中国留学生数量最多的院校

说到澳洲留学,你会想到哪些优势呢? 是舒适安全的学习生活环境还是优越的教育体系(仅次于美国、英国位居世界第三)? 是包容的社会环境还是低收入社会? 失业、工资高?

 

留学网为您准备了澳大利亚中国留学生数量最多的院校供您参考。

说到社会包容性,我们就得从在澳洲学习生活的中国学生身上找原因! 澳洲留学的好处,无论是新闻里还是现实中,在澳洲生活的华人的地位普遍高于平均水平。 目前,华人是澳大利亚最大的亚裔群体,约占总人口的2%-3%。 澳大利亚与中国有着非常密切的经贸关系。 近年来,中国一直是澳大利亚矿产的最大买家之一。 因此,澳大利亚社会对华人的态度非常积极,欢迎华人融入当地社会。 近年来,不少华人参与地方选举,华人在澳大利亚多个政府部门担任重要职务。 中国的律师、会计师、医生、建筑师、工程师、教师、公务员和企业家比比皆是。

但这也造成了另一个困惑,那就是中国人太多了,中国留学生似乎正在把很多澳洲知名院校“殖民”成中国国际学院! 因为走在校园里,上上下下,到处都是黑头发、黑眼睛。 黄皮肤的亚洲人! 正因为如此,很多留学生在择校时非常注重国际学生的比例、亚洲学生的比例,甚至中国学生的比例!

一个学校中国学生的数量相当重要! 有些学生更喜欢中国人,这样可以交朋友,复习得更好! 有些学生不太喜欢中国人,是为了融入当地社会! 澳大利亚哪些学校中国学生较多? 什么? 让数据说话!

其比例为35%。 将国内和海外学生加在一起,皇家墨尔本理工大学排名第一,国际学生总数超过28,000人。 如果从学生比例来看,皇家墨尔本理工大学的海外学生比例高达46.3%。

事实上,澳大利亚大学大约有四分之一是国际学生,其中大多数当然是中国学生。