出国留学后我达到了本班人一辈子也达不到的水平

出国留学本科含金量高吗_留学出国读本科_三本毕业后出国留学值得吗/

 

留学出国读本科_出国留学本科含金量高吗_三本毕业后出国留学值得吗/

说起国际学生,大家的印象。 无非就是富贵、富二代、挥霍之类的字眼,成天穿梭于奢华的聚会之中……

但在国外留学,你不知道他们面临的压力和苦恼。 课程压力大,熬夜补交费,一切都独自面对……

尤其是有一批没有显赫家世、来自普通三线城市的留学生。 他们一路披荆斩棘,凭借优异的成绩,漂洋过海来到美国攻读学位。

这些学生没有后盾可以依靠,只能全力奔跑,去开拓属于自己的天地。

那么对于每年数以百万计的留学生来说,出国留学的旅程是怎样的呢? 对一个人的一生有多大的影响?

@高渊

也许它帮助我达到了我的水平

一生无法达到的水平

出国留学对我影响很大,可能帮助我达到了我的原生阶层一生都无法达到的水平。

我来自武汉,但我的父母是我们城市收入可以说是垫底的人。 我的小学、初中、高中都很简单,这里就不提了。

我高考的时候我们家的情况是这样的。 我们负债7万元,没有积蓄,父母总收入3000元左右。

高考我考入了武汉大学。 当时的学费是4800、5800一年。 住宿费和其他杂费加起来可能不到2000。 妈妈本来想给我每个月800的生活费,但我坚持只给600,我原本想的是我可以在学校做一些兼职勤工助学,这样可以减轻父母的负担。 要知道,他们一周200块钱就可以生活了。

也许所有的钱加起来对于我们城市的普通家庭来说并不是一笔巨大的开支。 然而,我的父母仍然担心我的学费。 最后阿姨借给我一万元去报名。

然而,发生了一些事情,改变了我的命运。 入学后,我参加了新加坡政府奖学金计划的选拔考试并成功被录取。 当时,全国有13985所高校开设了该项目。 全国录取了300人左右,我们学校录取了30人。这个项目基本上解决了我们一家人的所有问题:包括在新加坡四年的学费,每月500新币(约2500人民币)的生活费,住宿费和保险。

之后一切都很顺利。 大二的时候,我去欧洲交换了半年。 我去过法国、德国、比利时、卢森堡、捷克共和国、西班牙、瑞典和挪威。 大三暑假,我去美国一家世界500强公司亚太总部实习。 大四结束时,我以一等荣誉学位毕业,并加入美国另一家财富 500 强金融科技公司的亚太总部担任工程师。

现在我衣食无忧了。 短假可以去东南亚著名海岛,长假可以去欧美、澳洲。 而我终于在老家买了一套小房子给父母住,签合同的时候,妈妈都快哭了。 她说,她这辈子要么跟奶奶住,要么跟奶奶住过,从来没有一个人住过。

现在回想起来,如果没有新加坡政府奖学金计划支持我出国留学,我不可能在大三时在原来的大学找到好的实习机会,而我的父母也没有什么背景。权力和金钱,毕业后我也找不到好的实习机会。 公司,更不用说像其他回答问题的同学一样得到家人支持出国攻读硕士学位。

和原来大学的同学相比,我已经很幸运了。 即使我进入世界500强公司,成为一名工程师,以当时的工资水平,我也无法很快独立并赡养父母。 而这一切可以说都是新加坡奖学金计划的功劳,我衷心感谢她。

或许对于家庭财力雄厚的学生来说,新加坡在他们眼里只是一个无用的跳板,无法与他们梦想中的英国和美国相比。 然而,这对于我们这样普通家庭的孩子来说,却是一根救命稻草。

@dhchen

视野并不如《刘姥姥进大观园》那么让人大开眼界

以下只是我个人的经历,我在香港生活了三年,现在在德国:

@蔡赟Iris

最大的教训和收获

我认为这就是独立

离开家人的关心和陪伴后,我第一次了解到了除了父母之外的“监护人”的概念(当时这个角色是由老师扮演的)。 所有的决定,从学习文学或理科等专业、选择哪所学校,到各种琐碎的日常事务。 由于你的家人离你的生活环境太远,我只能根据他们的经验给你一些建议。 到最后,还是靠自己。 学习如何做出选择的过程其实是最有价值的。

混迹于一众金融精英之中,不走寻常路,寻找上节目、主持、演话剧的机会,也是唯一一个在媒体工作的人; 他去了所有人都认为危险、肮脏、人们吃不饱的地方,他做了一些看起来毫无用处的事情; 在国籍容易获得的时候,我毅然辞职回国,然后带着光环离开稳定的工作,跨境创业……

独立的另一个方面是知道如何说出自己的想法和需求。 出国之前,我是一个“好人”,几乎接受了所有来找我的人。 即使吃亏了,我也不想和别人起争执。 但随着磨难,我渐渐有了自己的界限。 当我遇到不公正的事情时,我一定会为自己争取的权益奋斗到底。 我有明确的立场和想法,并且敢于表达。

@simage

比在中国当个有钱人、买得起的人强多了。

我现在对自己比较满意

如果我没有出国留学,我就在国内三大专业之一毕业,开一辆10万元左右的小型合资车。 5-6套房子没问题。 当时2008年的时候,我家还有点积蓄,打算在南京江北投资两套房子(2008年的房价是4500每平米,现在江北是2万多)

后来这些钱都用来我出国留学了。 现在我在国外过着平凡的生活。 我有一辆小车(还是国内10万加元合资车的水平),正准备买房(发现贷款限额不够高,而且墨尔本房价还在上涨) TT)

我在中国交换了两套房子:

你问我值得吗? 我认为这是值得的。

这么多年,除了上面提到的物质上的东西。 我学会了体贴父母,学会了自己生存,感受到了世界的温暖和温暖,让自己独立了。

要知道,我以前在中国的时候,从来没有去银行办过卡。 在我出国之前,我的父母把我保护得很好,我就像一个巨婴。

我想,对我来说,出国留学比在国内当个有钱人更让我满足。

说起我的父母,我和他们的关系现在比以前更好了。 与刚出国留学时的心情相比,心里的不舍。 现在他们理解我,尊重我的独立人格。 不再干涉我的选择,不再为我担心。

那是因为我向他们展示了我已经长大了。 他们也在某个时候找到了自己的生活。 我们俩的精神状态比以前更好了。 我拥抱我的生活,他们对我的成长感到高兴。

我认为真正的孝不是以陪伴父母为借口,逃避独立,继续依赖。 但告诉他们——这是我的生活,我可以照顾自己。 谢谢你们,父母们。 我想天下父母对孩子最大的期望就是这个。

他们辛苦了一辈子,不应该为了我这样的巨婴继续辛苦下去。 但他们也可以放心的过余生了。

@USshare

可以说是改变我人生轨迹的一步。

可以说是改变我人生轨迹的一步。 这也是我一直鼓励很多国际学生留下来的原因。

正常情况下,如果我没有出国,我就会在中国学习土木工程。 按照同学们对我发展水平的评价,我现在大概已经定居二三线城市了。 我也会有一份类似的工作,但可能会更困难,而且我会经常出差。 如果直接用金钱来衡量的话,年薪应该在20万左右。 主要头痛的是孩子的教育和医疗问题。 如果你还没有买房(可能),你现在应该仍然面临很大的压力。

大三时选择出国,对我来说是非常有勇气和勇气的。 2006年,美国大学的学费和现在差不多,可能还贵一点(当时的汇率是1:8)。 主要原因是我家穷。 当我决定出国时,父母向亲戚朋友借了20万多给我,这算是我全部的留学费用了。

我知道,有了这笔钱,我不仅要自己挣在美国的生活费,还要自己交第二年的学费。 我当时并没有想太多。 我只是有一个想法,我可以赚学费,我可以找到工作。

后来在美国的头两年可能是我一生中最艰难、压力最大的两年。 我学会了修车。 我在华中读书时,乘火车去纽约买了那辆出事的汽车。 基本修好后,我把它开回华中,卖给别人。 如果幸运的话,每辆车我可以赚 4,000 美元到 6,000 美元。

因为我花了太多的时间赚钱,而且课程压力很大,每学期18个学分,第一年后我的GPA还不到3.0。 但我终于赚到了第二年的学费。 您还可以贷款购买房屋出租给学生并自己居住。

在美国的头两年是最热情、最勤奋的。 我清楚地记得到达美国后的第一个星期。 我感觉一切都那么贵。 我吃了一周的杯面和饼干。

后来,为了拿到全额奖学金,研究生们也一一向老师请教,而且问了不止一次。 我向整个学院询问了好几次,最后一位老师不介意我的低GPA,给了我没有GRE的全额奖学金(让我暑假帮他做一个实验,并给了我一个小时(工资15-20美元) ,这对我来说是非常重要的一步,不然我想我很难留在美国,我还是很感谢那个教授的。

2010年毕业的时候,正值经济危机,但当时我居然拿到了纽约一家比较大的公司的offer。 当时,他是唯一的中国留学生,这在学院的留学生中颇为震撼。 后来路变得平坦了。 包括他后来跳槽到咨询公司BCG。 直到他从BCG辞职之前,他领取的薪水超过20万美元。

现在我已经有了绿卡,并且在美国拥有多处房产。 两年前我也在中国买了房子。 我可以驾驶 S550。 我通常可以去任何我想去的地方度假。 我不需要担心孩子未来的教育和医疗问题(因为,不出意外的话,孩子应该是在美国出生的)。

我认为我是一个资质一般的人,即使现在我英语说得也不是特别好。 如果大多数人准备好奋斗,美国就会给你很好的机会。

@BrianRWang

“只是不要评判”

多元化的人生价值观和取向,其次更清晰地认识到需要享受更精彩的生活。

很难说会对一生产生什么影响。 现在就说吧。 毕竟我只是一个1994年出生的年轻人。

求学去过的城市:成都、香港、高雄、旧金山、厄巴纳(算大芝加哥地区)。

过去五年我去过的城市包括:北京、上海、深圳、无锡、苏州、常州、南京、杭州、宁波、台北、纽约、首尔、华盛顿-北弗吉尼亚、迪拜、洛杉矶、圣何塞-硅谷。

还有,让我教你一个技巧。 对于大多数985大学来说,请尽早参加托福考试。 并关注贵校教务处国际处团委等网站。 我相信你可以通过这个获得很多机会,尤其是很多资助的机会。

自信是一个人很有活力,对世界充满好奇。 30岁之前下定决心去探索更多你感兴趣的地方。约旦的佩特拉谷。 突尼斯的罗马废墟。 意大利北部一座宁静的乡村教堂。 还有南美洲的山脉,让聂鲁达写下了壮丽的诗篇。

我不敢说我​​比那些留在中国、在清北读书的同学好多少。 当然,我可以自信地说,我的本科成绩、科研和社会活动都没有什么大问题。

我也坚信,我今天所取得的一切,并不像曾经考研的同学所说的那样“容易”。 (我是中西部大学工科专业,我也承认我家世不错,而且至少是二线城市的)。 本科时,我在基础数学课上学数学,在一流物理课上学物理。

但面对任何成就和挑战,我们都能保持冷静。 我对此非常有信心。 纵然读书还不够,万里山河也尽收眼底。

而且我可以在任何采访中自信地说,我能够适应长期的海外出差。

或许只有经历过才会知道,世界各地都有各种精彩的生活和生活方式。 不同的人对成功有不同的定义和理解,对人生也有不同的定义和理解。 这是18岁的我根本无法理解和想象的。

也许这就是美国大学和社会教给我的东西之一。 “只是不要评判”,不同的人生价值观和取向观念。 其次,我也更加清楚地知道,为了享受更精彩的生活,为社会创造更多的财富,我需要“知识”和“劳动”来精通学习,并准备好面对职业生涯中的一切挑战。

@笑

就像围攻一样

我认为一些受访者夸大了出国留学的影响。 就我个人而言,我的视野确实开阔了,变得更加独立,看事情也更加客观了。 但这些其实都是相对的。

一个在农村生活了一辈子的孩子,考上北京的大学,眼界的提升绝对不亚于出国的北上广孩子。

其实,当你说能不能出国的时候,就像是一座围城。 当我没有出国的时候,我就向往国外的生活。 出来后才发现,原来如此。 家乡的月亮更圆,家乡的食物更美味。

我认识很多在 20 世纪 80 年代和 90 年代移民到美国/加拿大的中国人。 事实上,当他们看到中国的快速发展时,他们的心里是后悔的,但是他们绝对不会用嘴说出来。 生活方面,北美有的在中国也有,而且很多中国有的产品在北美不一定有。 三年前的美国和三年后的美国基本上没有什么区别,就是换了一位总统,至少表面上是这样。

但中国呢? 每年回来,北京、上海、广州的一些新变化都会让我感到震惊,甚至感到不适应。 出门不再需要携带钱包。 共享单车、微信支付宝、新公交专用道、新地铁线路。 国家目前正处于快速发展阶段。 我敢想象未来五年美国会是什么样子,但我实在不敢想象未来五年中国会是什么样子。

那么我们继续聊聊出国留学的事情吧。 我想如果非要说出国留学对你的生活有多大影响的话,那你基本上就得留在国外了。 至于其他的比如视野,即使你在中国各行各业都很成功,你的视野还是可以很宽广的。

毕竟大多数留学生出国都是为了和中国人混在一起,愿意放飞自我和外国人混在一起的少之又少。 所以,眼界的提高就是认识一群家庭背景好的人,或者了解国外的生活是什么样的。 与人聊天的时候,你可以装出一副知识渊博的样子,但是这里面含有多少黄金呢? ,这因人而异,取决于你是否愿意走出自己的舒适区。

最后说一下愿意留在国外的人。 其他国家我不知道,只知道美国和加拿大。 客观地说,出国留学并留在北美的人必须具备一定的技术水平。

在美国,工资普遍比中国高,工作时间比中国短,工作压力比中国小。 但缺点也很明显。 亚洲天花板很明显,治安很差,生活很无聊,食物很糟糕。 而且因为签证和H1B的事情,回国会有点困难,所以我的人生轨迹确实发生了改变。 每个人追求的东西不同,选择的生活也不同。

所以除了毕业后留在国外的,确实对他们的生活影响很大。 对于那些在国外读硕士然后回来分享经历的人来说,我很佩服你们在国外的吃苦精神和独立人格,但其实在任何地方都可以吃苦。 勤工俭学每个月只能拿到上海1000块的生活费。 还可以体验一下艰辛的感觉。 农村孩子去一线城市和你一样受苦。

如果你想反驳我的批评,我建议你先看看我之前的回答。 我说我是在加拿大长大的。 那段时间对我身心性格的影响肯定比我在美国读本科、硕士的时候要大得多。 ,我不敢说他对我的人生有多大的影响。 因此,除了那些在海外长期居留的留学生外,客观来说,其他留学生大多只是换了地方学习了几年,体验了一个地区的文化氛围而已。

@迭戈叔叔

36岁出国留学

因为出国了,所以没有结婚。

36岁出国留学说实话没什么影响。 这只是人生的一次经历。

我以前的同事有的留学回来了,有的亲戚留在了海外,有的外国人已经在中国定居了。 现在我身边的学生中,有确定两年后回国并永远留在中国的,也有对未来不确定的。 我见过各种情况,也知道其中的利弊。 所以用秤来权衡利弊。 有好有坏,但总量不变。

为什么这么说,可能和我的年龄和家庭有关。 因为情况特殊,没有什么值得别人学习的。

一是年龄。 你看的越多,你就会变得越正常。 这都是生活的一部分。 环境把人逼到了这一步,总得有人挺身而出。

事实上,我在中国的同事中,有的在30岁出头举家从北京搬到深圳,有的在40多岁时远赴美国工作。 在我父母那一代,也有一个人因为下岗而南下打拼。 那时候还不像现在可以随时录像。 所以大家都在力所能及的范围内工作。

第二个是家庭。 如果你有一个家庭,你会以不同的方式看待很多事情。 风景再美,只有和老婆孩子一起看才是乐趣。 虽然在朋友圈里看到了旅行的照片,但一想到妻子还在努力照顾孩子,一个人去,我就失去了所有的兴趣。

至于融入外国人的圈子,在学习阶段并不是完全必要的。 可以进行正常的日常交流。 闲暇之余,除了学习,我只需要看看老婆孩子的新闻。 没有什么孤独是可以轻易克服的。 毕竟我知道我以后一定会和老婆孩子在一起的。 我只需要忍受接下来的一两年。 如果以后能找到工作,就接手他们吧。 如果找不到,就回国吧。 总之,他们一定会在一起。 所以这只是暂时的。 我什至谈不上辛苦,因为我的家人也在努力工作。 我没有什么值得骄傲和炫耀的,只是每个人都有不同的努力。

所以我在留学中挣扎,其他人也以不同的方式挣扎。 我在国外读书的时候很努力,其他人也以不同的方式努力。 我通过出国留学有所收获,其他人也在各自的领域有所收获。

很难说哪一方的收益更大。 我不能说,仅仅因为我选择了出国留学,我就不能说我留在中国会发生什么。 因为我选择出国留学是因为有些事情我在国内做不到,但我做不到的事情并不代表别人也做不到。

我不想一个人看遍所有的风景。 没有必要强迫自己融入当地人。

我有时候觉得中国人太看重自己能否融入当地社会。 我认为穆斯林或印度人在这方面做得很好。 我也很乐意和外国同学聊天、开玩笑,但核心永远是我自己的家人。 无论您在哪里工作,都不会出现不舒服的情况。

顺其自然吧。 我很了解国内的工作环境,对于国外的工作环境也有心理准备。 虽然可能会有偏差,但我认为应该在允许的范围内。

这一切都取决于人类的努力。 一切都有一个价格。

另外,我也纠正了自己年轻时的一些观念。 随着年龄的增长,我发现它们不太准确。 经济独立与出国无关。 通过在中国工作,您仍然可以实现经济独立。 如果去BAT或者华为,可能会比出国更早独立。

拓宽你的视野确实会有所帮助。 但如果是因为可以到处旅游,如果不是花自己的钱,那就别谈了。

如果你花自己的钱,中国的工资有时比国外高很多。 现在出国旅行比我刚大学毕业时容易多了。 但如果是因为你可以结识来自世界各地的人,那就是真的。

独立的生活与出国没有什么关系。 如果你去中国的另一个城市,你仍然可以熟练地洗衣服、做饭、修灯泡、买家具。 但我说我精通,但实际上和别人相比,我可能还差得很远。

我没有结婚,因为我出国了……我实在不想说实话,所以我不再说了。

最新活动

为何德威公学屡屡出现名校录取“奇迹”?

德威学院里藏着多少英国、美国、加拿大和香港的获奖者?

点击这里了解你想知道的一切!

留学出国读本科_出国留学本科含金量高吗_三本毕业后出国留学值得吗/

帮助进一步学习

进入国际学校的必由之路,你准备好了吗?

要进入任何国际学校,您都需要参加入学考试。 国际学校的入学考试基本都是纯英文试卷,对孩子的语言能力要求极高。 每个国际学校的考试题目都不同。 国际学校的题目也和国内考试的题目不同。 孩子们对国际学校入学考试有把握吗? 国际学校入学考试考核体系让您抢先体验!

三本毕业后出国留学值得吗_出国留学本科含金量高吗_留学出国读本科/

苏城国际学校近期活动总结

三本毕业后出国留学值得吗_出国留学本科含金量高吗_留学出国读本科/