美国传播学博士院校申请全攻略

美国大学综合排名前20的学校中,只有5所学校开设传播学博士项目,分别是:斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学和西北大学。 下面针对这5所学校的专业设置和录取要求进行分析。

 

斯坦福大学Stanford University

1. 博士项目专业设置

博士传播理论与研究

2.传播学专业分析

从斯坦福大学的博士项目规模来看,这个项目并不大。 它每年只招5-6名学生,教授也不多,但大部分都是这个方向很有名气的人。 从方向上看,这个博士的方向并不完整。 大多数研究方向集中在政治传播和 HCI(人机交互)上。 这两个方向在美国都很有名气,在全美排名第一。 两个行列。 斯坦福大学的传播学博士项目以定量研究为基础,并得到政治学、心理学和计算机科学的支持。 学科融合度很好,这也是斯坦福的特色。

三、入学要求

由于斯坦福大学的博士项目不是热门项目,申请者还应具有相应方向的研究或专业背景,学校要求GRE为1300,GPA较低为B+(百分制为82-84)。

宾夕法尼亚大学Pennsylvania University

1. 博士项目专业设置

儿童和媒体

文化、社会和传播

全球通讯

健康传播

媒体机构

新媒体和信息技术

政治传播

视觉交流

2.专业分析

宾夕法尼亚大学安嫩伯格传播学院以博士培养的本质、理论和研究方法为基础,并在此基础上,致力于将学生培养成为传播学领域的专业人才。 Annenberg传播学院的Critical-Cultural Communication、Health Communication、Mass Communication和Political Communication在全美排名第一。

传播学院的学生来自各个领域,本科专业也各不相同,但相同的是,所有传播学院的学生都必须对传播领域有热情,有研究能力,有业绩在以前的研究或研究中。 博士申请者无需拥有硕士学位即可申请,本科生也可申请博士学位,对申请者的专业背景没有固定要求。 据学校官方统计,传播学院现有博士生的专业背景横跨美国研究、文化研究、英语、历史、电影/媒体研究、新闻学、政治学、心理学和社会学。 即便如此,中国学生在该专业的竞争中依然不占优势。 查阅目前的学生信息,我们会发现,无论是在读还是在读的申请者,都具有很强的背景和竞争力,其中不少人在申请博士前就已经拥有硕士学位。

三、入学要求

对于国际学生,学校看重的是GRE、GPA、托福成绩、推荐信和个人陈述。 学校对托福GRE和GPA没有明确规定,录取会根据所有申请者的比较筛选,所以分数越高,竞争力越大。

哥伦比亚大学Columbia University

1. 博士项目专业设置

新闻与公共生活

媒体的社会影响

传播的经济、法律和政策方面

2.专业分析

哥伦比亚大学是唯一一所设有新闻学院的常春藤联盟大学,其新闻学院是美国乃至全世界最好的新闻学院。 新闻学院部分教授为全职,具有长期的新闻工作经验或新闻教育背景。 许多兼职教授是《纽约时报》、《华尔街日报》等纽约媒体界的知名记者和编辑。 学院不设本科课程,仅提供硕士、硕士和博士学位,还设有新闻与商业或新闻与法学等双​​学位项目。

哥伦比亚新​​闻学院提供传播学博士学位。 专业目标是从多学科的角度涵盖传播研究。 因此,在五门博士必修课中,有一门是商学院和文理学院的信息、传播和媒体管理——政治学中的大众调解的美国和全球政治。

三、入学要求

申请时学生IBT必须达到114,GPA3.7,需要提交2-3篇论文和Writing Sample。

康奈尔大学Cornell University

1. 博士项目专业设置

博士在通讯

2.专业分析

传播学博士学位课程主要以研究为主。 本项目学生人数少,注重教学质量,鼓励学生发展学术兴趣。 本课程的主要研究方向侧重于基于社会学理论的传播实证研究。 大多数申请博士学位的人都有硕士学位,本科生只能申请硕士学位或申请硕士和博士联合项目。 进入博士后。 学生先学习基础理论课程和基本研究方法,经导师同意后可开展更深入的学习和研究。 每个博士生至少有4名论文指导老师,其中至少3名必须是传播学专业,其余可以从本校其他专业的老师中选择与自己研究课题相关的老师。 学生毕业后一般可以在大学任教或做研究,也可以选择咨询公司,或者一些政府和私人机构进行相应的传播政策研究。

三、入学要求

申请康奈尔通信专业的学生必须达到IBT 100,学校对个人标准非常严格:Writing-20;Writing-20; 听力15; 阅读 – 20; 说到22。

Northwestern UniversityNorthwestern University 西北大学

1. 博士项目专业设置

博士在传播学。 集中在:修辞和公共文化,互动和社会影响

博士在媒体,技术和社会

博士在技​​术和社会行为

2.专业分析

西北大学传播学院的毕业生通常在各个传播领域都有很好的发展。 传播学致力于研究从人际传播到全球媒体的社会、政治和文化传播功能。

三、入学要求

在录取方面,学校不会看你的GPA有多高,而是看你的大学成绩,学了哪些科目。 托福要求很高,至少106。

从以上专业设置和分析可以得出,在美国的传播学博士教育中,无论是大众传播、修辞传播、传播技术、人际传播、文化研究等15个领域都得到了认可。在课程中得到体现和建构。 课程不仅门类多、分类细、课程营强,而且每个领域都有近20门课程供学生选择,而且课程不在同一大类重复设置,体系结构合理:基础理论课程+方法课程+专题研究课程,使学生掌握具体的研究过程。 这给了学生很大的选择空间和灵活性,有助于拓展他们的视野和深度。 即使是同一门课程,博士生的选择余地也很大。 他们可以选修跨部门和学校的选修课。 同一门课程由不同的老师在不同的学期开设。