英国留学利弊分析总结

无论你是去哪一个国家留学,都是有好处和坏处的,例如英国,去这里留学的好处就是可以锻炼自己的英语能力、学历的认可度也是很高的。今天出国留学小编就给大家介绍英国留学利弊分析,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
英国留学的利弊
1、锻炼学生的语言能力,培养学生的综合素质
英国官方语言就是英语,语言环境优越,可以帮助留学生们在日常生活当中迅速提高语言能力。和国内不同,英国各个阶段的院校都十分注重学生综合素质的培养,以便为日后的升学甚至是就业打下坚实的基础。在英国,不管是中学阶段,还是大学阶段,大部分学校除了教授学生普通的理论知识,比如数学等基础课程之外,还开设了很多实践性很强的课程,让孩子在活动中掌握知识,全免调动学生的积极性以及学习的热情。
2、认可度高
在国内这个大的社会环境下,学历就是敲门砖,如果学历不够,在就业时,连申请的资格都没有。而去英国留学,就是为了提升自己,在择业时,有更多、更优质的选择;毕竟英国教育水平高,资源丰富,名校数量众多,文凭含金量高。
3、对中国学历认可范围广
英国不旦承认中国的本科,甚至大专、自考本科、成考,甚至夜大等学历,有一些大学甚至还专门开设了针对大专生直入本科最后一年的课程。
4、升读名牌大学几率大
英国很多学校都开设了选修课程,学生在学习高中课程的时候就可以接触到大学专业的一些知识,在一定程度上会帮助学生选择之后的专业方向,也是为之后的课程打好基础,起到一个铺垫的作用。
另外,如果是在国内高中毕业申请读国外本科的话,很多专业要求学生先读预科再进入大学读大一,因为学生在国内高中阶段没有涉及到任何专业知识,需要从头学起,而去国外读高中,一路升学,恰好可以解决这一问题,也能节省时间。
5、毕业实习机会较多
据了解,去英国留学的学生毕业后可以在英国无条件找工作,期限为两年,还推出了75分高技术移民政策。此外英国政府还专门推出了“全国实习计划”,意在为留学生以及本土毕业生提供一个积累工作经验和展示自我的平台。该计划自推出之日起,政府便拿出1.4亿英镑,补贴用人单位,在公共和部门中增加3.5万个实习岗位,另外英国政府继续加大对高等教育的投入,特别是对雇主青睐科目比如金融商科、科学、技术、工程和数学类的科目”。最后她还说在工作的过程中让她自已更自力更充实做事学习更有方法对自己更自信。
弊端:
1.留学成本高。
在各国当中,除了美国,就属英国学费最高,而且近几年一直在涨,在这三、四年间将近增长了20%左右。加上英镑升值,英国留学的年度费用已经达到25-30万人民币。
2.签证难申请。
一个大国的签证程序频频变动,实在非它所愿,而是申请人数太多,不得不限制。所以大批申请人不可避免地要遭到拒签,因此将放弃留学计划,其人数远在申请总数的一半以上,这一比例仅次于美国。
3.留学质量下降。
在国外的一些语言学校或者是语言中心的学生大多数都是外国人,有一些大学会通过国内大专院校合作的方式,把整个班级搬到英国,没错,就是这么夸张。
4.课业压力大。
英国教育虽然世界一流,但是课程紧凑,时间短,学习十分紧张,留学生为了适应国外的教育模式,紧跟课程进度,彻夜看书很平常;由于整日埋头于学习,对西方社会并没有太多了解,更不用说是体验风土人情,开阔眼界了。
英国研究生留学申请的条件是什么
1)具有国内相关学科的本科学位;
2)语言能力考试成绩达到一定要求,成绩在6.5分以上。如果学生语言水平未达到入学标准,也可以先申请英国的语言课程,待语言考试合格后再入读研究生课程;
3)本科专业课程成绩满足学校一定要求,如211大学的学生通常要求GPA80分以上,非211大学GPA85分以上;
4)学历不达标(如国内两年/三年制大专自考大专或本科无学位)的学生可先申请英国预科课程,学习半年至一年后,再攻读硕士学位课程;
5)申请商科类的专业个别顶尖名校需要学生提供GMAT成绩,如牛津剑桥和伦敦经济学院等等。
英国研究生留学学费是多少
研究生每年学费在12,000-22,000英镑之间,部分专业学费较高,除医学专业外,部分MBA学费可高达每年50,000-60,000英镑。
学费的高低并没有确切的规则,通常来讲学费商科>;理工科>;文科。
不过相比于本科,研究生有更多的奖学金机会,能在很大程度上减少大家的开支。