谈美国法学院令人兴奋的offer

最近热播的节目《激动人心的offer》中,国内顶尖律师事务所“君合律师事务所”的几位实习律师,几位海龟毕业于美国大学。

 

其中,最受瞩目的两位实习生王潇和李金业分别毕业于斯坦福大学法学院和乔治城大学法学院。

留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求_申请美国法学院校的具体要求/

首先,节目中大家都知道的君合律师事务所在国内律师事务所中的地位如何?

君合律师事务所是中国八家“红圈律师事务所”之一。 那么,什么是“红圈地方”呢? 红圈所指的是中国顶尖的律师事务所。 红圈事务所的概念来自顶级律师事务所。 与英国法律界的“魔圈”类似,中国法律界也逐渐发展出“红圈”律师事务所。 “红圈”的概念是由被誉为法律界“福布斯”的《亚洲法律杂志》首创。 一份报告显示,中国的“红圈”律师事务所以年收入衡量,其中包括金杜律师事务所(KWM)。 、君合、方达律师事务所、竞天公诚、通商金融、环球律师事务所、海问律师事务所、中伦)八家主要律师事务所。 在《红圈里的律师事务所》一文中就提出了。 君合律师事务所:君合的目标客户群体一直包括国际组织、国内外政府机构和跨国集团、国内外大型企业、成长型中小企业、银行、非银行金融机构、保险公司等。它包括中国改革开放以来最赚钱的几个行业:房地产、金融证券、进出口贸易、能源重工业、交通电信。

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求/

该律师事务所设有多个办事处。 除去每位律师每年缴纳的管理费,律师事务所剩下的大部分费用都是由合伙人出资经营律师事务所,而上述目标客户都可以提供高额的服务费用。 另一方面,君合一直赢得的是很多甜咸的东西。

能够进入君合律师事务所的毕业生基本来自国际知名院校并有海外留学经历。 在优质案例和薪酬的支持下,君合能够吸引绝对高学历的人才。

如果将来想成为一名国际法律师并从事国际业务,更多的学生将前往美国大学继续深造。 毕业后的就业平台会更高,就业机会会更广。 因为毕竟美国的跨国公司比较多,工作中接触到美国业务的概率也更大。 美国大学法学院简介: 说到美国法学院,业内人士都知道t14。 T14是美国前14所法学院的缩写,但实际上并不意味着这些是前14所。法学院的排名每年都会变化,所以这14所实际上并不是固定的。 ,但只是一个缩写,称为美国T14学校。

从2021年排名来看,t14大学分别是耶鲁大学、斯坦福大学、哈佛大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学、弗吉尼亚大学、西北大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学、杜克大学、康奈尔大学、乔治城大学。

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求/

如何进入美国法学院?

美国法律相关学位包括LLM和JD。 美国国内学生基本都是读JD。 JD课程相当于中国的本科法律课程,但实际上,对于美国学生来说,在学习JD学位课程之前,必须先获得本科学位。 因此,美国的JD学位更像是介于普通本科学位和研究生学位之间的一个独特学位,学习时间为三年。

美国的法学硕士学位是llm(master of law),被同学俗称“老混混”。 llm是专门为国际学生准备的为期一年的课程。 严格来说,是9个月。 llm的申请者必须获得法学学士学位的申请者,例如美国的JD学位或中国的法学本科学位,都可以申请。

llm分为两种类型:通用课程和专业课程。 大多数学校只开设普通课程,选择普通课程的本科生可以选择任何自己想要的课程; 少数学校,如Nyu,提供corporate llm,gtu提供税务项目、国际法等项目,这些专业项目对选课有一定的要求,比如必须需要多少分才能完成相关课程。 但还是建议应届毕业生选择通识专业,因为本科生还没有明确自己未来的学术方向,通识专业可以自由选课。 其次,申请普通项目更容易。 许多专业项目需要相关的工作背景。 本科生在申请这些项目时没有优势。

美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校的申请_申请美国法学院校的具体要求/

LLM申请要求:

美国大学的LLM专业不需要GRE/GMAT,也不需要LSAT成绩。 考虑学生的唯一标准是托福成绩和 GPA。 因此,如果你想申请名校,建议你的gpa在100以上。这里需要注意的是,由于法律是一门依赖语言交流的学科,所以很多学校对英语口语的要求非常高,一般在20分以上。 对于gpa,建议在3.5以上。

另外,对于LLM申请,还有一个专门的组织叫LSAC。 许多学校明确要求您通过该组织进行申请,例如 Nyu。 有些学校建议通过LSAC申请,例如杜克大学和UVA。 LSAC要求学生将所有成绩单(包括托福成绩)发送至所在院校,然后将托福成绩和评估的GPA直接发送至学校。 如果您不通过该机构申请学校,通常与申请其他专业有一个区别。 即学校会要求学生写一篇essay,相当于一份声明,说明学校的评分制度、评分标准、班级与院系之间的关系。 排名和参与排名的人数实际上意味着学校需要通过这份报告来更清楚地了解学生在学校的学习情况。

美国法学留学生申请要求_申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请/

美国t14学校介绍:

1. 耶鲁大学

1﹚ 耶鲁大学简介

耶鲁大学法学院一直是美国占据主导地位的法学院。 自从usnews推出法学院排名以来,它一直稳居榜单前列。 耶鲁大学法学院的最大特色是把法律视为改善社会的重要力量,并以此作为培养人才的基本标准。 耶鲁法学院的定义可能是美国所有法学院中最广泛的:“耶鲁法学院认为,律师不仅是为私人和企业提供法律专业知识的人; 他们也是政策制定者、政治家和社会成员。 改革者。” 克林顿夫妇是耶鲁大学法学院的校友。

而且,耶鲁法学院建立小而精的法学院的思路是学术性的,提倡小班教学,招收的学生数量极少且严格。 耶鲁大学法学院注重严谨、非功利的学术培训。 对于中国本科生来说,如果没有立志投身宏大的学术事业,最好不要浪费耶鲁招生官和自己的宝贵时间。 对于有学术头脑的本科生来说,耶鲁大学的机会仍然不大。

2﹚申请条件

语言要求:托福>100

学历要求: 本科学历,法学专业或其他专业

2. 哈佛大学

1﹚哈佛法学院简介

哈佛法学院的培养思路与耶鲁大学不同,注重培养学生的专业律师思想和技能。 招生规模比较大。 如果耶鲁以质量取胜,那么哈佛大学希望以数量压倒耶鲁。 尽管各界批评哈佛法学院的功利主义和世俗化,但学校的声誉仍然世界闻名,师资力量也极其雄厚。 与耶鲁并无劣势——只能说是喜好不同。

哈佛大学LLM(法学硕士)项目每年招收10-15名中国大陆申请者。 高GPA、高托福(108可以算是底线)、优秀的实习都是标配硬件。 出色的个人陈述也是必不可少的。

2﹚申请条件

语言要求:托福>108

学历要求:本科学历,法学专业

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求/

3.斯坦福大学

1﹚斯坦福大学法学院

斯坦福法学院的建立思路在一定程度上与耶鲁大学类似,小班教学,招生名额很少。 虽然这里深受硅谷创业文化的影响,但难能可贵的是,没有浮躁的商业氛围。 斯坦福大学的法学硕士课程分为三个方向:

公司治理与实践,

环境法律和政策,

法律、科学与技术、

每个方向只招聘15-20人。 对于中国本科生来说,难度不亚于耶鲁大学。 在招生方面,斯坦福更青睐有实践经验的律师(或者有创业经验的律师)。 如果没有特殊优势,不建议本科生申请斯坦福大学。

2﹚申请条件

语言要求:不适用

教育要求:法学硕士学位,需参加法学院入学考试。

是否面试:是

4. 哥伦比亚大学

1﹚哥伦比亚大学法学院

哥伦比亚法学院的LLM培养思路与哈佛有些类似,在招生规模上与哈佛不相上下,规模庞大。 拥有纽约市优越的地理位置——纽约很多知名合作伙伴都会在哥伦比亚大学兼职任教。 整体氛围被誉为“法学院中的商学院”,有浓厚的律师事务所工作氛围。 哥伦比亚大学的企业金融法是其旗舰专业,在美国是无与伦比的。 哥伦比亚更喜欢招聘有工作经验的申请者。 至于托福,只要申请人的总分超过105分,学校一般不会故意给低分。 此外,哥伦比亚还有一个不具约束力的 EA(早期行动)。 如果您对哥伦比亚感兴趣,可以尽早提交申请。

2﹚申请条件

语言要求:托福成绩

学历要求:法学或相关专业本科学历

申请美国法学院校的具体要求_美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校的申请/

5. 芝加哥大学

1﹚芝加哥大学法学院

芝加哥大学是经济学领域的圣地,其法学院也以法律和经济学闻名。 芝加哥大学的特殊性在于其地理位置。 一方面,它位于美国第三大合法市场芝加哥,一座大城市。 但另一方面,芝加哥大学地处风城黑区,三面包围,周边治安环境不容乐观。 不过,近年来,学校也加强了校园的安保力量。 学校所在的海德公园地区的治安也被评为芝加哥最好的社区之一。

芝加哥大学法学院除了拥有一支学术能力较强的教授团队外,其对教学的重视以及教授与学生之间的密切关系也令人称道。 另外,学生只要凑齐四个人就可以和自己喜欢的教授共进晚餐,学院还会报销。 有学术倾向的申请人,特别是那些喜欢经济和法律的申请人,可以被优先考虑。 不过,芝加哥大学法学院在录取学生方面非常挑剔,高分不一定能录取。

2﹚申请条件

语言条件:托福>104,雅思>7.0

学历要求: 法学学士学位

6.纽约大学

1﹚纽约大学法学院简介

纽约大学是t6的分水岭,也是“hys-ccn”群体中的最后一所学校,纽约大学是其中实力相对较弱的一所。 纽约大学法学院的崛起源于一位实力雄厚的院长利用校友资源从顶尖法学院(尤其是密歇根大学)招收人才。 曾一度闯入前4名,近年稳定在第6名。 纽约大学的优势之一是位于曼哈顿市中心。 税法和国际法是美国最好的。 此外,金融法、商法和知识产权法也很强。 纽约大学的申请过程不像前面五所学校那么困难,而且入学的学生数量也比较多,但它绝对不能称为水学校。 毕竟NYU的师资力量比T6以外的法学院还是处于较高水平的。

一般来说,纽约大学的学生背景非常多元化,从高级合伙人到本科毕业生。 生活方面,由于曼哈顿物价高,你要有心理准备,生活费将是一笔巨大的开支。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100,雅思>7

学历要求: 法学学士学位

留学美国法学院校的申请_申请美国法学院校的具体要求_美国法学留学生申请要求/

7. 宾夕法尼亚大学

1﹚宾夕法尼亚大学法学院简介

作为常春藤盟校成员,宾夕法尼亚大学法学院也拥有强大的招牌专业。 宾夕法尼亚州位于古老的费城,拥有丰富的文化遗产。 Upenn 的优势在于公司法。 在招生方面,我们倾向于招收有工作经验的申请者。

很多申请者想申请宾夕法尼亚大学的LLM,因为LLM学生可以旁听沃顿商学院的课程。 不过,根据商学院招生官的回复,拥有宾大LLM背景并不会增加成功申请沃顿商学院的机会。 。 因此,如果目标是通过LLM进入沃顿商学院,这个风险还是需要考虑的。 在招生程序方面,宾夕法尼亚大学和哥伦比亚大学都有不具约束力的EA可供申请。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100,雅思>7

学历要求: 法学学士学位

8.加州大学伯克利分校

1﹚加州大学伯克利分校法学院简介

伯克利的科学和工程学科举世闻名,其法学院在知识产权法和环境法方面也堪称一流。 伯克利分校位于旧金山湾区的黄金地段,师资力量雄厚,不乏申请者。

自2009年推出Pro track LLM以来,学生可以在两个暑假内完成LLM课程,这也吸引了很多学生申请。 这个pro track llm的应用难度和t20差不多。 不过,传统Track LLM的录取标准仍然很高,很多录取的学生托福成绩都在110以上。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100,雅思>7

学历要求: 法学学士学位

9.密歇根大学安娜堡分校

1﹚密歇根大学安娜堡分校

密歇根大学是一所传统强校,但近年来法学院师资不断流失。 再加上密歇根州经济不景气,法学院的地位有所下降。 幸运的是,学校仍然保持着较高水平的教学和学术氛围。 它不仅学生数量相对较少,而且招生标准也非常严格。 该网站要求托福成绩为100分,但实际上大多数被录取的学生需要托福成绩为105分或以上。

密歇根大学拥有大量本科生,在美国享有盛誉。 学校位于美丽的安娜堡大学城,拥有一流的治安和生活环境。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100,雅思>7

学历要求: 法学学士学位

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请_美国法学留学生申请要求/

10.弗吉尼亚大学

1﹚弗吉尼亚大学

弗吉尼亚大学是一所位于安静地方的好大学。 是美国传统的顶尖公立学校,但在中国却默默无闻。 UVA 校友开玩笑地称自己为“夏村”,但学校仍然与杜克大学和乔治城大学共享华盛顿特区的合法市场。 弗吉尼亚大学的LLM招生人数相对较少。 整个LLM项目只有50名学生,校友凝聚力很强。

就申请水平而言,弗吉尼亚大学反应迟缓,录取也较晚。 虽然学校在国内的知名度比较有限,但在国外还是很有竞争力的。

2﹚申请要求

语言要求:托福>98,雅思>7.5

学历要求: 法学学士学位

请求 Skype 或电话面试

11.杜克大学

1﹚杜克大学

杜克大学是美国南部大学中无可争议的领先者。 学校所在的达勒姆气候温和,安静祥和,生活成本低廉。 不过,它地处北卡罗来纳州的铁三角(达勒姆、查珀尔、罗利),并不算太偏僻。 这是一个非常合适的地方。 一个学习和生活的地方。 作为后起之秀,杜克法学院发展迅速。 师资队伍始终名列历史前茅。 杜克法学院的知识产权、国际、环境法都名列前茅。

杜克大学将招收的中国学生比例控制在很低的水平,并且更青睐有工作经验的申请者。 具有国际经验或强大校友关系的申请者优先。 杜克法学院以其人文精神而闻名。 招生办公室和就业办公室对学生非常关心,教授也非常善于给学生进行个人指导。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100

学历要求: 法学学士学位

美国法学留学生申请要求_申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校的申请/

12. 西北大学

1﹚西北大学法学院

西北大学法学院,中文名字听起来很容易搞错,实际上是一所高端、洋式、高端的大学。 首先,西北法学院位于芝加哥的富人区。 它既有大城市的便利,又避免了市中心的安全问题。 其次,西北大学的商学院排名全美前5,这对法学院也有一定的影响。 西北的税法、商法、人权法比较强。 西北法学院一向以商科定位而闻名。 其毕业生大多务实且拥有训练有素的技能。 许多律师事务所都青睐这样的毕业生。 2010年之前,只招收在职党员,但近年来门槛放宽,对应届毕业生非常友好。

需要注意的是,申请时西北法学院有LLM要求,一定要主动在官网预约,然后提交申请材料。 另外,虽然西北法学院llm可以选择修读2学分以内的商学院课程,但对于梦想西北商学院的申请者来说,法学院的经历并不一定能带来很大的优势。 幸运的是,商学院实力雄厚的学校一般都拥有强大的校友圈以及在商界和金融界的认可度。 宾大如此,西北地区亦如此。

2﹚申请要求

语言要求:需要托福或雅思成绩

学历要求: 法学学士学位

13. 康奈尔大学

1﹚康奈尔大学法学院

康奈尔大学是常春藤联盟大学之一,在世界范围内享有盛誉。 学校位于伊萨卡小镇,北与加拿大接壤。 校园内有湖泊、瀑布,风景优美。 不过找实习的时候有点偏僻——学生们亲切地称他们的学校为“康村”。

康奈尔大学的公司法、合同法、宪法等法学院都是一流的。 如果你对这些领域感兴趣,康奈尔还是值得申请的。 需要注意的是,康奈尔大学是T14中少数提供全额滚动招生的学校之一,因此尽早申请有相当大的优势。

2﹚申请要求

语言要求:托福>100,雅思>7

学历要求: 法学学士学位

14. 乔治城大学

1﹚ 乔治城大学法学院简介

乔治城位于美国首都华盛顿特区,地理位置非常好。 学校的国际关系是学虎的招牌。 由于这种影响,法学院的国际法和国际经济法在美国名列前茅。 税法和环境法也很强。 另外,首都还有很多权力部门和各种世界组织。 对于对国际法感兴趣的申请者来说,乔治城绝对是最好的选择。 学校距国会和最高法院仅几分钟路程。 其无数的智库研讨会和各种志愿者招募为学生提供了许多体验机会。

留学美国法学院校的申请_申请美国法学院校的具体要求_美国法学留学生申请要求/

乔治城法学院对申请者的托福要求是四项单项成绩全部达到25分。 但根据往年的申请结果,单项分数未达到25分但总分超过105分的申请者将不符合资格。 受到很大影响。 在录取程序方面,学校设置了不具约束力的EA轮,录取结果通常在12月公布。