2023QS可持续发展大学排名出炉奥克兰大学跻身全球前十

全球高等教育分析公司 QS Quacquarelli Symonds (QS) 于 10 月 26 日发布了首个 QS 世界大学可持续发展排名。该排名旨在提供一个新的框架,用于评估大学如何采取行动解决世界上最紧迫的环境和可持续发展问题。社会问题。 。

 

伯克利大学排名_伯克利大学排名第几_伯克利大学排行/

QS评估了超过1,300所符合特定资格要求的高等教育机构,其中700所被列入名单。

QS世界大学可持续发展排名的总体得分由以下2个指标的总和决定:

· 环境影响(结合3个细分指标:可持续发展机构、可持续发展教育、可持续发展研究)

· 社会影响力(综合5个细分指标:平等、知识交流、教育影响力、就业能力和机会、生活质量)

全球排名TOP 10

加州大学伯克利分校在环境影响和社会影响类别中获得高分,各占总分的 50%,位居全球领先。 紧随其后的是两所加拿大大学,多伦多大学(世界第二)和不列颠哥伦比亚大学(世界第三)。

伯克利大学排名第几_伯克利大学排名_伯克利大学排行/

QS首席执行官杰西卡·特纳表示:“无论是通过研究、教学还是社区参与,大学在引领全球环境和社会变革方面都处于独特的地位。 QS 旨在记录大学为提高可持续性所做的工作,并为未来的学生提供见解。 对发展的独立见解。”

联合国最新可持续发展报告显示,全球可持续发展目标实现速度连续两年放缓。 希望世界各地高等教育机构为扭转后疫情时代、实现全球可持续发展目标发挥积极作用。

新西兰大学排名

在本次排名中,奥克兰大学排名全球第十,新西兰第一!

奥塔哥大学在可持续发展方面也有不俗的表现,排名世界第47位,新西兰第二!

坎特伯雷大学跻身世界前100名,世界排名第95,新西兰排名第三!

惠灵顿维多利亚大学,世界排名第116,新西兰第四!

梅西大学,世界排名第125,新西兰第五!

怀卡托大学,世界排名第221-240位,新西兰第六!

奥克兰理工大学,世界排名第261-280位,新西兰第七!

林肯大学,世界排名第381-400位,新西兰第8!

伯克利大学排行_伯克利大学排名第几_伯克利大学排名/

伯克利大学排行_伯克利大学排名_伯克利大学排名第几/