围内建立了卓越的学术声誉。

2011年校报The Boar更因The Guardian(卫报)当年发布的大学排名创出“Woxbridge”一词,意指华威大学与牛津大学、剑桥大学三足鼎立。

当然,除了牛建大学,华威确实是英国唯一一所从未跌出前十的大学。

立思辰留学介绍华威大学在工商政界均拥有良好口碑,被视为英国工党政府最欢迎的大学之一:克林顿访英时特地到访参观华威。

同时,华威也是最早与工商界建立密切联系的高等学府,因其在商业上的卓越成就而被称为“华威公司”。

华威商学院世界闻名;经济学、商学、数学、社会学、传媒等专业也常年名列前茅。

华威大学的入学要求

本科预科:

教育要求:完成高三。

成绩要求:平均分85分。

语言要求:5.5。

本科:

教育要求:完成预科课程。

要求:预科最低60分,部分专业需要达到65分。

语言要求:6.5。

主人:

教育:学士学位

成绩要求:平均分85分。

语言要求:6.5。

教育特征

作为英国知名大学之一,在研究和教学的评估中名列前茅(REA),其部分学科在英国大学中排名前三(工商管理和计算机科学在英国所有大学中排名第二),包括MBA、商学、工程学、经济学和计算机科学。

其他TOP10的专业包括:分子生物学、教育、英语、数学、统计学、传媒、古典古代史、法律、戏剧与电影研究、哲学、社会学等。

同时,学校还开设和继续教育课程,非常灵活。

1984年学校建立科学园区,园内设有超过70家高科技公司。

在英国《卫报》的Top10评选中,沃里克排名第4。

校园环境

华威大学位于英格兰中部城市考文垂的郊区,距离市中心约5公里。

学校有巴士直通考文垂及莱明顿温泉镇(Leamington Spa);乘坐维珍火车(Virgin Train)1个小时到达伦敦,London Midland火车约为1小时40分;20分钟可到达伯明翰(Birmingham New Street)。

主校区占地约2.9平方公里,横跨考文垂和华威之间的边界。

大学最初的建筑均采用20世纪60年代建筑风格,有别于传统英国大学的“红砖”风格。

校园里有现代化的教学楼和基础设施,还有风景优美的湖泊和森林。

由《泰晤士报》组织的一项调查表明:华威大学的校园被公认为全英最佳校园。

学校周围的农村不仅风景优美,还保留着许多名胜古迹,如沃里克城堡、莎士比亚故居、角膜树林、考文垂大教堂等。

除了位于大学的主校区外,华威大学商学院还在欧洲最高的建筑夏德开设了伦敦校区,现在提供人力资源和金融方面的非全日制硕士课程,以及MBA方面的全日制和非全日制硕士课程。

此外,华威国际大学将在美国加州开设加州校区。

此校区将从2017年正式招收硕士生,并逐步招收本科学生。

2031年,新校区将容纳6000名学生,包括4500名本科生和1500名研究生。