美国法学硕士申请全面解析

IDP项目办留美专家推荐:

 

法学专业作为就业前景最好的专业之一,逐渐成为众多学子最向往的文科专业之一,而出国留学法学更是本专业学生最热议的话题。 针对部分申请者对涉外法律专业的疑问,今天简单介绍一下美国大学法学硕士(LLM)专业的基本情况及申请相关情况。

一、美国大学LLM专业介绍

LLM是专门为国际学生准备的一年制课程,严格来说是9个月。 美国学生基本上是读JD的。 任何拥有法学学士学位或以上学位的人都可以申请美国的LLM。 通常学习LLM的人主要有两类:一类是有工作经验的律师。 二是一些应届毕业生。

LLM分为通用课程和专业课程两种。 大部分学校只提供通识课程,选择通识课程的本科生可以随意选课; 一些学校,如纽约大学,提供企业法学硕士,而 GTU 提供税收计划和国际法等课程。 这类专业化的专业对选课有一定的要求,比如相关课程必须选多少分。 不过还是建议应届本科生选择通识课程,因为本科生还没有明确自己未来的学业方向,通识课程可以自由选课。 其次,通识类专业申请相对容易,很多专业类专业需要相关工作背景,本科生申请这些专业没有优势。

2.LLM和JD的区别

LLM申请者必须已获得法学学士学位,如美国的JD学位或中国的法学本科学位; JD课程相当于中国的本科法学课程,但实际上,对于美国学生来说,攻读JD学位课程之前必须先获得本科学位。 所以美国的JD学位更像是一个介于普通本科学位和研究生学位之间的独特学位。 LLM学位课程只有一年; 而JD则是三年制的study。

三、LLM专业申请要求

美国大学的LLM专业不需要GRE/GMAT或LSAT成绩。 考虑学生的唯一标准是托福成绩和GPA。 所以,如果想申请名校,建议GPA在100以上。这里需要注意的是,因为法律是一门依赖语言交流的学科,所以很多学校对英语口语的要求非常高,一般20分以上。 对于GPA,建议在3.5以上。

另外,对于LLM的申请,还有一个专门的机构叫LSAC。 很多学校明确要求通过这个机构申请,比如NYU,也有一些学校推荐通过LSAC申请,比如Duke, UVA。 LSAC 要求学生将包括托福成绩在内的所有成绩单发送给他们的机构,然后他们将托福和评估的 GPA 直接发送给学校。 而学校如果不是通过机构申请的话,一般会和其他专业的申请有区别,就是学校会要求学生写一篇essay,相当于report,说明学校的评分系统,评分标准,以及每个班级和部门的质量。 报告中的排名和参与排名的人数,实际上意味着学校需要通过这份报告更清楚地了解全校学生的学习情况。

4.美国大学LLM就业和BAR

LLM虽然学制一年,偏重理论学习,对于真正想进入律师行列的学生来说还远远不够,但学制短、速度快,更适合跨国公司的法务部和国际学生。 要求。 此外,在美国,由于只有通过了BAR考试(American Bar Examination)的人才有资格从事律师执业,因此相当多的申请者选择LLM就读是为了获得美国BAR考试资格。 美国目前有11个州允许攻读LLM的学生参加BAR考试,其中纽约州和加州的申请人数最多。 BAR考试虽然难度不小,但实际上通过考试的LLM毕业生并不比JD学生少。

5.LLM推荐学校

对于大多数想去美国读LLM的同学来说,TOP14一直是他们的梦想,但是也可以想象这些顶尖学校的竞争非常激烈,所以我们认为想要申请这类学校的同学一定是有着非常高的努力要求,比如TOEFL105(口语22分以上),GPA3.6-3.8,最好有两年以上工作经验。 否则,建议选择一些适合自己的学校申请。