美国法学院T14有哪些大学 美国留学

美国法学院 T14 No.1 耶鲁大学(耶鲁法学院)

从课程设置上来说,耶鲁法学院规模小而精,实行小班教学。 LLM项目的学生只有30人左右,来自中国大陆的录取人数始终保持在个位数。

每年约有3000名申请者申请耶鲁法学院,其中不到十分之一被录取,而这些被录取的学生中,直接申请本科的不到20%。 由于耶鲁法学院偏学术性,这就决定了它在审阅材料时,更倾向于选择年轻学者或者已经取得一定成果的研究生。

托福的要求是最低分数为100分,但从录取情况来看,一般108分以上会更有优势。

T14

美国法学院 T14 No.2 斯坦福大学(斯坦福法学院)

和耶鲁法学院一样,斯坦福法学院也走小而精的路线,录取率只有9%。 其LLM项目只有50名左右的学生,而中国大陆招生的人数也只有5-6人。 。

因此申请难度并不亚于耶鲁法学院。 不过,与耶鲁法学院的学术氛围不同,斯坦福法学院更加注重专业,因此在招收学生时,也更青睐有顶级律师事务所工作经验的申请者。 对于本科申请者来说没有任何优势。

美国法学院 T14 No.3 哈佛大学(哈佛大学法学院)

哈佛法学院成立于1817年,已有两百多年的历史,可以说是美国最古老的法学院。 哈佛法学院LLM项目现有学生近200名,其中99%为国际学生。

与耶鲁大学不同,哈佛法学院更注重职业教育,招生规模也相对较大。 其招生规模约为500名学生,而耶鲁大学和斯坦福大学约有200名学生。

因此,很多优秀的申请者都会希望通过申请哈佛法学院进入T3。 它更喜欢招聘有工作经验的申请人。 超过70%的申请者拥有两年以上工作经验。 而且,如果实习地点是一些国际知名律师事务所,还会有较大的涨幅。 观点。

就中国大陆而言,清华大学、北京大学、中国人民大学和上海交通大学的学生较受欢迎,每年的招生人数几乎固定在三到五个。

此外,许多哈佛毕业生在最高法院担任的职位比其他法学院的毕业生更高,这增加了该机构的威望和声誉。 需要说明的一件事是,哈佛法学院在其官网上明确表示可以接受GRE成绩申请JD。

美国法学院 T14 No. 4 芝加哥大学(芝加哥法学院)

芝加哥大学总体上学术性比较强,其经济学在美国大学中的地位决定了它的专业基本上都与经济学有一定的重叠。

法律也不例外。 芝加哥法学院以法学和经济学闻名,在该领域研究卓有成效的教授罗纳德·科斯是唯一一位获得诺贝尔奖的法学教授。 芝加哥法学院位于美国第三大法律市场,因此就业相对容易。

每年LLM项目学生人数约70人,其中中国学生约10人,其中较多来自北京大学、华正大学的毕业生,还有清华大学、中国人民大学、中正大学、复旦大学的学生和其他学校。

而且,芝加哥法学院更倾向于招收有工作经验或一定学术经验的申请者。 由于采用季度制,整个课程安排会比较紧凑,含金量也会比较高。 教授们也关心学生。

美国法学院 T14 No.5 哥伦比亚大学(Columbia Law School)

哥伦比亚法学院地理位置优越,位于纽约市。 也因为特殊的地理位置,哥伦比亚法学院在金融和商科方面整体实力比较强。 在纽约找工作的跳板,导致了激烈的竞争。

其中哥伦比亚法学院的公司金融法是很强的专业,可以与哈佛相媲美,知识产权法和国际法也不错。

虽然与T3学校相比,哥伦比亚大学法学院的录取率较高,约为20%,LLM项目的学生约有280人,其中四十、五十人是华人,但总体上更倾向于招收有工作经验的申请者。 本科生直接申请难度并不比T3项目低。

与美国其他顶级法学院相比,哥伦比亚法学院并没有显着差异。 相反,由于优越的地理位置、强大的校友网络等资源,哥伦比亚法学院的毕业生还是不错的。 学生还是可以找到好工作的。

美国法学院 T14 No.6 纽约大学(纽约大学法学院)

纽约大学法学院成立于1835年,历史悠久。 位于纽约曼哈顿,也决定了其在商法、金融法等方向的领先地位。 就业也比较有利。 每年都有大量的私人律师事务所、非营利组织、政府机构、企业和会计师事务所前往纽约大学法学院面试学生。

从申请角度来看,NYU法学院并不排除本科生,对托福要求也比较高。 从近几年的录取情况来看,托福都在110分以上。

招生规模较大,来自中国大陆的学生约有50人。 总体来说,纽约大学法学院在各大律师事务所中认可度较高。 因此,毕业生如果回国就业,尤其是金融法、税法、商法等方面,也是有优势的。

美国法学院 T14 No. 7 宾夕法尼亚大学(沃顿商学院)

法学硕士课程的学生可以旁听沃顿商学院课程,并可能获得沃顿商学院证书。 宾大法学院也更喜欢招收有工作经验的申请者,但近年来要求已经慢慢降低。 去年,LLM项目共有115名学生,其中来自中国大陆的学生有十余名,主要集中在北京大学、中国人民大学和一些政法院校,竞争非常激烈。

美国法学院 T14 No. 8 密歇根大学安娜堡分校(密歇根大学法学院)

从往年的数据来看,招生总人数不会超过50人,中国学生人数不会超过10人,而且密歇根大学法学院特别喜欢来自人大的申请者,一般倾向于有两年以上工作经验的申请者或博士。 和硕士学位。 LLM项目的学生与JD学生一起上课,因此LLM学生可以获得更多资源。

美国法学院 T14 No. 9 弗吉尼亚大学(弗吉尼亚大学法学院)

弗吉尼亚大学法学院的LLM项目招生人数相对较少。 该项目的学生只有50人左右,其中中国学生也只有七八个人左右。 不过弗吉尼亚大学法学院在国内的声誉不是很好,知道UVA的人也不多,所以如果毕业后想回国工作的话,在选择商学院的时候要注意一下。

美国法学院 T14 No. 10 杜克大学(Duke Law School)

杜克法学院也很受中国申请者欢迎,尤其是其知识产权法、国际法和环境法。 杜克法学院的LLM项目每年的招生名额约为100名学生,项目虽小但精准。

中国学生约有十名左右,其中最受欢迎的是中国人民大学的学生,还有清北和上交的学生。

杜克法学院对 GPA 的要求非常高,即使对于已经工作过的申请人也是如此。 不过杜克法学院那么看重工作经验,本科直接申请T14录取概率比较高。 杜克法学院特别注重其校友网络。 许多往年录取的学生都有校友的推荐。

美国法学院 T14 No. 11 西北大学(普利兹克)(Northwestern University)

法学院学生的培养也多少受到了商学院的影响,商学院强调学生的实践技能,而这些技能正是很多律师事务所所需要的。 因此,西北大学毕业生在中国律师中仍然很受欢迎。 阴暗的。 西北大学法学院LLM项目学生人数一般在120-160人之间,中国学生人数也在60人左右。

近年来,西北大学法学院逐渐降低了对工作经验的要求,招收的本科生越来越多,但其他要求,比如GPA、托福、实习或工作单位等都没有降低,所以西北大学的含金量法学院的影响力不会因此而减少。

申请时,西北大学法学院是少数需要面试的T14法学院之一。 可以选择录制在线视频或视频面试,符合条件的申请者也可以选择前往美国进行面对面面试。

美国法学院 T14 No. 12 加州大学伯克利分校(加州大学伯克利分校)

作为美国最好的公立大学,加州大学伯克利分校在许多理工科专业都处于领先地位,其法学院在知识产权法方面也是一流的。 招生规模比较大,对国际学生的要求也降低了。

LLM项目下有一个专业轨道,就是用两个暑假完成项目里的课程,所以如果你比较在意法学院的声誉,可以选择这个方向。 对应的传统赛道录取标准非常高,学生人数较少,约160人,其中国际学生约15人。 您可以同时申请两个方向。 这两个方向分别尝试,互不影响。

美国法学院 T14 No. 13Cornell University(康奈尔法学院)

康奈尔法学院是第一所招收LLM学生的法学院。 近三年来,这一数字稳定在85人左右,其中中国学生约占一半。 对工作经验要求不高,但必须保证良好的GPA和托福成绩。 想要申请T14的同学,如果觉得自己的硬条件还不错,就放心申请吧。

美国法学院 T14 No. 14University of Texas-Austin(德克萨斯大学奥斯汀分校)

该项目的招生规模很小。 2017年,只有来自18个国家的46名学生,其中中国学生占了很大一部分。 国际学生和美国本土学生融合度高,教学规模小。 LLM项目的学生都是同班的JD学生。

尽管德克萨斯州奥斯汀市在中国知名度不是很高,但其法学院仍然深受中国律师的认可。 中国学生不用担心找不到工作。

申请方面,德克萨斯大学奥斯汀法学院要求托福最低成绩为101分,很难适应。 此外,采访是近年来开始的。 面试问题比较常规,可以提前准备。