英国硕士申请PS重要吗 英国硕士申请中PS的作用要多大如何写出优秀的PS

摘要

对于想要赴英国留学攻读硕士学位的学生来说,申请个人陈述是非常重要的一步。英国的大部分高校都会要求申请者提交个人陈述,以便对申请者有一个更深入的了解。本文将从不同的探讨英国硕士申请中个人陈述的作用,并给出相应的建议,帮助申请者写出一份优秀的个人陈述。

正文

一:解释个人背景和经历

英国硕士申请中个人陈述最基本的作用就是解释申请人的个人背景和经历。这通常包括从哪里来,完成的学历或者工作经验等。在写这部分时,申请人需要指出他们愿意前往英国攻读硕士学位的原因,并且解释他们的背景是如何驱动他们做出这个选择的。 关于这一部分,申请者需要注意以下几点:

  • 避免一味地重复简历的内容。个人陈述并不是简历,它应该是一个更加有机、连贯的故事,远不止传递申请者的个人背景。
  • 必须以自己的话表达。千万不要复制其他人的个人陈述或是模板。也不要让别人为你写作呈现,否则很容易被招生委员会发现。
  • 结合你的研究方向和你的职业目标来表达你的动机。考官非常关心你是否愿意完成这项研究,并且你在它上面取得的成果。

二:评估申请人的能力和个性特质

在申请中,个人陈述也用于评估申请者的能力和性格特质。在这方面,重点是关注申请人的主要技能和品质,这些品质通常是申请者在口头表达中难以突出的。这可以包括自我管理能力、人际交往能力、领导才能和团队精神。 以下是写这部分时需要注意的几点:

  • 扩大范围。不要仅集中于从以前的经历中找寻例子,最好从不同的领域提供实例方便理解。例如,你曾经在学术领域中表现出色,但自己的志向是在音乐方面;那么我们可以在音乐中找到一些更宽泛的范例,来举例毕竟比方是非常好的说明方法。
  • 强调你的个人成就。在这里,毕竟最重要的是证明自己有较强的个人成就,无论是在工作中、在专业领域中,还是在业余时间里展现,申请人应该尽可能突出自己的成就。
  • 阐述你的人际关系技巧。展示出自己的“SCARF”技能-即说话的能力(speech),信任(Certainty)、成就(Achievement),相关性(Relevance)和需求(Fair)。

三:阐明研究方向和承诺

个人陈述还应该概述申请人的研究方向和承诺。在这部分内容中,申请人需要描述自己的研究方向,并解释为什么选择这个方向。此外,他们还应该表达自己在未来硕士学习中的承诺。 以下是写这一部分时需要注意的几点:

  • 了解自己的研究方向。在写文章之前,要学习已经发布的研究,或是从自己兴趣的来查看。这些都是帮助自己理解某个领域的重要因素。
  • 表达你的承诺。申请人需要在个人陈述中表达自己对未来学习计划的承诺。毕竟这个关键问题,是留学签证官员非常关心的问题,因此如实开放地表达自己的安排,不必过于修饰。
  • 阐明自己的兴趣点并加以发挥。展示自己对领域的兴趣点,而不仅仅是机械地复制他人的理念。如果你真的对某一领域感兴趣,我们相信你一定可以做得很好。

四:展示自己独特的视角和知识背景

提交一个独特的个人陈述可能是接受申请的有力证据。毕竟,一些学科已经有大量的研究和发表,而独到的视角和深度的一篇个人陈述将会吸引和着重关注。个人陈述也可以阐明申请人的学科背景和在该领域的知识水平,进一步提高其申请的可塑性。 以下是写这一部分时需要注意的几点:

  • 创造性地表达自己的知识背景。申请人可以通过交叉引用已有的研究成果或前沿课程,来阐述自己在该领域的知识背景。
  • 展示自己开阔的思维。说一个创新的想法,那些在领域内还处于探索阶段的研究,往往会拥有最有力的语调。
  • 有证据支持。最好让陈述的观点能够支持自己所阐述的内容,例如,附上“参考文献”等帮助自己增强可信度的东西。

五:体现语言表达和写作能力

个人陈述还是体现申请者语言和写作能力的机会。在这方面,申请者应该重视语言表达和写作技巧,力求让自己的陈述充满活力、有吸引力,并且能引起读者的共鸣。 以下是写这一部分时需要注意的几点:

  • 风格简洁明了。在个人陈述中使用自然的语言,让读者能流畅地阅读。完全不需要去使用华丽词汇和冗长的句子来修饰自己的观点。
  • 理解设定好自己的声音。想象你正在和陌生人谈话的场景,如何用言辞更好地表达自己的观点?将你的语调和风格贯穿到你的个人陈述中。
  • 反复检查语法和用词。你需要将自己的个人陈述看作是最终稿,因此请使用正确的语法和准确的词汇来表达自己。

总结

在英国硕士申请过程中,个人陈述扮演了非常重要的角色,这个陈述同时也是申请人向英国大学招生委员会最重要的展示面。因此,在申请个人陈述时,申请者需要认真对待各方面内容,以助于增加自己申请的可积性。此外,这个陈述还需要有创造性和双向交流,以便让招生委员会能够更好的了解申请者。 最后,写好一个优秀的志愿陈述并不是一件容易的事情。申请人需要阐明自己的特点,使其个人陈述成为一篇真正的故事。同时,申请人需要注意撰写语法、精简论述、注重证据,切勿模板一张口一拾言。只有这样才能使个人陈述在英国硕士申请中达到最大化的效果。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。