2022-2023申请案例-双非均分低于70同学商跨文拿下谢菲硕士录取

 

蔚蓝天府老师回顾每一年不同学术背景同学的海外大学申请录取情况,会得出有助于第二年留学申请准备的重要信息。申请者的硕士专业选择与个人学习兴趣以及申请材料内容都密切相,同时在前期留学申请规划时,我们还会根据每位同学的职业规划、不同学术、语言背景、个人特质、以及申请目标大学定位,为同学做出最精准的留学申请方案。

 


 


 

这篇2023年留学申请案例回顾,我们来看看为什么双非均分低于70的同学能拿到前百大学硕士录取通知书呢?

张*同学申请背景

国内:金融管理专业 68.5%

国外:英国格林威治大学 商业研究专业

学生申请核心诉求:

①转专业,硕士课程期间学习人文学科专业

②看重大学排名,能进QS前百的院校

③学制较短的硕士课程,只考虑1年读完的全日制硕士专业

案例申请难点:

①均分不到70,成绩不是特别理想

②欠缺人文专业相关学科背景

核心申请优势:

①海外本科学校背景

②对人文学科下设的哲学、类专业有着极强的兴趣

就业方向为大学老师或者公务员

蔚蓝天府老师选校方案规划:

商跨文,人文学科双专业同申(扬长避短申请符合学习兴趣极强的专业)

蔚蓝天府老师在正式递交申请前期为同学制作研究生升学诊断规划,就明确了学生的专业选择方向,人文学科类下设的哲学和专业。规避英国大学金融相关或者传统的商科专业(基于目前逐渐走高的竞争难度),以及所选英国大学的范围限制,和同学均分太低的申请劣势。为扩充留学选校方案的大学申请数量,再和同学选校探讨期间,发现了同学对哲学,等文科学科表现出来的浓厚学习兴趣,因此第一首选专业定为哲学,第二专业为学。最后选择了符合同学申请背景条件的英国学校-谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、约克大学、斯旺西大学等哲学和方向专业

早做选校、跨专业文书的细致准备,抢占前轮申请

在正式递交申请前期,蔚蓝天府老师结合该生申请大学招生轮次情况,以及商跨文,双人文专业同申请的英国大学选校方案。在选校阶段(3月-4月),1对1为同学及时且耐心沟通专业和院校选择,就每所大学的专业入读条件和课程内容都有详细解答。在文书准备交流阶段(5月),根据留学规划的申请大学和专业,蔚蓝天府文书老师会1对1和同学展开文书交流,根据学生实际背景,以及大学申请硕士专业,差异化地准备跨专业文书材料。正式准备文书材料阶段(6月-8月),文书老师会就学生申请学校专业,深入且耐心挖掘同学对所申哲学和专业跨专业学习知识的掌握程度(包括专业基本知识、问题分析、实际理解和应用),一些重要的学习优势技能展示(例如:阅读、沟通、观点批判能力),及对未来从事哲学和专业优势等内容,合理优化地体现在英国留学申请文书中,通过精心打磨的文书材料来更好地体现学生的申请和跨专业学习动机。

更多蔚蓝天府老师留学申请规划建议:

选校专业规划:

学生均分太低,只选1年学制的硕士课程,注重大学世界排名,如果选商科专业,英国排名前200的大学录取按照近两年录取情况看,不占优势,所以采用商科跨文科-人文学科冷门双专业同申请策略同时考虑到学生考的可能性较低,在选校时,多选择了一些免的英国学校。

申请文书细致打磨:

因为申请专业学科跨度大,学生欠缺文科学术背景没有相关人文专业实习经历是申请劣势,文书老师提前充分了解到学生跨文科专业申请动机,帮助学生精心完善符合所申英国大学哲学、类专业的申请意向和学习计划,以及该类硕士专业毕业后的职业发展道路。

 


 

该生2022-2023年海外硕士大学目前录取情况:

2022年该生海外大学硕士课程申请准备时间线:

2022年3月份:

该生联系蔚蓝天府老师1对1升学诊断报告;
2022年4月份:

蔚蓝天府老师为该生1对1规划留学申请方案(定专业、选大学);
2022年5月份:

蔚蓝天府老师与该生1对1交流申请文书材料准备;
2022年6月-8月份:

该生假期准备语言考试、预习海外大学本科课程和学术写作,大学申请文书材料精心打磨定制;
2022年9月份:

蔚蓝天府老师协助该生获取英国大学在读证明和课程列表文件作为海外硕士申请重要材料之一,2022年海外硕士大学申请开始递交;
2022年10月份:

2022年海外硕士大学申请陆续递交;
2022年11月-12月:

2022年海外硕士大学Offer结果跟踪与发布

更多海外硕士大学Offer,正在更新…

每年的海外大学申请一定是充满挑战和希望的,同学唯有做好留学申请规划,针对性的准备,获取可靠的最新录取信息,方能在来年收获心仪大学录取通知书!同学现在即可联系蔚蓝天府老师获取2024年大学硕士课程入读留学申请方案哦!