美国大学 性价比盘点

  推荐一:迈阿密大学牛津校区 Miami University-Oxford

首先要说的是,美国留学申请选校千万不要把这个位于俄亥俄州的大学与位于佛罗里达州的迈阿密大学(University of Miami)混淆。

迈阿密大学牛津校区2011美国大学综合排名是79位,建于1809年,公立大学。《纽约时报大学指南》给予三颗星的学术评分,并指出,该大学提供私立大学的教育环境,但只收公立大学的学费,所以有“Public Ivy(公立长春藤大学)”之称。

该校最著名的专业是商务、会计和建筑。自然科学方面,化学、微生物学和植物学都挺突出。

以2010-2011学年为例,本科国际学生学费是$27,468,65%的新生可以获得奖学金等财政资助。

由于学校位于俄亥俄的牛津小镇,所以生活花费不高,新生如果住校的话,一年所有花费校方统计数据为$9,786。

  推荐二:爱荷华州立大学 Iowa State University

爱荷华州立大学2011美国大学综合排名是94,建于1858年,是一所公立综合性大学。全校学生26000多名,国际学生有1成左右。

爱荷华州是最能体现美国本土文化的中心地带,这里的文化极大地反映了美国白人文化的核心:简单、朴实、友好。大学位于该州安姆斯市,是一所美国中西部典型的大学城,拥有全美治安良好城市的美称。居民失业率低,平均个人所得高,整座城市艺术气息浓厚、活力充沛。

爱荷华州立大学以其在科学,工程,农学,商务方面的专业见长,并且是世界上第一台电子计算机阿塔纳索夫-贝瑞计算机的诞生地。在生物和物理研究领域处于世界领先地位。最近几年,大学在农业生物科技,植物和动物基因工程,生物信息工程,农产品和市场开发,人类营养,人类电脑功能,生物再利用和食品安全等重要的领域进行了大胆的新的成果转化研究。

以2010-2011学年为例,本科国际学生学费是$17,668-19,584,优秀的学生可以申请到奖学金,每年$4,000-7,000不等。食宿费大概每年在$6,000-8,000。

  推荐三:堪萨斯大学 University of Kansas

堪萨斯大学2011美国大学综合排名是104,是全美就读后投资报酬率最高(the Best Buys)的公立大学之一(全美仅有22所公立大学上榜)。堪萨斯大学上榜的原因是:价格合理且师资齐全。大学所聘雇的专任教师就有2,100人之多,其中92%拥有该学术领域的最高学历与权威。

堪萨斯大学成立于1865年,本科专业中:商务、教育、工程、护理、新闻、医学预科、通信、音乐以及社会科学都很强。《耶鲁大学内部指南》对堪萨斯大学的总结很到位:“堪萨斯大学拥有很强的校园文化精神、积极的社交生活和充满活力的课外活动,称得上是一所很棒的学校。再加上漂亮的校园、很好的学术名誉以及和蔼可亲的人们,这所学校一定会令学生非常享受他们的大学生涯。”

《绿野仙踪》中美丽的风景原型就是来自堪萨斯州,而堪萨斯大学则位于一个树木茂盛、山丘绵延起伏的小镇上,所有评论报道都认为堪萨斯大学的校园很漂亮。

以2010-2011学年为例,本科国际学生学费是$21,578,生活费校方统计为$10,974。成绩优秀的学生可以获得奖学金,而且可以入读Honor Program。

  推荐四:犹他大学 University of Utah

犹他大学2011美国大学综合排名是129。大学是美国国家科学研究中心,因此学校得到了美国政府的大力资助,有很多专注于学术研究的教授和学者。

犹他大学成立于1850年,位于盐湖城,是2002年冬季奥运会举办城市。大学的宿舍和操场曾经都为奥运会服务,所以大学的设施一流。

犹他大学学术水准遐迩闻名,尤其是生物工程研究方面,第一例心脏移植手术是在这里成功的。学生选读最多的学科是心理学,获得好评的学科则有商科、传播学、美术、计算机科学、工程、采矿及自然科学。

犹他大学不是宗教院校,虽然盐湖城是摩门教的中心。入教是个人的事情,教会从来不会过多干预,而且摩门教的教义是:尊敬长者、重视教育、反对婚前性行为、不允许未成年人饮酒等。这些使得校园特别安全。

以2010-2011学年为例,本科国际学生学费是$17,804,生活费在$9,000左右。