感谢父母莅临我的青春

感谢父母莅临我的青春

万爱千恩百苦,疼我熟知父母?

 

–题记

纵使是丹青高手,也难以勾勒您坚挺的脊梁,即使是文学泰斗,也难以刻画您那不屈的精神;就算是海纳百川,也难以包罗尽您对我的关爱。我的父母,感谢您盛装莅临我的青春。

我不是一个好女儿,相反地,您都是最好的父母,我没有必要夸夸其谈。我是一个很叛逆的孩子,和很多普通人一样,娇纵,任性,装精明。无论多久,我都能清晰记着,父母远离的背影,低眉垂首的失望神情。而我,一幅盛气凌人,洋洋得意地嘴脸。我干过最混蛋的事就是和我的母亲,我的妈妈,动过手,我干过最任性的事就是让我的母亲,我的妈妈放弃事业,千里迢迢来看我。

现在才明白一个问题,我给父母发短信,父母不会回我,我一般不会慌。我给朋友发短信,朋友不回我,我也许会心慌,为什么?根本原因是,我确定我的父母爱我,而不确定朋友是否真得可以做到毫无保留,我总是在伤害最深爱我的人。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。生活让我变得懂事起来,生活也让父母变得苍老许多,也许是缘份。微妈说:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女一场,只不过是意味着,你和他的缘份就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,而且,他的背影告诉你,不用追。”我和我的父母,总是聚少离多。他们远在广东,我安然当一名普通的安徽考生。每次回广东去见我的父母,他们总会将爱意表达得明显,无论是上班多忙,也会陪我吃三餐。当我再次独身回到安徽,父母只能注视我的背影,放我走,不用追,也不能追。真得是一场缘份,我感谢他,让我的父母莅临我的青春。

永远都不知道究竟要有多努力,才能算很努力。我总觉得对父母亏欠太多,我甚至在唾弃自己,一面想要逃离父母,另一面又享受着父母的恩惠,往往知道父母不求回报,但一直在痛恨自己在伤害父母。我只能说:一生不长,未尽孝恩,你们别走。

你养我长大,我陪你变老,感谢您莅临我的青春。

高三:陈茜

青春感谢朋友盛装莅临我的青春

人们总是忽略拥有的一切,却又在失去中后悔。

 

我现在经常想起,想起以前的我们,我们一起疯,一起闹,一起疯,然后一起受罚。青春,就是这个样子。

和所有女孩一样,我也有一个最好最好的朋友,俗称闺蜜。她是我初一进校第一个认识的人。到现在我都还记得我们友谊开始的第一次对话。那时我站在前门,她坐在第一排,我还在想自己要坐在哪里,她就拉着我说:“这里没人,坐这里吧!”我就和她坐在一起了。那时的我还是一个文静的女生,而且我不太喜欢和陌生人说话。因为不熟吧,她也不是放的很开。我们两就有的没的一直说着。后来,我们才突然想起要介绍自己,好不巧,我最不喜欢和别人介绍自己,因为我总觉得自己念出自己的名字非常非常别扭。

后来我们每天一起吃饭,再后来我们又有了其他的新朋友。我是一个特别好相处的人,所以人缘也比较好。就因为我和新同桌玩的比较好她还因此一个星期没有说话。冷战!最后,大哭一场后,我们的感情又变得更好了。女生就是这样,很奇怪吧。那时的一班,感情都非常的好,大家会一致对作文抗班主任,那时候我们整个班都不喜欢班主任,遇见我们他也真的是很倒霉。

现在,眼看着童年的玩伴随着时间的流逝越走越远,直到消失。看着那份友谊淡到无法触及,后悔没有用力抓紧友谊的翅膀;也曾努力尝试挽回,但终究失去的还是失去了,时光不仅改变了一份情也改变了一个人…尽管不情愿。有时候真觉得自己傻得很彻底,怪自己当初没有珍惜

现在,我们的联系逐渐减少了,我总说你没良心,也还怕因为时间不同影响你。

庆幸的是,我还有美好的回忆。时光是多么美好,它匆匆流去,带走了你,只给我留下回忆,但那是最美好的回忆。

有越来越多的人出现在我的世界,他们不能代替你。他们也像你一样在我青春的路上,添上属于自己的一笔,为我的青春留下绚烂的色彩。他们也会和我疯,也会和我闹,但我总觉得,和他们之间有隔阂,他们有他们自己的圈子。而我,只是个圈外人。他们说我变了,变得不一样…

又会想起以前的你,以前的我,以前留下的回忆…

一切都是那么美好,一切都要感谢你,感谢盛装莅临我的青春的每个你。

青春感谢朋友盛装莅临我的青春

我的青春啊,用一句比较娇情的话应该是“念有过往,待有未来。”无论过去还是未来,朋友啊!我们都将一直在一起。

 

青春从什么时候开始?又从什么时候结束呢?大概没有具体的答案吧。我觉得只要和你在一起,青春的时间就没有限制。

还记得那一年秋,我们在一个棵果树下相遇。当时的我去上学,在路上,一条狗突然向我冲来。当时我很害怕,一下子便跌倒在地上。眼看那只狗就要咬到我了,突然你赶过来用一只树枝赶走了那条狗。从那次开始,我和你变成了要好的朋友。有一次我过生日的时候,你送了我一条手链,当时你跟我说:“这是我亲手做的,上面是我们两个的名字。中间的一颗红心代表我们要作文走一辈子的好朋友。”当时我嗯嗯的点了点头。

随着年龄的变化,我们也在长大。但我们的友谊却依然没发生变化。你我始终在一个学校,一个班。

小学这六年,大概是我过的最无忧最幸福的时光。在这场青春的舞场上有你的相伴,让我感到了快乐。友情独特的滋味,像是某些人所谓的留有余香。回味香醇,我回想起过去六年,和你在一起心里洋溢着幸福,这是我最温暖的回忆。

感谢命运的安排让我遇到你。虽然我们的性格各不相同。虽然我们偶尔会吵架。但你仍然是我的知己,我的朋友。

感谢你盛装莅临到我的青春,郑重地对待我们的友谊。青春不复,我们不悔。念有过往,待有未来。未来我们再见。

感谢朋友盛装莅临我的青春

从乡村自然来到这繁华城市,我独自一人背上背包,开启学程之旅。在路途中,我越过荆棘,踏过草地;闻过花香,受过寒风。这一路上,我感谢家人的默默支持,我感谢老师的谆谆教诲,而我最想感谢朋友盛装莅临我的青春。

 

朋友是青春旅途中的人,引我走向成熟!

朋友,让我从弱小变得强大。“初出大山”的我,带着乡村人特有的“淳朴天真”,来到这座繁华的城市。面对高大的楼房,四通八达的道路,还有形形色色的人,我有点恐惧了,逐渐失去了自信。那时我多么无助、绝望,总觉得全世界针对我,将我逼入绝境。当我将要窒息时,灯亮了。我看见有人提着灯笼,伸出手,将我拉起,便头也不回地带着我向前跑。弱不禁风的自己,在奔跑中无法喘息,是朋友告诉我:你可以变得强大!于是,我开始了狂奔,远离那绝境。渐渐地,我发现自己的骨骼强劲有力,可以带着朋友、责任与希望向前奔跑了。这是因为在青春奔跑的长途里,朋友使我不再弱小!

朋友,让我懂得了助人。最难的是,在困苦流离之中仍保有宽容平静的微笑;最珍惜的是,在披风戴雨中还能以笠护人。我们在竞争的同时也不忘回头拉你一把。当我越过荆棘丛林时,总有一群人会为我遮挡荆棘;当我被花香驻足时,总有群人会弹指提醒。后来,当朋友深陷泥泞,我奋力将他拉起时,他会对我深情微笑,会拥抱我!是朋友,让我在别人困难时,伸手援助;是朋友,让我愿为一件小事会牺牲时间去帮助他人一把;是朋友,让我懂得了扶起跌倒的陌生人,也是一种快乐。正是朋友,让我在青春中懂得了助人。

朋友,让我学会宽容。我的每一个小缺点,在朋友看来是不起眼的;面对曾经伤害于己的人,朋友会在他跌倒时,不计前嫌地扶他一把。随着时间的过往,我明白了,这是宽容。友情就代表着看你顺眼,就算我看属于你的东西不顺眼,我也会努力接受!是朋友告诉我:宽容他人,就是对自己的最大宽容。在青春之旅中,有了朋友,我学会了宽容。

法拉特曾说:“没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子。”而我恰是从“凡夫俗子”中脱离出来的幸者,因为青春中的强大、珍惜、助人、宽容,皆有朋友!

朋友,感谢你的盛装莅临,点缀我青春!让我的青春成为一条永不枯竭的河流……

感谢自由盛装莅临我的青春

自由与放肆的分别,如同狗与狼的分别。外形固然仿佛,性质早大不相似。一个是有拘束,守范围的。一个是不受拘束不守范围的。

 

——题记

真正的自由者哪怕在流浪的时候也是清醒的。他并没有像着了魔似地被他的自由所支配,而是牢牢地控制着它。因为他明白,过度的自由,便成了放肆。只有限制着自由,才能更自由。无数人为自由而奋斗,却在追逐自由的路上渐渐失去了自由,最终只能朝九晚五,忘记了自由的滋味。那是可悲的。

或许是天生的,自由之于我,是不同的。那崇尚自由的灵魂,早已深入脑海,刻入骨子里去了。我不爱高楼大厦,偏爱广阔平原;不爱这灰白天空;偏爱淡蓝苍穹;不爱朝九晚五,偏爱浪迹天涯。为此,我曾受过许多不同言语,有不喜的,说着什么“太疯。”“性子野”而对于这些人,我常常是懒得反驳的,毕竟即使你能说服一个人,但却仍会有千千万万个人与你意见相驳。而那些认同我,与我一样崇尚着自由的的人们,他们有的与我一样,有的却是心向自由又由于种种原因,不停的忙碌忙碌,无法停歇。或许是在企图着安稳的生活吧,也或许是人的思维生来不同吧。但鲁迅也曾说过:

“贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。”

感谢自由能够莅临我的青春,在我正值青春年少,意气风发而身无负累,懵懂的打探着外界的世界,感受着外界的五彩缤纷时,让我体会良多。自由也就已算是我额外的启蒙老师了。

青春时的自己,一无所有。所以不会畏惧任何东西,而正是因为一无所有,所以不怕失去,若不在这个时候享受自由,那还要等到什么时候?但追逐自由得有思维的思考,明白自己想要的是什么,哪些是对的,而哪些又是错误的。并付诸于行动,跟随着自己内心最深处而动,不受外界感染。这或许便是自由吧。且自由要的是有思维,若是认为自由者是想干什么就干什么,那个是错误的,那并不是真正的自由,而是胡作非为的放肆。

感谢自由,跟随着自由,我感受过风吹过耳际带来的呼呼声;感受过浪迹天涯的酣畅淋漓,感受过屹立山巅的高处不胜寒,感受过无数陌生却暖心的微笑…我曾感受过那么多,又怎会舍得让自由渐渐从我身际抽离?又怎会舍得,在未来的日子放弃自由?那不会是我真正的归宿。

感谢朋友盛装莅临我的青春

有那么一些人,在你悲哀之时,给予你最大的安慰;有那么一些怀抱 ,在你需要之时,永远为你敞开;有那么一些手,在你最困难的时候,不会忘记拉你一把。他们如阳光般温和,轻轻地洒在我身上,总会让我觉得暖暖的。是的,他们就是我的朋友,感谢他们盛装莅临我的青春,让我的青春因为有了你们的存在变得更加美好。

 

如果说青春是曲谱,那么朋友就是谱曲上跳动的音符,没有他们,曲子就没有了活力。一路走来如果没有他们的存在,那么我也不可能一路走到高中,进入高中生活。朋友已经成为我生活中不可缺失的一部分,我发现我已无法离不开他们。无论是过去还是未来,朋友们,我们都终将在一起,为我们的未来憧憬,只要和你们在一起,青春这段挠人心肺的美好就温澜潮生,不管多久回忆起来都令人繁花似锦,而那些在青春里流的眼泪对于成长来说都是微不足道的。

还记得吗?放学后,你们总会对我说一句话,多几个人总好过一个人。那时候性格内向的我,开始敞开心扉多亏了你们,在这几年我的人缘还不错,在你们的帮助下,我在不知不觉中融入了集体生活,性格也渐渐开朗,虽然我们现在分散在各个学校,但是我们的心永远在一起,感谢你莅临我的青春,改变了我。

朋友,感谢你们不离不弃的陪伴,你们就像大山一样帮我挡住那些伤害。我委屈难过时候,你们一定会陪在我的身边,即使你们安慰人的技巧还是一如既往的让人无奈,但我还是喜欢直言不讳的你们,包容我缺点的你们,幸好有你们,每次在我考砸后,被老师批评后,你们总是跟我许多安慰,成长路上避免不了摔跤,跌倒的时候拍拍身上的灰尘告诉自己可以。感谢你们,一路陪我走来,给我无限力量。

感谢为我指出错误的你们。大概是我还有些不成熟罢了,所以有时候语言会伤害到别人,做错误的行为,每次你们总会给我指出来,帮我分析错在哪里,找出答案告诉我应该怎么做。良药苦口利于病,有了你们的存在,我改正了我的缺点,每天都过得很开心,感谢你们。

在这青春的舞台上,有你们在,没有遗憾。友情独特的滋味,日日萦绕心头。感谢命运的安排,让我遇到了你们,你们都是我的知己。感谢你们盛装莅临我的青春,郑重对待友谊,我的青春无怨亦无悔。

青春感谢您盛装莅临我的青春

2012年,作为转校生,我初来乍到。面对陌生的环境,陌生的同学。开始了我的担心。

 

初次见到同学们,都是一张张陌生的脸庞,唯有几个幼儿园的同学,一年级的同学。看着渐渐坐满的教室,企盼着,班主任您的到来。

同学们都是初次见您,您有着及腰的长发,有着接近一米八的身高。看着您,就觉得您是女巨人般的存在,这一点让我十分惊喜。上课的铃声已经打响,您站在讲台上,对我们说:“各位同学们好!我是你们的班主任兼数学老师,叶老师,我是十口的叶,请大家千万不要记成夜晚的夜!接下来,我们开始自我介绍。请大家做好准备,不要害羞。好,就从这位同学开始吧。”老师指了指坐在角落里的我。

我拖着沉重的步伐,艰难地迈出每一步。我真的讲台上,压低了声音说:“大家好,我叫xxⅹ,我今年七岁,希望在未来的日子里可以和大家作文友好相处。”我的声音越来越小,直到说完了这段话。说完后,我快速的跑回了座位。叶老师在一旁笑道:“这位同学有点腼腆,请大家给予他热烈的掌声。”叶老师刚说完,教室里响起了雷鸣般的掌声。

二年级下学期宣布期末考试成绩的时候。您将分数一一的报了出来,这让我们更紧张了我们考的很不错,您对我们进行了口头表扬。并说,孩子们三年级不比二年级轻松,比二年级难。祝愿你们在接下来的时间里好好学习。希望你们永远都不要忘记老师。记住,如果三年级有不会的,随时都可以来问老师。我瞟了一眼试卷上的分数。叶老师,感谢您对我的教育,祝您桃李满天下。

2013年,路过你的班级上楼时,看着讲台上的您,座位上的学生们,不禁想到了我们,可坐在座位的已经不是我们了。而是你新一届的学生们。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。