如何通过后期套磁申请美国研究生

 

出国留学的童鞋是不是都有这样一个疑问:如何通过后期套磁申请美国研究生?套磁作为美国留学研究生申请的一种手段,可以进行申请前套磁,同时可以后期套磁,那么该如何做呢?

申请美国研究生后期套磁:

首先,学校要把所有的申请者的信息集中到研究生院的录取委员会。由录取委员会选出硬件条件优秀的送去系里给教授看。硬件条件就是,GPA,T/G成绩等,这些能直接反应学生能力数据。肯定得高于学校的最低录取要求。这样才不会被研究生院发拒信,才有可能把材料拿去给系里的教授看。

然后,材料送到系里后,拿到教授手里,看的就是软件条件了,软件条件就包括,申请人的学习背景,研究经验,还有申请人发表的论文什么,参加的研究项目什么的。那些软件条件很好很强大的,拿OFFER的可能性大些。而那些基本符合条件的,可能会被系里放去Wait List里,或者拿到AD。那些没啥背景的,可能会被系里的小秘发拒信,如果收到AD或者OFFER的申请者不愿意来这学校,那再从Wait List里按排名找。

除了软件和硬件背景强外,就还得跟教授套磁,而且套的教授应该最好是OGA的就是录取委员会的,那样成功几率更大些,盲目的套助教也没啥效果,套好了教授,如果在院里通过了的情况下,教授应该会口头答应要人然后去院里拿材料的。外国教授也不傻,套辞方面,研究学术人家肯定会很认真,说到录取就难说了,经常看到教授说客气话的。套辞的时候应该发份自己的简历过去给教授看,这样效果更好些。

此外,尽管拿到AD的去套教授拿奖的做法有效,但毕竟学校的资金有限,奖学金基本被拥有强打背景的童鞋收入囊中。如果学校教授对申请人感兴趣,可能会要求电话面试的,也可能要求录Video,这得根据各学校的具体要求来看。也存在学校要求申请人录VIDEO寄过去,不过这种情况不多,大致就是表现得自然从容,和电话面试差不多。