澳大利亚留学一年大概多少钱

澳大利亚是南半球高度发达的资本主义国家。 它也是南半球最发达的国家。 由于其优秀的教学质量和优越的地理环境,成为热门的留学国家,不少学生选择前往澳大利亚留学。 那么澳洲留学费用是多少呢? 每年30万够去澳洲留学吗? 我们来看看下面的信息吧。

 

澳大利亚留学花费_留学澳大利亚费用钱是多少_澳大利亚留学一年费用是多少钱/

1. 学费

在澳大利亚留学,学费是一笔巨大的开支。 由于不同阶段的学费有所不同,下面分别列出。

1. 高中

澳大利亚高中分为公立高中和私立高中。 每年高中学费约为10,000-15,000澳元,私立高中每年学费约为20,000-35,000澳元。 具体学费可根据所选学校确定。

2. 预科课程

澳大利亚预科课程会根据不同的学费而有所不同。 标准预科费用约为 16,000 澳元,快速预科费用约为 14,000 澳元,延期预科费用约为 18,000 澳元。

3、本科学历

澳大利亚本科生学费因院校和课程而异。 商科专业的学费约为30,000-40,000澳元,理工科的学费约为30,000-40,000澳元。 澳大利亚排名前八的大学的学费比普通学校的学费略高。

4、硕士学位

澳大利亚硕士学位的学费约为每年28,000-46,500澳元,折合人民币140,000-230,000元,其中研究型硕士学位高于硕士学位。

澳大利亚留学一年费用是多少钱_留学澳大利亚费用钱是多少_澳大利亚留学花费/

2、生活费

1. 住宿费

澳大利亚的许多大学为学生提供学生住宿。 如果你住在大学宿舍,你每年需要大约 8,000 澳元。 如果您与寄宿家庭住在一起,则每年需要 6,000 澳元。 如果你租房子,每年的费用大约在5000-15000澳元之间,具体取决于地区和房间类型。

2. 伙食费

如果您与寄宿家庭住在一起,通常可以提供早餐和晚餐。 学生只需要自己解决午餐。 如果选择不提供餐食或自己租房的宿舍,每年需要3000-5000澳元。

3.其他

其他费用,如交通、娱乐、日常购物等,每年大约需要2000-6000澳元左右,根据自己的实际支出而定。

澳大利亚留学花费_澳大利亚留学一年费用是多少钱_留学澳大利亚费用钱是多少/

总之,澳洲留学的费用大概是每年25万到40万元左右,但是具体费用要看当地的消费水平和自己的消费水平。 如果想要没有工作,有更好的生活条件,就需要更多的学习费用。 如果你可以自己工作或者申请奖学金,你会节省很多学费。