湖北留学公立学校有哪些浙江留学姜科因发布违法广告被罚款用户抱怨退款难

来源:环球网

 

【环球网综合报道】近日,浙江省市场监督管理局公布了2020年上半年虚假违法广告典型案例。

金吉列出国留学咨询服务有限公司浙江分公司(以下简称“金吉列”)因发布教育培训违法广告案被“点名”,依据《广告法》第五十七条的规定,2020年4月,杭州市下城区市场监管局对金吉列作出行政处罚,罚款20万元。

浙江省市场监督管理局指出,当事人(金吉列)为推广留学中介服务,在公共自行车停放点的灯箱上张贴“金吉列留学美国……乌克兰等24个国家2600多所海外高校,,等你来选!”如广告内容,香港在广告中被列为国家。

当事人的行为违反了《广告法》第九条的规定。

天眼查资料显示,金吉列留学咨询服务有限公司成立于1999年7月2日,隶属于金吉列企业集团。

金吉列出国留学咨询服务有限公司是由教育部、、国家工商行政管理总局资质认证的出国留学专业服务机构,为海外学子提供接机住宿、升学转学申请、课程辅导、语言提升、实习就业、海外移民、境外生活服务等,使留学服务由国内延伸到海外,形成全球化、全产业链服务网络格局。

公司法定代表人朱,注册资本5000万元。

据记者调查,不少消费者在黑猫投诉平台上反映了生姜的相关问题,主要投诉内容为拖欠退款。

有消费者反映曾于2016年与金吉列出国留学咨询服务有限公司江西分公司签订两份留学美国中介合同,于2016年4月27号全额支付了56000元中介费用,因美国疫情的严重性和失控性,考虑到孩子的人生安全,决定不考虑继续让孩子去美国留学,合同条款上注明发生不可抗力(重大自然灾害,温疫,战争,),不能履行合同可部分或全部免除责任,然而消费者反映金吉列坚持以消费者个人行为中止合同为由强制扣除30%的中介费,金吉列公司江西分公司的相关负责人强调美国疫情并不严重,明年读研更不会受到影响,坚持认为个人可以克服的,消费者多次与江西分公司及北京总部进行沟通并未获得满意解决方案。

另一位消费者指出,生姜的工作人员出现了严重的工作失误,导致该消费者在收到录取通知书后无法就读想要就读的院校。

类似的投诉并不少见。微博中也有网友发帖称,姜在未详细了解客户申请学校具体情况的情况下,与客户签约并申请学校。但客户申请学校失败,也导致了退费纠纷。

2019年11月10日,中国江西网报道南昌市民刘女士曾花费4万余元报名金吉列留学,两年间却未获任何实质服务,甚至连“留学设计”都是空白的,刘女士提出要解除合同,金吉列方面却回应只能退费50%,对此刘女士表示不能接受。

有知情人士曾对记者表示,留学中介“水很深”,服务很多,但家长和学生如果对此一无所知,很容易掉入陷阱。

作为一家已成立20余年的老牌留学服务机构,金吉列能否积极处理好服务质量及退费纠纷等问题至关重要。

环球网记者将保持关注。