学生出勤率要求英国大学高吗

无论在国内还是国外,出勤率都是学生学习态度的一个重要体现。对于国内大学而言,出勤率的要求相对较为宽松,但对于英国大学而言,情况有所不同。事实上,英国大学对于学生出勤率有着严格的要求。 

二、英国大学对学生的出勤率要求如何?

据了解,英国边境管理局(UKBA)曾出台了针对海外学生的出勤条例,要求在英国就读语言、预科、学院和大学课程的海外学生必须保持100%的出勤率。如若有缺勤情况,学生需要提供合理的缺勤原因进行解释。否则,学生的签证将会被立即取消或在下次签证时被拒。据最新的规定,所有在英国就读语言、预科、学院和大学课程的海外学生,必须确保出勤率达到100%。

二、英国大学出勤率不够的后果是什么?

英国大学对于学生出勤率的要求非常严格,如无故缺勤十天以上,学校会将记录报送至内政部门。如果被英国移民局查实,学生的续签申请将会被拒绝,情节严重者还将被取消签证并被遣送回国。

三、如何请假缺勤?

对于确因特殊原因需要缺勤的学生,可以参考以下方式: 1.如遇生病,请直接向校方请假;如请假时间超过4天,则需要提供医生证明信。2.如有重要事宜或紧急个人事情,需先征得学校辅导员或指导员的许可,并出示相关证明信。

总之,对于英国留学生而言,出勤率是一项必须时刻谨记并严格遵守的重要规定,因为这不仅关系到签证申请的成功,更会直接影响学生以后的学业和职业发展。