加拿大签证担保金申请概要

加拿大签证担保金,是加拿大使馆要求签证申请人要有足够的资金担保,一般资金证明只要提供第一年的学费和生活费即可。然而多少才是合适的担保金数额,担保金要求12个月历史又是怎么回事?请看本文对加拿大担保金的简要介绍。 

第一,加拿大留学签证担保金到底需要多少?

就以本科为例,有的说60万,有的说80万,还有的说100万。专家的解释是:加拿大的担保金并不是绝对的,这个是根据实际情况来决定,本科一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费,加拿大高等教育以公立教育为主,学费差别不大,从8、9千到1万5加币不等,很少有超过1万5加币的,那么4年下来学费不会超过6万加币,生活费也是因城市而定,多伦多和温哥华肯定要比萨斯和夏洛特顿贵得多,每年7千到1万2千加币不等(具体要看怎么花,这些都是基本花销),那么四年下来不会超过5万加币,按照最多的费用来算,4年的学费和生活费总数是11万加币,目前的汇率是5.3(以后可能会涨,目前算是比较低的),折算民币58.3万元,所以担保金60万人民币足够。

第二,想让孩子留学加拿大的家长都或多或少听说一些担保金12个月的事情,但对具体的历史要求却不甚清楚。

首先说明12个月的历史要求是要求资金在银行里已经有12个月的历史存期,而不是现在存在银行里存到12个月以后,其次要说明的是12个月的历史要求也并不是绝对的,大使馆只是要看到担保金有一个稳固的基础,而不是为了留学需要临时拼凑,所以担保金如果能超过一年历史,签证一般也不会有问题。

第三,如果资金刚刚存入银行,也不用担心,只要解释清楚资金在12个月内的来龙去脉,一样可以获得签证。

第四,刚才在第二条中提到了解释清楚资金在12个月内的来龙去脉,那么到底要怎样解释呢?

当然了不是写点东西就万事大吉,而是要拿出真凭实据,根据众多案子的总结,可以通过以下几种方式:

1、房屋交易,资金是通过卖方所得是可以作为担保金的,但要出示一整套卖房子的材料;

2、股票基金交易,资金是通过股票卖出或者基金赎回所得,提供相关的交易手续和交割单(注意:股票基金必须要卖出现金才能担保,否则只是辅助材料);

3、亲属赠与,具有1/4血亲的亲属可以赠与担保金,但不能超过总担保金的1/2,而且亲属的资金也一样需要有18个月的历史存期;

4、公司担保,提供公司的相关材料,比如验资报告,审计报告,公司章程,公司对账单,公司营业执照等等,但公司担保具有一定风险,有其他办法可想的情况下,不建议使用公司担保的形式;

5.其他还有很多形式,比如房屋租赁,国债,转存等等,具体的要根据每个学生的情况来定方案。

加拿大留学签证担保金的12个月历史要求听似夸张,其实具有合理性,解决办法很多,只要正视这一问题,才能顺利获得签证。