关于日内瓦大学

日内瓦大学是瑞士日内瓦州的一所公立大学。 1873年医学系成立后,正式更名为大学。 日内瓦大学享有国际声誉,是欧洲研究型大学联盟(LERU)的成员,该联盟汇集了欧洲12所最好的研究型大学。 此外,日内瓦大学还拥有世界上历史最悠久、教学水平最高的翻译学院之一——日内瓦高级翻译学院(ETI)日内瓦国际大学网络(Réseau Universitaire International de Genève),负责研究人员和国际学生的翻译工作。人权、可持续发展等问题上的合作组织。

 

日内瓦大学(法语:Université de Genève,通常缩写为 UNIGE)是瑞士日内瓦州的一所公立大学。 其前身是约翰·加尔文于1559年建立的日内瓦学院(拉丁语:Schola Genevensis)。作为神学院,主要教授修辞学、辩证法、希伯来语和古典希腊语,在欧洲宗教改革期间获得广泛声誉。 启蒙时代后,其学科领域逐渐扩大,1873年医学系成立后,正式更名为大学。

日内瓦大学每年开展240多个不同学科的学位教育和约150个继续教育项目。 2005年之前,该大学采用法国学位制度,分为三个级别:学士(Licence)、高级研究文凭(DEA)和博士(Doctorat)。 此后,根据欧洲29国教育部长签署的《博洛尼亚宣言》精神,大学的学位制度逐渐与欧洲国家接轨。 日内瓦大学享有国际声誉,是欧洲研究型大学联盟(LERU)的成员,该联盟汇集了欧洲12所最好的研究型大学。

2005-2006年,学校主体在校生总数为13182人。 其中,外国学生占37%(来自131个国家和地区,其中法国、意大利和西班牙学生人数最多),教研人员3263人,在瑞士排名第二,仅次于苏黎世大学。 学生每学期需要缴纳500瑞士法郎的“大学税”才能参加考试。 日内瓦大学是世界上最好的综合性大学之一,世界排名第27位。 日内瓦大学也有400多年的历史。 它由欧洲著名宗教改革家加尔文于1559年创立。

学校始终致力于自身的发展和进步。 现已成为继苏黎世大学之后瑞士学生人数最多的大学。 其心理学和生物学在国际上享有很高的声誉。 学校为学生提供多种基础学科的专业选择,同时也为工作人员提供许多高级培训项目。

学校位于国际著名文化遗产地日内瓦市中心。 注重学生的思维方式、教师的教学水平、师生之间的对话与交流。 学生来自世界各地 137 个不同的国家。 它是瑞士第二大学校,也是瑞士大学中女生比例最高的学校。 就像它所在的日内瓦市一样。 日内瓦大学也是一所世界知名大学,以其卓越的研究水平(在欧洲研究型大学联盟中名列前茅)和教学水平而闻名。 此外,学校与世界卫生组织、国际电信联盟、国际红十字会、欧洲核研究组织等瑞士国内组织和总部设在日内瓦的国际组织建立了密切的合作关系。其成功的原因。 的重要因素之一。

日内瓦大学是一所提供多种课程的综合性大学。 学校的杰出研究领域包括生命科学(分子生物学、生物信息学)、基本粒子物理学和天体物理学。 此外,日内瓦大学还设有日内瓦高级翻译学院(ETI),这是世界上历史最悠久、水平最高的翻译学院之一。